82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선까스 안 드세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,285
다른곳에서 글을 봤거든요.
호불호 진짜 강한 음식이라는 내용이었는데 댓글이...
불호가 그렇게 많을거라고는 생각못했어요.
저는 생선까스를 좋아한다라고 할 수는 없지만
있으면 그냥 아무 생각없이 잘 먹거든요.
그냥 타르타르소스에 튀김맛으로 맛있게 먹는데.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '20.12.30 2:05 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

전 매우 좋아해요.

• 2. ..
    '20.12.30 2:06 PM (220.78.xxx.78)

있으면 먹지만
    제돈주고 안사먹어오

• 3.
    '20.12.30 2:06 PM (61.253.xxx.184)

이상하게 생선까스 어디에서 먹어도
    약간 쓴듯한 맛을 항상 수십년째 느껴서.

지금도 글만봐도 느껴지네요 ㅋ

• 4. ....
    '20.12.30 2:07 PM (175.119.xxx.29)

저 좋아해요.
    타르타르소스에 콕 찍어 먹으면 부드럽고 고소하고 담백하고...
    아.... 먹고싶다....

• 5. ....
    '20.12.30 2:07 PM (110.70.xxx.185)

안먹어요. 돈까스가 백배 나음

• 6. 저는
    '20.12.30 2:07 PM (117.111.xxx.93)

저는 싫어해요.
    특유의 비린 냄새도 싫어하지만 씹을 때 식감이 ㅠㅠ
    몇번이나 도전했지만 역시나 못 먹습니다.

• 7. ..
    '20.12.30 2:07 PM (116.39.xxx.71) - 삭제된댓글

제 돈주고 안상석는 음식 중의 하나에요.22

• 8. 아마
    '20.12.30 2:07 PM (210.178.xxx.52)

전 좋아해요.
    더반찬 생선까지 새벽배송으로 받아 1~2주에 한번은 해 먹어요.

• 9. ㅡㅡ
    '20.12.30 2:07 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

타르타르소스맛에 먹어요

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.30 2:07 PM (119.70.xxx.213)

저도 좋아해요

• 11. ..
    '20.12.30 2:08 PM (116.39.xxx.71)

제 돈주고 안사먹는 음식 중의 하나에요.22

• 12. 그 생선을
    '20.12.30 2:08 PM (211.223.xxx.123)

믿을수가 없음.

옛날 어릴떄?동태살이었는데 요샌 그럴리가 없고
    뭔가이상한 수입고기 일것같아서 안먹어요 맛은 좋지만.

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.30 2:08 PM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

굳이 사먹진 않고 있으면 잘 먹어요

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.30 2:08 PM (119.70.xxx.213)

생선가스 싫어하시는 분들 평소에 생선을 드세요?

• 15. ㆍㆍ
    '20.12.30 2:08 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

저 좋아해요
    맥도날드 휘시버거도 좋아했는데 없어져서 아쉬워요

• 16.
    '20.12.30 2:09 PM (223.62.xxx.170)

넘나 좋아하는데 애들이 싫어해서;;;;

• 17. 좋아하는데
    '20.12.30 2:09 PM (203.247.xxx.210)

얼마 전 오랜만에 사 먹은 집은 별로였었어요

• 18. ....
    '20.12.30 2:10 PM (112.186.xxx.26)

동태전은 좋아하는데
    생선까스는 찾아 먹진 않아요.
    돈까스 선택해요

• 19. ...
    '20.12.30 2:11 PM (108.172.xxx.221)

넘나 좋아했지만
    명태로 만들 것 같아 안 먹어요.
    고등어 명태 대구는 방사능이 정기적으로 검출되는 어종이라 피하려고 노력해요 ㅠㅠ

• 20. 저두요
    '20.12.30 2:11 PM (122.34.xxx.114)

타르타르소스맛에 먹어요 222

• 21. ㄷㄷㄷ
    '20.12.30 2:13 PM (221.149.xxx.124)

너무 좋음

• 22. ㅇㅇ
    '20.12.30 2:13 PM (39.7.xxx.201)

전 좋아해요. 고기냄새나는 돈까스보다 담백해서 좋아요위에 휘시버거 말씀하신 분 저도 그거 좋아했어요.
    외국가면 일부러 그거 먹으러 맥도날드 갑니다 ㅎㅎ

• 23. ㅋㅋㅋ
    '20.12.30 2:13 PM (121.152.xxx.127)

피쉬앤칩스 제 페이버륏 메뉴에요
    제주도에 맛있는집 하나 있어요 바다보며 맥주에 캬

• 24.
    '20.12.30 2:20 PM (14.56.xxx.203)

먹은지 오래 되었지만 생선까스 맛있죠~

• 25. ㅇㅇ
    '20.12.30 2:22 PM (185.104.xxx.4)

갑자기 마음이 놓이네요 ㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '20.12.30 2:23 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

돈까스보다 잘튀기는곳이 잘 없는듯해요.

