82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼상태인 사유리의 정자기증출산이 사실일까?

과연 조회수 : 6,190
일본에서 본 사유리의 선택은 여러가지 의문점을 자아내게 합니다.
아래는 야후재팬에 남겨진 덧글인데 일본의 정자은행 이라는 표현이 맞지 않다고 지적하고 있습니다.
(번역하면)  일본에서는 일본산부인과학회가 인정하는 비배우자간인공수정에 관한 등록시설이
             공식적으로 정자은행의 역할을 가지고 있다. 단, 이용 가능한 사람은 불임의 법적인 부부에 
             한정된다.....고.  일본에서는 민간의 정자은행 영업은 인정되지 않는다. 
             그럼에도 불구하고 일본에서 (정자를) 구입했다고 한다면 일본의 정자 은행은 아닐것이다.
---
“日本の精子バンク”って表現は語弊があるのでは?

日本では、日本産科婦人科学会が定める「非配偶者間人工授精に関する登録施設」が、公式的な精子バンクの役割を担っている。ただし、利用可能な者は不妊の法定婚夫婦に限定され…だし、
日本では民間で精子バンクの営業は認められてない…だし。
なので、日本で購入したとしても、“日本の精子バンク”ではないはず。
---
윗 덧글을 보고 일본내 비배우자간인공수정(이하, AID) 에 관한 규정을 찾아보았는데 윗글의 지적이 맞았습니다.
일본산부인과학회에 AID 시술에 필요한 절차중에 적용조건을 확인하기 위해서는 호적등본(혼인유무 明記) , 진단서, 
신분증명서, AID 실시희망 신청서 겸 윤리위원회 신청서를 제출해야 합니다. 

일본산부인과학회의 홈피에서도 그 규정으로 피시술자는 법적으로 혼인한 부부로....라는 표현을 명시하고 있습니다.  
2. 被実施者は法的に婚姻している夫婦で、心身ともに妊娠・分娩・育児に耐え得る状態にあるものとする
(日本産婦人科学会 HP - http://www.jsog.or.jp/modules/statement/index.php?content_id=24 )..

그렇다면 사유리가 말하는 일본의 정자은행은 무엇일까요?  
사유리는 일본산부인과학회에서 규정하는 법적으로 혼인하지 않은 상태인데 어떻게 일본에서 정자를 제공받았을까요? 

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3120182&page=1&searchType=sear...

이런 게시글이 있어서 생각해봤는데요.

미혼인 여성이 익명의 정자를 기증받아 아이를 낳는다?

생명과 관련된 사항이기 때문에 윤리위원회 신청서를 제출해야하는데...

한국에서 시술받지 못해서 일본에서 시술받았다?
미혼여성에게 정자를 제공해서 생명을 태어나게 했다?

도무지 말이 안되는 얘기 같아요.
EQ를 중요하게 생각했다?
익명의 기증자가 EQ높은 건 어떻게 알았을까요?

현실적으로 사유리가 주장하는 내용들이 거짓들이 많은데요.

왜 이런식으로 사람들을 우롱하면서 계속 아기에 관한 이슈를 끌어내는지 모르겠어요.
아이도 공개하고...

일본이건 한국이건 혼인상태가 아닌 
미혼여성에게 정자를 제공해서 임신하게 하는건 윤리원칙에도 어긋나는 사항이라서 
해주는 곳이 없는데도 한국이 안해줘서 일본에서 했다?

그럼 사유리 주장대로
미혼여성이 단순히 아이 원한다고 원하는대로 시술해주는 시스템이 바람직한 건가요?
계속 실시간으로 아이를 공개하면서 갈등을 조장하고 있어요.

일본에서도 사유리의 정자기능주장이 말이 안되기에 댓글이나 기사로 의구심을 자아내고 있죠.

