82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠 밥솥 내솥만 구입하려면?

질문 조회수 : 2,788
쿠쿠 내솥 코팅이 벗겨져서 구입하고 싶은데 ..

대리점, as센터로 가야하나요?

인터넷으로 구입 택배로 받아볼수는 없나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상담
    '20.12.30 10:54 AM (116.125.xxx.188)

저는 상담원하고 통화하고 제품명 불러주고 재고 있나 확인해주고
    통장으로 입금했어요
    그리고 바로 담날 받아구요

• 2. ㅡㅡ
    '20.12.30 10:54 AM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

As에 문의하면 상품에 따라 인터넷몰
    구입이 안된다고, 근처 지점 알려주고
    모델명에 맞는 솥 구매돼요.가서 사도 된다는데
    입금하고 택배로 받았네요

• 3.
    '20.12.30 10:54 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

인터넷 택배로 가능합니다
    그런데 동네 하이마트에 전화하니
    바로 구입가능해서 거기서 했어요

• 4. 관음자비
    '20.12.30 10:57 AM (121.177.xxx.136)

http://www.cuckoomall.com/main/main.aspx

쿠쿠몰 -> 부속품 -> 내솥

여기에서 먼저 찾아 보셔도 될 듯....

• 5. Mmmm
    '20.12.30 11:00 AM (122.45.xxx.20)

전화해보고 마포가서 사왔어요. 광흥창역. 고무패킹이랑 뚜껑도 샀는데 일년도 안되어 뚜껑안쪽이 바스러져 결국 버리고 스텐뚜껑으로 새로 샀는데 ih가 인덕션인줄 모르고 산게 아쉽네요. 전기렌지도 일부러 하이라이트 쓰는데 ㅜㅜ 얼마전에 ih전기밥솥 전자파 어마어마하다고 해서.. ih아닌 걸로 살걸... ㅜㅜ

내솥 엄청 비싸요. 10인용 7만원대였어요.

• 6. 관음자비
    '20.12.30 11:04 AM (121.177.xxx.136)

마누라가 설거지 하다가.... 실수로 내솥을 바닥에 쿵....
    겉은 멀쩡하던데, 뚜껑이 안 닫히데요?
    살짝 찌그러진데요.... 아까운 내 돈.... 6만 4천원....

• 7. 인터넷
    '20.12.30 11:09 AM (122.36.xxx.13)

거의 다 팔던데요
    저도 얼마전에 지시장에서 샀어요
    패킹이랑 해서 6만인가 7만인가
    모델명 잘 보고 구입하시면돼요

• 8. 네이버
    '20.12.30 11:26 AM (182.224.xxx.122)

인터넷 검색해보세요
    저 샀어요
    쿠쿠 모델번호만 알면 돼요

• 9. 솔이
    '20.12.30 11:41 AM (121.124.xxx.27)

네이버쇼핑에 모델명만 치면 바로 살 수 있어요.

• 10. ,,,
    '20.12.30 12:17 PM (121.167.xxx.120)

원글님 십년 정도 사용 하신거면 내솥 사지 마시고 밥솥을
    새로 구입 하세요.
    작년에 내솥 7만원 주고 샀는데 다른 부품이 고장 나서 억지로 손봐서
    사용 하는데요. 새로 살걸 하고 후회 하고 있어요.
    7만원이 아까워서 2-3년은 더 사용해야 할것 같아요.

• 11. 메이you
    '20.12.30 8:10 PM (1.236.xxx.188)

저도 인터넷으로 샀어요~
    7년 사용한 밥솥 내솥,고무패킹 바꿨더니 새밥솥처럼 밥도 잘되요.