82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전주식은 도대체 얼마나 오른건가요

ㅇㅇ 조회수 : 3,948

삼전 주식으로 대박났다는 사람도 있고

과거로 돌아간다면

무조건 삼전 주식산다는 사람도 있는거 보면

한 2배정도 올랐나요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.30 12:50 PM (119.64.xxx.182)

요 1년중 최하가 3만원대고 최고가 7만원대니까 2월쯤인기? 저점에 들어가신 분들은 뭐 대박 치셨죠. 부럽...

• 2. 2배 3배요? 풋
    '20.12.30 12:51 PM (121.190.xxx.38)

3월말 들어가서 고작 60%났어요
    딴거 100% 넘게 날 때
    2020년 개나 소나 다 먹었다고 할때
    삼전 들고 눈물을 삼켰죠

• 3. 대박은
    '20.12.30 12:53 PM (211.206.xxx.180)

바이오주들이 대박이고.
    오른 건 카카오가 더 낫죠.

• 4. ...
    '20.12.30 12:55 PM (106.102.xxx.233) - 삭제된댓글

코로나 이후 두배 정도 올랐는데 연말 활약이 좋아서 연말 대상 분위기라 그렇지 다른 종목도 그 이상 오른거 많아요.

• 5.
    '20.12.30 1:01 PM (223.62.xxx.109)

8만전자됐네요....

• 6.
    '20.12.30 1:01 PM (61.74.xxx.175)

그동안 하나도 안움직이다가 최근에 급격히 올랐고 관심 받는거에요
    엘지전자 카카오 갈때 꿈쩍도 안했어요
    앞으로 전망이 좋다는 분석이 많이 나와서 그런거 같아요

• 7. 과거라면
    '20.12.30 1:03 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

2000년 정도에 14만원 했었고 7만원대에서 올라와서 2배 됐다고 난리였던 기억이 나긴 하는데
    차트 보면 정확히 나올 거예요
    지금 가격을 액분 전으로 환산하면 400가까이 되니깐 과거로 돌아가서 7만원대에 사면 곧 백배 되겠네요
    과거로 돌아가면 이건희가 7시 출근을 외칠 때 삼성전자 주식을 사세요

• 8. ㅎㅎ
    '20.12.30 1:06 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

박셀 바이오어 비하면 뭐...

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.30 1:09 PM (106.101.xxx.68) - 삭제된댓글

바이오주 몇달만에 100배 된 것도 있는데요

• 10. ...
    '20.12.30 1:22 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

2년전 38000할때 샀으면
    이런 생각하면 뭐하나요
    다 지나갔어요

• 11. 삼전은
    '20.12.30 1:33 PM (211.211.xxx.184) - 삭제된댓글

주식 안하는 사람들도 한 번 씩 이야기 할 만큼 유명해서 그렇지 많이 올랐다고 보기는 어렵죠.

저는 가지고 있던 주식 중 300%, 450% 수익 난 종목들도 있어요.

다른 종목들도 좀 보세요

• 12. T
    '20.12.30 1:38 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

작년 5월에 주식 시작해서 조금씩 사고 있는데
    카카오, 엘지화학은 100%수익이 좀 넘고 SDI는 70%, 삼전은 50% 조금 넘어요.
    늦게 들어간 현대차, 대한항공, 아모레퍼시픽은 아직 수익이 없구요. ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.30 1:44 PM (211.206.xxx.52)

작년 10월부터 사모았는데 50% 수익구간이예요
    그냥 돈생길때마다 사모았어요
    제약바이오, 카카오 상승할때 기회비용을 잃은거 같아
    괜히 우울했었는데
    지금은 그나마 삼전사모은게 다행이다 싶어요

• 14. 4월
    '20.12.30 2:06 PM (211.36.xxx.78)

폭락때 주식계좌열어 42000원대 사고
    팔줄몰라 놔둿어요

• 15. 계속
    '20.12.30 5:17 PM (218.38.xxx.119) - 삭제된댓글

횡보했죠
    오죽하면 별명이 삼만전자
    59천원에서 6만원 올라가면서 속도 붙었고요