솔직히 결혼생각없는 EQ높은 서양인 남자친구와 합의없이 임신 출산하고
저런 식으로 둘러대는 것 같아요.
임신에 관해서 아무도 물어보지도 않았는데 정자를 기증받았느니
EQ가 높은게 중요했다느니 한국에서 시술안해줘서 일본에서 시술했다느니
거짓말 늘어놓으면서
아이아빠 보라고 계속 인스타에는 실시간으로 아이얼굴 다 공개하고

그냥 결혼생각없는 서양남자랑 사귀다가 임신해서 미혼모가 됐으면
그렇게 사실대로 공개하든지 아니면 밝히기 싫으면 비밀로 숨기던지 알아서 할것이지
왜 일본방송인이 한국에서 유투브에 인스타에 상업활동하고
방송활동하고 아이에 대해서 얼굴까지 전부 공개하면서
한국출산시스템을 기혼이니 미혼이니 이러면서 비난하면서 무책임한 갈등을 조장하는지 모르겠어요.

아이 눈색깔이나 피부색 완전 백인남자아이던데...

저는 좀 섬뜩하네요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국
    '20.12.30 11:26 AM (59.6.xxx.198)

정자은행보면 아이큐 학벌 취미 건강상태 다 나오던데요 뭘 또 그리 의심하나요 애 잘낳고 잘 키우고 있는데 뭘 어쩌라구요

• 2. 그럴 수도
    '20.12.30 11:27 AM (125.15.xxx.187)

그럴 수도 있네요.

• 3.
    '20.12.30 11:28 AM (124.5.xxx.197)

그야 추측은 가능하죠...저 역시도 전부터...

• 4. 무기명이지만
    '20.12.30 11:29 AM (175.120.xxx.8)

신체저건이랑 아이큐 다 확인하잖아요.

• 5. ...
    '20.12.30 11:29 AM (58.143.xxx.223)

자연임신이든 정자기증이든 남이사

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.30 11:29 AM (122.32.xxx.17)

이 일본녀 하는말때문에 논란이 계속 되니까 그런거죠
    왜 한국은 안되서 일본정자은행에서 정자받았다는 거짓말을 하죠? 그때문에 얼마나큰 혼란이 일어날지 너무 무책임하고 재수없어요 한국에서 활동하고 싶어서 유툽 인스타 다하던데 무조건 이건 밝히고 넘어가거나 아님 활동중단하고 니네나라로 가길

• 7. ..
    '20.12.30 11:29 AM (125.176.xxx.24)

그만하세요...사유리와 아이 인생인데.. 굳이 이런글까지는 올려서 거짓말했다고 한들 원글과 무슨 상관인가요.... 어떤 방법인들..혼자서 아이키우기 한국 못지않게 일본서도 힘든나라예요.... 나는 원글이 섬득하네요..창피한 줄아세요

• 8. T
    '20.12.30 11:29 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

본인 의심인데 아주 확신하시네요.
    이런건 혼자만 의심하시면 안되나요?
    아니면 어쩔려고 이런 공개 게시판에 한 사람을 저격하시나요?

• 9. 그러게요
    '20.12.30 11:30 AM (125.187.xxx.28)

일본에서도 불법이에요 그냥 핑계가 그건가보다 했는데 서양인혼혈이래서 설마했네요 일본인들 백인이라면 사족을 못쓰고 찬양하잖아요

• 10. 우리나라도
    '20.12.30 11:31 AM (59.6.xxx.198) - 삭제된댓글

법에서는 가능한데 병원에서 차단하고
    안해주는거에요 뉴스에 나왔잖아요

• 11. 이런
    '20.12.30 11:33 AM (14.138.xxx.241)

경우 일본에서 없는 일도 아니라서 그런가보다 합니다

• 12. ....
    '20.12.30 11:34 AM (223.39.xxx.155)

뭐이 중한디요?

• 13. ..
    '20.12.30 11:38 AM (223.38.xxx.236)

저도 첨에 아이큐도 아니고 EQ는 뭐야?? 했는데
    걍 유럽에서도 북유럽쪽 스웨덴 노르웨이 핀란드 이런쪽
    떠오르던데요. 유난히 상생교육 외치는 동네..
    살아가면서 부모가 물질적으로 충분히 서포트 할 능력이 된다면
    저라도 아이한테 건강과 인성만 바라겠어요.

