82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"아스트라제네카, EU에 공식신청도 안해…내년 1월 보급 불가"(종합)

쩝쩝산중 조회수 : 1,467
http://naver.me/x0ayYUAP

유럽연합(EU)이 영국 아스트라제네카와 옥스퍼드대가 개발하고 있는 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 백신의 사용 여부를 판단하기에 아직 이르다는 입장을 밝혔다.

노엘 와션 유럽의약품청(EMA) 부청장은 29일(현지시간) 벨기에 일간지 헤트 뉴스블라드에 "아스트라제네카는 아직 우리에게 승인신청서를 내지도 않았다"며 말했다.

와션 부청장은 "현시점에서 아스트라제네카는 임상시험 자료만 EMA에 제공했을 뿐"이라며 "그 백신의 품질에 대한 추가적 정보가 필요하다"고 설명했다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우린..
    '20.12.30 4:22 PM (211.211.xxx.184)

2분기 정도 예상하고 있었는데?

이게 뭐????????????????????

• 2. 임상3단계
    '20.12.30 4:24 PM (222.110.xxx.219) - 삭제된댓글

실험중인데 무슨 벌써 승인서를 내냐고요
    제발 정신좀 차리쇼
    이런 가짜선동뉴스가져다 게시판 망치지마시고욧!!!!!

• 3. 아니
    '20.12.30 4:26 PM (110.15.xxx.45)

이쯤되면 아스트라제네카 측에서 한국언론 대상으로 소송이라도 해야하는거 아닌가요?
    계속 부정적인 기사와 망하기만을 바라는 뉘앙스의 기사만 주구장창 써대는데요

• 4. ..
    '20.12.30 4:26 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

영국에서 승인났어요

• 5. 올리브
    '20.12.30 4:30 PM (59.3.xxx.174)

모더나 긍정기사 오전에 나니까
    또 이번엔 이런거 들고 왔네요.

적당히 좀 합시다~ 돌림노래도 아니고 징그럽네요.

• 6.
    '20.12.30 4:35 PM (210.99.xxx.244)

승인했다는데 우짜냐 ㅍㅎㅎ

• 7.
    '20.12.30 4:37 PM (210.99.xxx.244)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3140750&page=1 눈깔 잘뜨고봐

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.30 4:40 PM (211.193.xxx.134)

영국에서 승인 났는데
    이제 어쩐데

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.30 4:51 PM (112.150.xxx.151)

영국이랑 eu가 각각인데
    뭘 원글 어쩌나~ 이러고 있어요?
    eu에 승인신청도 안한 사실은 그대로인데요.

• 10. ...
    '20.12.30 5:29 PM (175.192.xxx.178)

윗님 영국에서 승인 났는데 무슨 보급불가 타령인가요.

• 11. .....
    '20.12.30 7:01 PM (211.208.xxx.210)

영국은 브렉시트 했으니까 이제 EU 밖이라 가능한 일이군요. 영국이 지금 일일 3만명인가 4만명이라 본 것 같은데 부작용 리스크를 감수해서라도 물량 공급하기로 선택한 듯해요. 정말 엄중한 상황이네요...무슨 바이러스와 제3차 세계대전 치르는 느낌이예요.

• 12. 웃자
    '20.12.30 7:22 PM (61.100.xxx.180)

니 행동이 쩝쩝산중이네...한심한...