82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건국대 vs 부산대

고민 조회수 : 4,637
둘 다 경영학과면 어디가는게 좋을까요?

집은 부산대가 가깝긴한데 뭐 통학 못해서 상관없고
등록금도 괜찮아요.

취업은 그래도 지거국이 낫나요? 할당제 늘어난다길래..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요요
    '20.12.30 7:30 PM (117.111.xxx.88)

서울살면 건대
    경상도살면 부대

• 2. ..
    '20.12.30 7:31 PM (180.231.xxx.63)

부산이 집이라면 건국대까지 갈 필요없지만
    기숙사비, 용돈 똑같이 든다면 건국대요

• 3. ..
    '20.12.30 7:34 PM (222.236.xxx.7)

서울살면 건대가고 부산이나 경상도 살면 부산대 갈것 같아요 ..

• 4. 어차피
    '20.12.30 7:36 PM (223.39.xxx.171)

집 떠나야 된다면 건대

• 5. ....
    '20.12.30 8:00 PM (218.159.xxx.83)

집 떠나야 된다면 건대 2222

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.12.30 8:05 PM (219.77.xxx.147)

건국대가 좋은듯..

• 7. 아마도
    '20.12.30 8:34 PM (220.85.xxx.141)

취직은 부산대 경영이 더 나을걸요
    경남 쪽 대기업에 부산대 경영 출신 많아요

• 8. 집따라
    '20.12.30 8:50 PM (222.96.xxx.44)

둘이 비슷하니 부산이면 부대
    서울근처는 건국대ᆢ

• 9. .....
    '20.12.30 8:54 PM (182.211.xxx.105)

집 상관없이 건대....저라면.

• 10. sandy
    '20.12.30 8:55 PM (58.140.xxx.197)

서울살면 건대
    경상도살면 부대 22222

• 11. 취업은
    '20.12.30 9:16 PM (58.231.xxx.9)

부산대가 날걸요.
    지역인재 전형도 있으니

• 12. 건국대요
    '20.12.30 9:19 PM (1.237.xxx.100)

여러면에서 건국대요.

• 13. 단아함
    '20.12.30 10:27 PM (222.233.xxx.37)

서울 수도권에 취직하고 싶으면 건대
    부산 경남권에 취직하고 싶으면 부대

• 14. 기쁨
    '20.12.30 10:52 PM (221.139.xxx.103)

저라면 무조건 건대
    건대 우상 높아짐

• 15.
    '20.12.30 11:43 PM (1.252.xxx.104)

당사자는 어디가고싶어해요?
    설가고싶다면 건대.

집근처가고싶다면 부산대.

사람마다 성향이 다른법이라... 맞는곳을 가야죠

• 16. O1O
    '20.12.31 2:09 AM (14.42.xxx.212)

에고 세상아 지역 좀 균등하게 살게 만들어 주라~~~