82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 강아지 산책 나가시나요?

000 조회수 : 1,434

오늘 한파주의보가 내릴 정도의 날씨인데, 하늘은 정말 좋네요. 
강아지랑 나가서 맑은 하늘 즐기고 싶은데... 사람은 패딩입으면 된다지만 강아지가 추워할지 어떨지 몰라서요. 
어디서 보니까 사람 피부가 강아지 피부 두께의 3배인가 5배인가 그렇다고 하더라구요. 
그래서 강아지가 옷을 입혀도 추위 엄청 탈까봐 고민이 돼요. 
오늘 다른 댕댕이들 산책 나가시나요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.12.30 1:41 PM (14.47.xxx.244)

강쥐 패딩 입혀서 10분 나갔다 왔어요
    바람이 엄청 차요 ㅠㅠ

• 2.
    '20.12.30 1:43 PM (180.224.xxx.210)

사람 피부가 몇 배 더 두껍다고요?
    전 개들이 털도 있고 그래서 막연히 추위에 강하려니 그랬는데 잘못된 생각이었나 봐요.

그렇다면 예전에는 강아지들을 엄청 무식하게 키운 건가요?
    지금도 마당에서 크는 강아지들은 너무 춥겠는 걸요.

• 3. 좀전에
    '20.12.30 1:44 PM (14.32.xxx.166)

티셔츠에 패딩입혀서 30분 뛰고 왔어요~^^

• 4. 플랜
    '20.12.30 1:45 PM (125.191.xxx.49)

소형견은 안나가는게 좋겠죠
    추위를 엄청타니.....

• 5. 노견만세
    '20.12.30 1:50 PM (49.173.xxx.36)

노견이라 어제, 오늘 못 나갔어요ㅜㅜ

• 6. ㅐㅐ
    '20.12.30 1:56 PM (14.52.xxx.196)

중형견
    실외배변하는 놈이라
    다리 목 귀까지 다 덮는 올인원 입혀서 나갔다왔다고
    방금 딸한테 톡 왔어요

• 7. 찰리호두맘
    '20.12.30 1:59 PM (106.101.xxx.93)

11살 짜리는 패딩 입혀서 걸리고
    17살짜리는 꽁꽁 싸매고 유모차타고
    다녀왔어요
    추워도 산책을 너무 좋아하고 기다려서 ^^

• 8. ... ..
    '20.12.30 2:17 PM (125.132.xxx.105)

패딩 입혀서 바깥 온도 영하 5도 까지 데려 나가요.
    우리 강아지는 발바닥 (패드)가 많이 헤져서 조련사분이 조심해야 된다고 해요.
    염화칼슘도 걱정되고요.

• 9. 당연
    '20.12.30 2:35 PM (112.161.xxx.15)

비가 오나 덥거나 춥거나 하루도 빠짐없이 산책갑니다.
    둘인데 작은애가 오늘 웬일인지 파카를 안입으려고 팔끼우는게 그렇게 싫은지 ! 난리 난리를 쳐서 그냥 좍 붙는 니트에 올인원만 입힌채 나갔는데도 좋다고 방방 뛰어다니네요.

• 10. ...
    '20.12.30 2:52 PM (220.75.xxx.108)

산책나온 강아지들 많던데요.
    다들 추워한다기보다는 신나보였어요.

• 11. 실내에서
    '20.12.30 2:55 PM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

배변하는 녀석들은 춥고 더운날은 안해도 돼요
    실외배변 하는 애들은 어쩔 수 없이 나가야 하지만요