82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 7개 교회에서 70명 감염

대환장 조회수 : 2,407
대전 7개 교회에서 70명 감염

https://www.nocutnews.co.kr/news/5473169

경북 상주 BTJ 열방센터와 연결된 확진자 많아
모 교회에서는 성경공부 등으로 감염 확산
대전 12월 확진자, 전체 확진자의 40%

무증상 감염자를 찾기 위해 운영 중인 한밭체육관 주차장 내 선별진료소에서는 지난 28일 466명을 검사했는데, 교회 관련 확진자 5명이 나왔다. 전날은 516명을 검사해 모두 음성으로 판정받았다.

무증상 검사해서 양성 나온 인간들도 교회 관련.

대전분들 교회 조심 좀~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.30 4:41 PM (175.205.xxx.123)

https://www.nocutnews.co.kr/news/5473169

• 2. ...
    '20.12.30 4:43 PM (118.37.xxx.246)

교회 감염이라는 글만 봐도 징글징글.
    교회만 3단계 해주세요.제발

• 3. 정체성
    '20.12.30 4:46 PM (222.110.xxx.57)

네 이웃을 해하고
    자살하려고 핸폰 끄고

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.30 4:46 PM (180.228.xxx.13)

직권으로 교회도 문 못닫으면서 뭔 일을 하는지 엄한 자영업자만 죽어나네요

• 5. ...
    '20.12.30 4:46 PM (124.49.xxx.179)

교회만 대면예배 금지해도 천명이하로 바로 내려갈듯......
    그 분들 열심히 고쳐서 내보내면 그건 또 하나님의 뜻이겠죠???

에휴.....

• 6. 궁금한것이
    '20.12.30 4:47 PM (175.193.xxx.206)

성경공부를 마스크 꽁꽁 쓰고 하면 큰일나나요??

왜 굳이 모여 합숙을 하고 다과를 하는지 모르겠어요.

한시간 딱 모여 공부하고 헤어지고 소독하고 또 모이고 그럼 덜 걸릴것 같은데...

뭐든 못하게 하면 더 하고 싶어하니 방법을 제시하는거에요. 학교처럼 그렇게 좀 하라는것.

그리고 성경공부야 말로 줌으로 가능할텐데 왜들 그러는지.............

복음=코로나 라고 정말 생각하는지.

• 7. 아....
    '20.12.30 4:47 PM (211.197.xxx.234) - 삭제된댓글

사랑의 종교 기독교 인들이여...
    제발 진정한 이웃 사랑 좀 실천하자구나....
    우리 동네 불꺼진 교회를 보면 마음으로 '감사합니다' 하고 지나갑니다...
    그분들도 얼마나 모이고 싶겠습니까....
    진정한 사랑은 행동으로 나타나는 법.....

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.30 4:50 PM (211.193.xxx.134)

기독교가 사랑이

이럴수가 없죠

구라입니다

• 9. 염병할것들
    '20.12.30 4:51 PM (121.154.xxx.40)

쳐 쥑이고 싶다

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.30 4:54 PM (180.228.xxx.13)

헬스장 커피숍같은건 다 닫으면서 교회는 왜 안닫죠?

• 11.
    '20.12.30 4:55 PM (119.70.xxx.238)

교회에 죄다 불지르고 싶다

• 12.
    '20.12.30 4:56 PM (14.50.xxx.79)

대전사는데 무섭네요..ㅠ_ㅠ..
    현재 2단계인데이렇게 많은데 2.5단계 격상은 안하나봐요..

• 13. ....
    '20.12.30 4:58 PM (61.253.xxx.240)

저 열방센터 진짜 ㅠㅠ

기독교만 조심해도 지금 나오는 확진자 반으로 줄겠어요.

요양병원도 교회 때문.

자기들 때문에 죽는 사람들 생각하면 하나님이 잘도 천국에 보내주시겠네요.

• 14. 간병인
    '20.12.30 4:59 PM (121.154.xxx.40)

요양보호사 거의 개독

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.30 4:59 PM (211.193.xxx.134)

반도 넘을 겁니다

• 16. .......
    '20.12.30 5:00 PM (121.130.xxx.44)

저렇게 걸려놓고 하나님의 뜻이라고 부르짖으며 병원가겠죠.
    치료도 하나님한테 해달라고 하시길!

• 17. 이건 뭐
    '20.12.30 5:01 PM (182.228.xxx.105)

나라 망하라고 가미가제냐?

• 18. ...
    '20.12.30 5:06 PM (182.212.xxx.183)

개독이 악마네. 쳐죽일것들....ㅉㅉ

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.30 5:12 PM (218.238.xxx.34)

스키장은 10명 이내 나왔는데도 강제로 선제적으로 문닫으면서,
    교회는 왜 문못닫나요?
    사람수가 많아서??
    교회열어두고 당연 확진자 늘어나고, 그럼 2.5단계에 들어간 자영업가 대신 집합금지당하고.
    요지경 방역.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.12.30 5:21 PM (121.187.xxx.203)

열방센터도 신천지도 이단이라고 규정된 곳이지만
    그들을 분리해서 욕 할 수도 없을 것 같아요.
    일반교회도 잘못을 저지르고 있으니 누가 누구를....
    욕 먹어도 숨죽이고 있을 수밖에 없네요.
    그런데 요한계시록에 마지막 때가 되면 나타나는
    현상이 있네요.
    거짓. 가증. 더러운 열들이 모이는 교회가 많아지고
    일반인들의 삶 가운데 가장 먼저
    상인들이 무너진다고 합니다.
    그래서
    하나님도
    그들을 결코 가만히 두지 않갰다고 경고하고 있습니다.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.12.30 5:22 PM (121.187.xxx.203)

열들이-영들이