• 14. ...
    '20.12.30 11:38 AM (59.6.xxx.198) - 삭제된댓글

그래서 뭐 어쩌라구여
    남의인생 상관하는건 오지랖이에요

• 15. ...
    '20.12.30 11:41 AM (61.253.xxx.240)

거짓말을 거짓말이라고 하는데
    덧글들은 왜 그래요?

우쭈쭈 할게 따로 있지.

그 어눌한 한국말도 거짓이라고 하던데.

• 16. 거짓말
    '20.12.30 11:45 AM (58.121.xxx.69)

자기 소중한 아기한테 거짓말하고 싶지 않다더니
    왜 저런 거짓말하죠

그냥 미혼모되었다하면 일본여자한테
    뭐라안함

• 17. menopause
    '20.12.30 11:49 AM (112.214.xxx.67)

뭐 시시콜콜한 디테일 다 떠나서, 원글님이 쓰신 ... 일본이건 한국이건 혼인상태가 아닌 미혼여성에게 정자를 제공해서 임신하게 하는건 윤리원칙에도 어긋나는 사항 ... 이라는 내용에는 완전 반대입니다. 결혼 안했다고 임신도 못하게 하는 것이야말로 (조선시대가 아닌) 오늘날 사회의 윤리원칙에는 어긋나는 일이지요.

• 18. 윗님에
    '20.12.30 11:55 AM (59.6.xxx.198)

동의합니다
    여자인게 죄라면 죄겠네요

• 19. 으음
    '20.12.30 11:55 AM (112.165.xxx.120)

저도 혼혈아이란거,, 그리고 감성적인 남성의 정자를 찾았다는 것 보고....
    그건 아닌거같다란 생각 들었어요
    임신 하고싶은데 사랑하는 사람은 없고, 시간은 얼마남지 않아서
    아버지감으로 괜찮을만한 외모,성격 등등 사람이랑 합의하에 가진거 아닐까싶고.....
    아님 님 생각처럼 사귀던 사람과 사이 생겼는데 상대는 원치 않아 혼자 낳았을수도...

• 20. 지금
    '20.12.30 11:58 AM (219.251.xxx.213)

저게 가능한가 아닌가 그게 문제죠. 세상이 변화중이니 사회적으로 합의가 된다면 비혼에도 인공수정 가능해지겠죠.

• 21. 그럼
    '20.12.30 12:03 PM (110.70.xxx.198)

그럼 혼전자연임신을 하던가요.
    한쪽 죽거나 안 키우면 고아되는데 괜히 시술했다가
    정자 아버지 찾고 유산내놔라 어째라 소송 걸리면요.
    자연임신 법적 소송도 많은데 태어나는 애 입장은 무시인가요?
    이래서 저쪽이 싫어요. 무한 이기주의.
    저도 딸 가진 엄마예요.

• 22. ㄹㄹ
    '20.12.30 12:07 PM (203.170.xxx.208)

조선시대에서 타임머신 타고 오셨나...

• 23. ㅡㅡ
    '20.12.30 12:22 PM (211.108.xxx.250)

아버지 모르고 태어난 사유리 아기 걱정해주는 건가요? 정자은행이던 뭐건 어때요. 사람들 불임 난임 시험관으로 아기 가진것도 쉬쉬하고 숨기고 물어보면 기분나빠하면서 사유리가 어떻게 아기 가졌는지 엄청 궁금해하고 파헤치네요.

• 24. ....
    '20.12.30 12:24 PM (70.51.xxx.200)

서양남자를 사유리가 자연스럽게 만날수가 있을것같진 않아요...
    너무 외모가 그쪽취향이 아니라서... 정상은 아닌듯... 응원한다는사람들 뭔 나라를 구한것도 아닌데 응원은 개뿔...
    그리고 언젠 애 돈으로만 키우는거 아니라며요
    누군지도 모르는 남자 정자, 단지 백인 인종만 보고 골라서 인공수정 시술해서 임신하고
    그 집안 가족들은 다 동양인, 애만 정자 기증받아서 백인피 물려받아 이도저도 아닌 혼혈
    그 정체성 혼란은 어찌 감당할것인지. 집안 잘살고 부모가 사랑줄테니 괜찮다?
    무슨 강아지 교배해서 사육하나요? 말같은소리들을 해야지 원...