• 27. ...
    '20.12.30 2:25 PM (121.134.xxx.195) - 삭제된댓글

저 그 소스 좋아해서 기회되면 먹어요

• 28. ㅋㅋ
    '20.12.30 2:28 PM (175.119.xxx.29)

흐아~ 추억의 휘시버거 ㅋㅋ
    아오~ 먹고싶어요. ㅠㅠ

• 29.
    '20.12.30 2:29 PM (116.36.xxx.198)

그러네요
    맥도날드 휘쉬버거가 있었죠
    잊고있는동안 사라졌군요

• 30. 최애
    '20.12.30 2:30 PM (1.177.xxx.76)

맥도널드 필레오피쉬 진짜 맛났는데...

• 31. 배고파
    '20.12.30 2:31 PM (125.134.xxx.171)

전 생선가스만 먹어요
    돈가스싫어해서요
    예전에 피쉬버거좋아했는데...
    광어회 뜬거 트레이더스에서 사서 조금먹고
    이걸 생선가스만들어야되나 싶어요

• 32. ..
    '20.12.30 2:32 PM (61.77.xxx.136)

한번씩 반찬으로ㅈ먹으면 진짜 맛있는데..?
    돈까스 고기 치킨 등등 먹다 지칠때 한번씩 튀겨서 타르타르나 아일랜드드레싱 찍어 먹으면 꿀맛!
    저위에 맥도날드 피쉬버거 얘기 너무 반갑네요~~

• 33. ㅎㅎ
    '20.12.30 2:34 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

저 생선엄청좋아하는데
    생선까스 안먹어요. 타르타르소스도 핵불호

• 34. ,,,
    '20.12.30 2:46 PM (124.199.xxx.208) - 삭제된댓글

마트에서 파는 새꼬리민태로 된 생선까스는 안먹지만
    달고기로 만든건 먹어요.

• 35. 오직하나
    '20.12.30 2:47 PM (49.166.xxx.98)

원래 싫어했는데
    효리네 민박에 나온 ㅅㅎ돈까스에서 먹어보고 완전 반했어요.
    입에서 스르르~~~

• 36. 너무나
    '20.12.30 2:57 PM (211.109.xxx.197)

좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저 비위 약해서
    고기 누린내
    생선 비린내 땜에
    고기나 생선 거의 안먹는데

생선까스는 비린내가 전혀 안느껴져요.

생선까스 정말 좋아하고
    햄버거는 새우버거 정말 좋아해요.

• 37. 좋아해요
    '20.12.30 3:53 PM (220.73.xxx.22)

생선 좋아하고 생선가스도 좋아하는데
    이상하게 많이 못 먹겠어요
    몇 입 먹으면 질리고 많이 먹으면 토하거나
    속이 안좋아요
    왜 그럴까요 ?
    돈가스도 좋아하는데 많이 못 먹어요
    그래도 돈가스는 예전엔 일인분 다 먹었는데
    요즘은 다 못 먹어요
    처음 몇입은 진짜 맛있고 한번씩 먹고 싶은데
    막상 먹으면 일인분의 반정도 밖에 안먹혀요

• 38. 좋아하는데
    '20.12.30 3:58 PM (124.49.xxx.217)

일본산 방사능생선일까봐 못먹어요 ㅠ
    원산지도 없잖아요 대개
    명태 대구 이런 류일거 같고요...

• 39.
    '20.12.30 4:10 PM (220.76.xxx.227)

생선까스 일주일에 한번 먹는 사람도 있는데..돈까스와 생선까스..남편이예요

• 40. 피쉬앤칩스
    '20.12.30 4:14 PM (122.35.xxx.233)

나.생선까스나.생선전이나..
    다좋아합니다.

• 41. .....
    '20.12.30 4:38 PM (222.69.xxx.150)

타르타르 소스에 찍어먹으면 환상이에요.
    살도 폭폭하니 부드럽구요.

• 42. 나무
    '20.12.30 8:08 PM (211.203.xxx.73)

엄청 좋아하는데 잘 하는 식당이 별로 없는 듯 해요. 인천에 있는 옛날경양식집 거기 생선까스는 넘 맛있어서 가끔 가는데 요즘은 코로나때문에 못 간지 한참 됐네요.