82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀씻은 물이 검은색인데 먹어도 되나요?

10.29일날 도정한쌀을 샀는데
색깔부터가 흰색이 아니란 회색빛이 돌아서 이상하다 했는데
씻으니 물이 검게 나오네요
여러번 씻으니 괜찮구요
쌀통에 옮겨담는데 밑에 쌀겨인지 
갈색가루가 많고 손집어넣어보니 먼지처럼 엉겨붙네요

이거 먹어도 되는 쌀인가요?
많이 씻어내니 흰색이 되기는 하는데
겉표지에는 씻은쌀이라고 되어있어요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.30 1:07 PM (125.186.xxx.54)

절대 드시지 마세요
    발암물질있어요

• 2. 핑구
    '20.12.30 1:08 PM (211.215.xxx.175)

곰팡이 핀것 같아요.
    쌀눈이 푸른기 도는 회색 아닌가요?

• 3. 그거
    '20.12.30 1:08 PM (180.70.xxx.42)

검은거 공방이 핀거에요.발암물질 있어서 먹으면ㅁ안된다던대요.

• 4. 모모
    '20.12.30 1:08 PM (180.68.xxx.34)

앗!쌀이 회색빛이 나는건
    약간 상한쌀아닌가요?
    잘아시는분들 댓글다실겁니다

• 5. 그거
    '20.12.30 1:09 PM (180.70.xxx.42)

곰방이->곰팡이

• 6. -;;
    '20.12.30 1:10 PM (222.104.xxx.127)

검은거는 곰팡이어서 먹음 안될거예요, 일반쓰레기로 버리셔야 되요 판매처에 문의 해보세요

• 7. ...
    '20.12.30 1:10 PM (119.64.xxx.182)

먹물냄새 나지 않아요? 곰팡이에요.

• 8. 버려요
    '20.12.30 1:10 PM (121.137.xxx.231)

그게 쌀 낱알을 잘 안말려서 그래요
    도정을 최근에 했어도 쌀이 안말라진 상태에서 보관되다가
    곰팡이가 생긴 거에요
    상한겁니다.

• 9. 어머
    '20.12.30 1:11 PM (115.21.xxx.11) - 삭제된댓글

업체에 전화했더니 제가 보관을 잘못했다는데
    주방에 두지 어디다 두나요
    씻어서 먹으면 괜찮다는데 그럼 먹지 말아야겠네요

• 10.
    '20.12.30 1:12 PM (121.125.xxx.67) - 삭제된댓글

그거 곰팡이 핀건데요.
    보관이 잘못됐었나?
    드시면 안돼요

• 11. 어머
    '20.12.30 1:12 PM (115.21.xxx.11)

업체에 전화했더니 제가 보관을 잘못했다는데
    주방에 두지 어디다 두나요
    씻어서 먹으면 괜찮다는데 그럼 먹지 말아야겠네요
    맞교환 해준다는데 그냥 환불받아야겠어요

• 12. ..
    '20.12.30 1:15 PM (1.237.xxx.2)

곰팡이 핀거네요
    요즘날씨엔 베란다에 두어도 충분한데요
    쌀이 겉으로는 딱딱해보이지만 생물이예요
    도정한 이후부터 급속히 노화되기시작하고
    환경에도 영향받고요
    쌀 보관 적정온도는 냉장온도이고 밀폐용기 보관이예요
    마트나 온라인마켓에서 할인많이 하는 쌀들이 대부분 도정날짜가 오래 지난 쌀들이예요

• 13. 근데
    '20.12.30 1:15 PM (122.34.xxx.114)

쌀은 냉장보관 하던가 패트병이 담아두셔야해요.

• 14. 쌀이
    '20.12.30 1:21 PM (61.253.xxx.184)

개봉해서 오래돼서 썩을때 검은물 나요

• 15. 개봉
    '20.12.30 1:27 PM (115.21.xxx.11)

오늘 개봉한건데 20년동안 밥해도 이렇게 검은물 나온쌀은 처음이네요

• 16. oo
    '20.12.30 1:30 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

검은색 도는 건
    곰팡이 맞고,
    발암물질 맞아요.

방송에도 나왔어요.
    그런 쌀은
    절대 먹으면 안 된다고..

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.30 1:31 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

흔한 경우는 아닙니다.

그러나
    검은색 도는 건
    곰팡이 맞고,
    발암물질 맞아요.

방송에도 나왔어요.
    그런 쌀은
    절대 먹으면 안 된다고..

• 18. . .
    '20.12.30 2:10 PM (61.77.xxx.136)

흑흑..저 회색빛물 나오는쌀 맑아질때까지 여러번 씻어 먹은적있어요ㅠㅠ 그때 82에 물어볼껄..

• 19. ....
    '20.12.30 2:31 PM (211.250.xxx.45)

저 그래서 그냥 종량제봉투에 버렸어요

전 보관한지 1달도 안되었는데
    그래서 그다음부터는 밀페용기 큰통에 그싸벌레어쩌고도 넣어서 보관해요

• 20. ..
    '20.12.30 3:28 PM (223.38.xxx.109)

무더운 여름에 그렇게 된거는 봤는데
    상한거 맞아요.

• 21. ...
    '20.12.30 7:12 PM (14.51.xxx.138)

묵은쌀인가봐요