• 25. ...
    '20.12.30 12:33 PM (119.64.xxx.182)

불법이라면 우리나라에서 보다 본국에서 저지르는게 나있나보죠. 일본이러고 다 합법적이지 않아요. 임신중절도 우리나라나 저나라나 거의 똑같은 형태로 불법인데 알음알음 할 사람들은 다 하더라고요.

• 26. 사유리
    '20.12.30 12:33 PM (76.169.xxx.82)

정자기증이라느니 EQ니 뭐니 한국에서 안해줘서 일본이서 시술했다 전부 본인이 떠들고 다니는 내용입니다. 아무도 물어보지도 않았어요. 본인이 엄청난 거짓말로 떠들고 다니면서 무책임한 발언을 하고 다니닌깐 하는 말이지요

• 27. ...
    '20.12.30 12:41 PM (59.6.xxx.198)

거짓말을 했든 안했든 우리한테 피해준건 없잖아요
    오히려 경각심을 줬으면 줬지
    그냥 남의인생 상관하지 말고 냅두세요

• 28. ....
    '20.12.30 12:43 PM (59.30.xxx.124)

아니 왜 관심이 많은 거죠. 그냥 그런가보다 하고 별 생각 없던데. 본인 친자식이니 알아서 잘 키우겠죠.

• 29. ....
    '20.12.30 1:02 PM (70.51.xxx.200)

왜 관심이 많냐뇨 본인이 유튜브며 티비 나와서 광고하고다니는데 관심 가져달라고 저러는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 선물
    '20.12.30 1:42 PM (175.100.xxx.108)

사유리 임신하는데 불만있으신가보네요. 왜 그래요!

• 31. ㅇㅇ
    '20.12.30 1:43 PM (223.33.xxx.79)

그 여자 말로 소란 일으킨 역사가 한두해가 아니죠
    이번에도 별 기대 없음

• 32. ....
    '20.12.30 1:52 PM (110.9.xxx.132)

큰 관심 없었는데 언플 많이 하는 느낌이네요 흠 역시...

• 33. ㅇㅇ
    '20.12.30 1:53 PM (223.33.xxx.79)

여기 잘못 아시는분 많네요
    일본은 임신중절이 사실상 합법입니다 주수만 정해져있고 산모가 원한다면 어떤 이유로라도 가능해요

또 사유리가 별 피해를 안줬으니 넘어가라고 하시는 분
    사유리 출산 이후로 한국에 어느정도의 파장이 있었는지 진정 모르시나요?
    이번 출산만이 아니라 지난 십년간 개념녀 내지 피해자를 자처해서 한국인이나 한국사회를 저격하며 얻는 호응으로 먹고 살아온 여자입니다
    지금까지는 단순히 사적인 일화(연예인 지인 뒷담)나 협의해나갈 사상(남녀갈등, 페미니즘, 연예인스폰 등)만을 이용해서 자신을 돋보였지만
    이번에는요 한 나라의 법을 건드린겁니다
    괜히 일본에서도 글쓴이와 비슷한 반응이 나오는걸까요

• 34. 미적미적
    '20.12.30 2:20 PM (203.90.xxx.146)

남의 아이의 출산정황까지 알고 싶지 않아요
    사유리가 우리나라 애 키우는 프로에 나와서 돈 벌어갈것 같지도 않고(또 모르지만요) 그냥 어떤 사람의 다른 삶일뿐

• 35. 어쨌거나
    '20.12.30 2:51 PM (117.111.xxx.132) - 삭제된댓글

사유리 좋음
    아이도 넘 예쁘고 자라는거 재미있게 보겠음

• 36. ㅡㄷㅅ
    '20.12.30 3:03 PM (125.187.xxx.28)

