82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20살 아들 렌즈삽입술

프리지아 조회수 : 4,475

한쪽 눈이 초고도 난시라  -10.25 나온데요... 라섹은 너무 많이 깍는다고...

10년쓰다 시력  안나올꺼라고 렌즈삽입을 권하는데요..

난시교정 되는  렌즈로 500 까지 해준다는데..

에코아이씨라는데...

너무 비싸기도 하고 안전하긴 한거지....걱정됩니다... 수능 끝나서 군대가거나 생활하기 편하라고 해주기는 해야할듯한데.....추천 병원 있으시면 알려주세요...

견적은 여의도 안과다녀왔습니다...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '20.12.30 4:40 PM (39.7.xxx.252)

렌즈삽입이 오히려...

• 2. 웃으시라고
    '20.12.30 4:40 PM (220.78.xxx.44)

하는 실없는 이야긴데요,

이재용이랑 그 아들 시력개선 수술하기전에는 절대로 수술하지 말래요^^

• 3. ..
    '20.12.30 4:41 PM (211.36.xxx.150) - 삭제된댓글

강남에 있는 드림성모안과 추천해요.

• 4. 프리지아
    '20.12.30 4:42 PM (220.121.xxx.126)

이재용이랑 그 아들 시력개선 수술하기전에는 절대로 수술하지 말래요^^ 아 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
    말됩니다 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 정도 시력이면 안경쓰고 살텐데...

3번 압축해서눈이 맹꽁이 마냥 보여서 ㅋㅋㅋㅋ 해주긴 해야할꺼같습니다..ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '20.12.30 4:49 PM (222.110.xxx.207)

렌즈삽입술을 권해요? 렌즈삽입술은 최후의 방법인데ㅠㅠㅠ 부작용도 넘 크구요..

• 6. ㅋㅋ
    '20.12.30 4:50 PM (175.119.xxx.29)

맹꽁이 ㅋㅋㅋㅋ 저는 안경끼면 올빼미라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맹꽁이 보다는 올빼미가 낫네요. ㅋㅋ

암튼 저도 고도근시인데 수년전 수술 알아보니
    각막이 너무 얇아서 삽입술을 해야 한다더라고요.
    깎는것보다 삽입술이 더 찜찜한것 같아서.. 안하기로 했어요.
    그냥 렌즈 끼고 살아요.

• 7. happ
    '20.12.30 4:51 PM (115.161.xxx.179)

네이버 관련 카페 가입해서 후기들 보세요.

• 8. 아마
    '20.12.30 5:10 PM (39.7.xxx.252)

라식이마 라섹이 안되면 그냥 안경 끼는게 나아요.
    렌즈 삽입술은 원상회복 가능하다는게 장점이잖아요. 그 장점이 왜 등장했을까요? 렌즈를 빼는 경우가 많아요.
    염증 등...

• 9. 하지마세요
    '20.12.30 5:10 PM (221.166.xxx.91)

정말 재벌들 수술하기 전에는 안정성 보장 안된거 같아요.
    lg구광모회장, 현대자동차 정의선회장, 삼성이재용부회장... 다들 안경쓰고 있잖아요.

• 10. 하지마세요
    '20.12.30 5:11 PM (221.166.xxx.91)

의사들 안경끼고 있는 사람들 너무 많거든요.
    종합병원 한 번 가서 의사들 쭉 보세요.

• 11. ...
    '20.12.30 5:13 PM (183.98.xxx.224)

저는 렌즈 삽입술 한지 11년째인데 별탈없이 살고 있어요. 비문증이 생긴거 빼고...
    라식 라섹이 불가능하니 권한걸것이고... 정말 본인이 안경쓰기 싫다면 하는거죠.
    저는 여자라 안경은 중3이후로 안써서 렌즈 계속 쓰다 염증 자꾸 생겨서 한거였어요.
    지금은 눈나빴던 때가 안떠올라요. 매년 검사해야 하지만... 다시 돌아간다해도 결국에는 수술 했을거 같아요

• 12. 하지마세요
    '20.12.30 5:15 PM (221.166.xxx.91)

제가 가끔 가는 안과의사도 안경끼고 있어요.

• 13. 11년차
    '20.12.30 5:16 PM (175.223.xxx.147)

11년 후가 문제가 아니고 오십세 후가 문제일 수 있어요
    고도근시는 눈 자체가 약합니다
    그냥. 지내세요

• 14. .....
    '20.12.30 5:17 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이재용 정도면 맹꽁이 바보처럼 보여도 문제가 되겠어요
    안경이 별로면 해야죠
    요즘은 남자도 외모가 중요한데
    삽입술하고 16년 됐는데 문제 없어요
    이제 노안와서 책이나 컴퓨터할때 안경을 추가로 쓰긴해야해요
    저희 아인 놔두면 나처럼 될꺼같아 렌즈삽입까지 안가려고 드림렌즈 하고있고요

• 15. .....
    '20.12.30 5:18 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

안경이 별로면 해야죠
    이제 노안와서 책이나 컴퓨터할때 안경을 추가로 쓰긴해야해요
    60되면 인공수정체로 바꿔서 노안 근시 다 잡으려고요
    저희 아인 놔두면 나처럼 될꺼같아 렌즈삽입까지 안가려고 드림렌즈 하고있고요

• 16. ....
    '20.12.30 5:20 PM (1.237.xxx.189)

안경이 별로면 해야죠
    그래도 안경 벗고 결혼도하고 했으니 됐죠
    60되면 인공수정체로 바꿔서 노안 근시 다 잡으려고요

• 17. ..
    '20.12.30 5:21 PM (1.230.xxx.106)

