82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁이 다가오니 밥하기가 싫어요

... 조회수 : 2,979

어제는 떡갈비를 함박스테크 크기로 만들어 

큰접시에 세팅해서 줬어요

오늘 저녁은 뭐해야 하나?

아하  ~~~~~

저는 국을 안먹는데

남편과애는 국이 있어야 해서

메인반찬에 국걱정까지  해야 하니  하기 싫으네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.30 3:19 PM (59.15.xxx.152)

점심 먹고 돌아선지 얼마 안되었는데...휴~~

• 2. ...
    '20.12.30 3:20 PM (59.15.xxx.152)

우리집은 미역국 콩나물국 각종 된장국을 돌아가며 끓입니다.
    별 고민 없이요.

• 3. 떡국
    '20.12.30 3:21 PM (223.38.xxx.138)

추천해요.시금치나물

• 4.
    '20.12.30 3:21 PM (125.139.xxx.194)

혼자라면 굶고싶어요

• 5.
    '20.12.30 3:27 PM (113.10.xxx.49)

간단 순두부 찌개- 순두부 몽글한 거 사다가 멸치다시 국물내서 김치송송 썰고 국간장 간
    김치 콩나물 된장국
    미역국
    청국장찌개/ 된장찌개
    팽이버섯계란국
    시금치국/얼갈이배춧국( 된장베이스)
    돼지고기 호박찌개( 고추장 베이스)

전 제가 국물대장이라 국없으면 밥 못 먹는데 울애가 딱 저 닮아서.. 그냥 운명이려니 열심히 돌어가며 끓여요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.30 3:29 PM (175.211.xxx.182)

혼자라면 라면 간단히 먹고싶어요ㅜㅜㅜㅜ

• 7. ...
    '20.12.30 3:30 PM (118.37.xxx.246)

오늘은 제일 간단한 계란국~

• 8. 저는
    '20.12.30 3:31 PM (218.48.xxx.98)

청국장은 끓여놨고 시판낙지볶음만 볶아줄려구요

• 9. 코로나 이후로
    '20.12.30 3:32 PM (222.234.xxx.222)

맨날 밥 걱정만 하는 것 같아요.
    일하고 왔는데 좀 쉬다 보면 또 밥시간ㅜ
    어제 남은 김치전 반죽 다시 부쳐야겠어요.

• 10. ...
    '20.12.30 3:33 PM (116.125.xxx.188)

청국장은 애들은 안먹으니 그냥 된장찌게에 통삼겹 구이 할까봐요

• 11. 까다로운
    '20.12.30 3:41 PM (119.198.xxx.121)

남편이나 자녀있음 진짜 걱정이죠.
    오늘은 또 어떤걸 하나..

• 12. .........
    '20.12.30 3:42 PM (112.221.xxx.67)

휴...국이 얼마나 건강에 나쁜데 그걸 매일....

• 13. 홍당무
    '20.12.30 4:04 PM (211.181.xxx.253)

전 돼지갈비 사둔거 있어서 그거 구우려구요
    점심먹고 돌아서면 저녁 걱정 ㅠㅠ

• 14. 떡볶이
    '20.12.30 4:27 PM (175.193.xxx.206)

어제 비빔밥 재료 해 놓은걸로 점심까지 해결했으니 저녁은 간단히 떡볶이 사다 먹으려구요.

• 15. 석화
    '20.12.30 5:00 PM (118.221.xxx.161)

어제 남편이 한자루 가져와서 그거 찌고 알빼주느라힘들었는데 맛은 있더라고요.
    오늘은 사골탕에 곱창 불고기 넣고 전골하려고요
    만두랑 떡도 몇개넣고~
    추운날 뜨끈한 국물이 최고죠ㅎ