결혼은 싫고 자기아이는 갖고싶은 사유리같은 경우가 아무런 윤리에 어긋남이 없는거라면 그런 마음의 남성도 있을 수 있는데 그럼 남성은 결혼없이 윤리에 어긋나지 않는 선에서 어떻게 아이를 얻을수있는건가요? 사유리도 입양은 싫고 자기자식갖고싶어서 아빠없이 아이를 만들었잖아요 교육시키기 나름일 수 도 있겠지만 아이입장에서 당연하게 받아들일 수 가 있는일인건가 싶습니다

• 37. 원글님?
    '20.12.30 3:40 PM (153.136.xxx.140)

원글 76.169.xxx.82님

사유리 과거글 검색하셨고 과거글 인용하면서 오늘 글을 2개나 올리셨군요.
    오전에 미혼상태인 사유리의 정자기증출산이 사실일까? ( 2020-12-30 11:24:01)
    오후에는 방송섭외가 줄어드는 사유리 그리고 정자기증? 혼혈아기? (2020-12-30 13:38:06)

연달아 글을 올리고 계시는군요.
    사유리가 정자 매매가 아니라는 단정적인 덧글과 함께..................

• 38. 원글님?
    '20.12.30 3:58 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

>그냥 결혼생각없는 서양남자랑 사귀다가 임신해서 미혼모가 됐으면

무슨 근거로 단정적으로 쓰시나요?
    사유리가 정자 매매가 아니라 사귀다가 임신한 거라면
    같은 미혼모라고 해도 앞으로 한국에서 얻을수 있는 동정과 메리트가 전혀 다를텐데.
    왜 갑자기 정자 매매가 사실이 아니라는 단정적인 글을 하루에 2개씩 올릴까요.

• 39. 원글님?
    '20.12.30 3:59 PM (153.136.xxx.140)

>그냥 결혼생각없는 서양남자랑 사귀다가 임신해서 미혼모가 됐으면

무슨 근거로 단정적으로 쓰시나요?
    사유리가 정자 매매가 아니라 사귀다가 임신한 거라고 말 바꾼다면
    같은 미혼모라고 해도 앞으로 한국에서 얻을수 있는 동정과 메리트가 전혀 다를텐데.
    왜 갑자기 정자 매매가 사실이 아니라는 단정적인 글을 하루에 2개씩 올릴까요.

• 40. 비혼남도
    '20.12.30 8:26 PM (219.251.xxx.213)

난자 기증받아서 대리모 써서 애 낳는거 가능해야.

• 41. ...
    '20.12.31 1:20 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

EQ가 서양인만 높나요?
    그리고 정자기증자 정보에 EQ지수는 없습니다.
    무슨 말같은 소리를....

자발적 미혼모 선언했으면 네티즌들이 애 아빠 누군지 찾느라 난리였을테니..
    한국에서 방송하며 살고 싶은 사유리는 거짓말을 선택했네요.

• 42. ....
    '20.12.31 1:21 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

EQ가 서양인만 높나요?
    그리고 정자기증자 정보에 EQ지수는 없습니다.
    무슨 말 같잖은 소리를....

자발적 미혼모 선언했으면 네티즌들이 애 아빠 누군지 찾느라 난리였을테니..
    한국에서 방송하며 살고 싶은 사유리는 거짓말을 선택했네요.

• 43. 정자기증 정보
    '20.12.31 1:35 PM (153.136.xxx.140)

EQ(emotional quotient)- 감정지능
    EQ 테스트로 측정가능합니다.

EQ 정보를 제공하는 정자 매매도 있을 수 있구요.
    EQ 운운 했다고 해서 정자 매매 출산이 아니라도 단정지을 수 없구요.

아래 사이트를 보세요.
    Do you want an EQ profile on your donor?
    http://divamag.co.uk/2018/08/27/top-10-things-to-consider-when-choosing-a-spe...