세군데 이상 가보시고 다수결로 결정하세요
    저는 라섹 가능 라섹 불가능 렌즈삽입술 가능
    3군데에서 이렇게 나와서 눈수술에 대해서는 맘 접었어요
    못생긴채로 안경끼고 살아요

• 18. ..
    '20.12.30 5:36 PM (223.38.xxx.100)

이재용회장은 시력 별로 안 나쁜데 이미지 차원에서 안경 쓰는 걸걸요. 사진 보면 시력 나쁜 편 아닌 듯..왜곡이 별로 없잖아요. 저 마이너스 6, 7이고 라섹했는데 그때 제 시력이 라섹 가능한 마지노선이랬어요. 렌즈삽입술 500이면 안 비싼거에요. 제가 그때 의사쌤 붙잡고 30분 상담했는데 렌즈삽입술이 비싼 게 렌즈값만 350만원쯤이래요. 독일 어떤 회사에서만 가능해서 비싸다고.
    저도 라섹하면 고도근시라서 10년 뒤 나빠진댔는데 지금 8년 다 되가는데 좋아요. 콘택트렌즈랑 안경값만 해도 훨 절약되고 내 눈으로 보는 게 제일 좋아요. 남자들 군대도 가고 그게 아니더라도 운동할때 그 시력이면 운동도 어려워요. 소프트렌즈 끼는 것도 한두번이고 이거 관리도 어렵고요. 암튼 수술 비싼 가격 아니고 다 그정도 합니다.

• 19. ...
    '20.12.30 5:45 PM (223.33.xxx.31)

여러군데 가보세요
    라섹하자는 데도 있을거예요

• 20. 50
    '20.12.30 5:48 PM (116.34.xxx.209)

전 라식한지 20년 됬는데...안경 없이 사니 너무 편하게 살았어요.
    딸아이 작년에 대학가서 해줬어요.
    병원을 2~3군데 다녀보세요.
    명동역 1층 유니클로 건물 ...8층인가에 밝은세상안과 추천해요.

• 21. 윈윈윈
    '20.12.30 5:56 PM (118.216.xxx.160)

저도 님의 아드님처럼 초고도근시였어요. 대학가서 렌즈오랜 시간꼈더니 잦은 염증으로 시력이 더 안좋아져서 라식했어요. 지금 20년이 좀 지났는데, 노안오면서 시력이 안좋아지긴했지만, 시력교정수술이 눈나쁜 사람에겐 새로운 세상이죠~
    많이 알아보시고 신세계를 열어주세요~

• 22. ..
    '20.12.30 6:04 PM (125.177.xxx.201)

제 남편은 라식시술자인데 40대 후반에 망막박리됐는데 시력회복안되어서 교정시력도 아예 안나옵니다. 제 여동생도 40대 중반에 망막분리되어 수술했는데 시력은 2옵터 저하됐구요. 병원빨리가고 수술도 빨리했죠. 둘다 초고도근시에요. 시력 나쁜사람들은 나이들어서 눈질환이 더 많이 생깁니다. 생활불편하다고 수술이든 시술이든 하는 거 신중히 생각하세요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.12.30 6:52 PM (223.39.xxx.70)

제친구는 렌즈삽입술하고 바로 부작용오던데요
    잘 알아보고 하세요

• 24. 음...
    '20.12.30 7:49 PM (39.119.xxx.128) - 삭제된댓글

지금 40대 후반인 저는 30대에 라식 라섹 너무 하고싶었죠..
    그런데 시댁에 의료인이 좀 있는데 하도 반대를 해서
    남편이 못하게해서 여적 안경쓰고 살어요
    제 동생이 라섹하고 20여년 잘 살고
    지금와서 눈 땜에 고생해요
    렌즈삽입술은 최후에 하는 라섹보다도 더 안좋다고 들었어요

• 25. 아짐
    '20.12.30 7:50 PM (39.119.xxx.128) - 삭제된댓글

지금 40대 후반인 저는 20, 30대에 라식 라섹 너무 하고싶었죠..
    그런데 시댁에 의료인이 좀 있는데 하도 반대를 해서
    남편이 못하게해서 여적 안경쓰고 살어요
    렌즈삽입술은 최후에 하는 라섹보다도 더 안좋다고 들었어요

• 26. 아짐
    '20.12.30 7:55 PM (39.119.xxx.128) - 삭제된댓글

지금 40대 후반인 저는 30대에 라식 라섹 너무 하고싶었죠..
    시댁에 의사들이 좀 있는데 하도 반대를 해서
    남편이 못하게해서 안경쓰고 살어요
    치아 교정은 해도 눈 교정은 절대 안된다는 입장이더군요

• 27.
    '20.12.31 7:30 AM (125.181.xxx.190)

고3 딸래미 수능보고 바로 라섹했어요.. 딸도 -9 초고도근시라, 요즘 핫하다는 스마일 라식(수술후 다음날 일상생활 가능)이 불가능하고, 그 나마 다른 사람에 비해 각막이 두꺼워 라섹만 가능하고, 라섹후 최후에 렌즈삽입수술 권해주셨어요.. 수술한지 한달.. 3일은 눈이 빠질것 처럼 아프더니, 지금은 자고 일어나 안경찾는 습관이 있어, 찾다 천장보이고, 샤워할때도 자기 얼굴보인다고 행복해 하네요.ㅎㅎ 현재가 중요한듯해요.. 안경쓰면 불편한 점 많고, 눈도 많이 나쁜터라, 본인이 만족하면 된것같아요.. 해주길 잘했다 싶어요.. 원글님도 몇군데 더 알아보고 결정하시길 바래요...