82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강호동씨 엄청 멋진사람이네요.

기부를 200억가량 소아암환자들에게 천사네요

https://m.bboom.naver.com/board/get?boardNo=9&postNo=3272560&entrance=0
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.30 12:01 AM (223.39.xxx.101)

https://m.bboom.naver.com/board/get?boardNo=9&postNo=3272560&entrance=0

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.30 12:02 AM (122.32.xxx.17)

정말 멋진분이네요ㅜㅜ 욕하는사람도 많은데 묵묵히 선행하시고

• 3. ...
    '20.12.30 12:02 AM (125.177.xxx.182)

밑에 조인성있는데 그 조인성일까요?

• 4. 블루그린
    '20.12.30 12:03 AM (121.176.xxx.33)

와 다시봣어요

• 5. ...
    '20.12.30 12:03 AM (222.236.xxx.7)

200억이면 진짜 .. 소아암 환자를 몇명이나 살렸는거예요 . 정말 대단하네요 .

• 6.
    '20.12.30 12:05 AM (182.208.xxx.58)

2억도 아니고 20억도 아니고 200억이요?????????

• 7. 그러게요
    '20.12.30 12:05 AM (116.32.xxx.73)

대단하네요 엄지척

• 8. ha
    '20.12.30 12:05 AM (115.161.xxx.179)

와 대단하네요.
    멋지다~!!!

• 9. 우와
    '20.12.30 12:05 AM (14.33.xxx.17)

200억이요?대단하네요

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.30 12:06 AM (112.161.xxx.183)

1억에 한명이래도 200명인데 대단하네요 멋집니다

• 11. 진짜
    '20.12.30 12:06 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

대단하네요.
    다시 보여요.

• 12. 어머나
    '20.12.30 12:07 AM (211.218.xxx.241)

정말 고생해서 번돈 의미있고 틋있게
    쓰네요
    아까 무슨 일타 여자강사 이야기있던데
    본인 슈퍼카가 몇대고 돈이 얼마있고
    그냥유리성같은 느킴이었는데
    강호동씨는 찐크리스탈이시네요

• 13. llll
    '20.12.30 12:07 AM (211.215.xxx.46) - 삭제된댓글

권상우도 건물좀 고만사고 기부했으면

• 14. Dd
    '20.12.30 12:08 AM (219.248.xxx.99) - 삭제된댓글

소리 소문 없이 기부왕이네요
    다시 보여요

• 15. 강호동씨
    '20.12.30 12:10 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

우와 멋지십니다
    존경스럽네요

• 16. 진짜
    '20.12.30 12:11 AM (211.219.xxx.194)

멋지네요.
    흥해라! 강호동!

• 17. 원글
    '20.12.30 12:13 AM (223.39.xxx.101)

사진에 보면 아래쪽에 조인성이라는 이름도 보여요.
    배우 조인성씨일까요?

• 18.
    '20.12.30 12:13 AM (61.74.xxx.175)

진짜 대단하네요
    능력 있어 돈 많이 벌어 저렇게 좋은 일에 쓰면서 사는 인생 진짜 멋지네요
    위에 여자강사도 기부 많이 할지도 몰라요
    이상한 종교를 애들한테 전한다고 들었던거 같아 별로지만 소비 많이 한다고 기부 안하는건 아니더라구요

• 19. 세상에
    '20.12.30 12:13 AM (182.227.xxx.157)

너무 멋져요
    이와중에 저돈 있음 나라면 테슬라 사겠지
    어휴 ~몬살어

• 20. 대단하네요
    '20.12.30 12:14 AM (117.53.xxx.198) - 삭제된댓글

짝짝짝!!

• 21. 나옹
    '20.12.30 12:14 AM (39.117.xxx.119)

ㄷ ㄷ ㄷ 어마어마하네요.

• 22. 옛날에
    '20.12.30 12:14 AM (125.134.xxx.134)

2000년도 초반에 사랑의 리퀘스트라는 프로그램이 있었어요. 강호동이 자기가 생각하지도 못한 광고를 찍었다고 기분이 좋아 오천만원을 기부했죠. 그때당시 오천만원 엄청난 금액이예요. 물론 지금도 겁나는 금액이지요.
    오래일한매니저 장가갈때 집도 사주고
    아내 임신소식 전화로 듣고 기분좋아
    그날 거기서 먹는 음식값 다 계산하고 아줌마들 팁까지 두둑히 주고
    통 크게 돈쓰는 사람입니다.

지금은 이전같진 않지만 예능인치고 히트한 프로그램도 많구요

• 23.
    '20.12.30 12:15 AM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

기사 찾아봤는데 없는데요?

저 강호동 팬이에요
    안티라 시비 거는 거 아니고요

• 24. 혹시
    '20.12.30 12:16 AM (112.154.xxx.91)

이걸까요
    http://naver.me/FqSN6pvH

• 25. 이것도
    '20.12.30 12:18 AM (112.154.xxx.91)

http://naver.me/FveM92ub

• 26. ㄱㅎㄷ
    '20.12.30 12:18 AM (121.141.xxx.52)

강호동은 관상이 확바뀌었어요.
    1박2일 초창기랑만 비교해봐도 확 다르네요. 요새 유투브에 떠서 1박 옛날꺼 좀 봤어요.
    지금은 살기없고 덕이 있는 얼굴로 바뀌어서 신기하다했는데 이렇게 기부한줄은 몰랐네요. 친구들 다 무도볼때 1박2일만 좋아했었는데 요새 강호동씨보면 같이 잘 늙어가는 기분이에요

• 27. ㅇㅇ
    '20.12.30 12:23 AM (185.104.xxx.4)

찾아보니 조인성도 아산병원에 매년 1억씩 기부중이라네요.
    현재까지 8억 기부했다고 기사에 떴네요.

• 28. ...
    '20.12.30 12:25 AM (222.236.xxx.7)

평창땅만 기부 했다고 해도 20억이었네요 . 아마 회사 지분까지 기부해서 200억되었나봐요 .....강호동도 강호동이지만.. 부인이 진짜 대단한것같아요 ...

• 29. 잘될거야
    '20.12.30 12:29 AM (39.118.xxx.146)

조인성 강호동 다들 멋지네요

• 30. 진짜요?
    '20.12.30 12:35 AM (222.110.xxx.248)

너무 대단하네요.
    어떤 인간은 남한테 1도 도움 안되게
    지 입맛 까탈부려 가면서
    살고 있던데
    학벌 아무리 좋으면 뭘해요?
    정말 추접스러워 보이더니
    강호동은 웬일이래요? 너무 놀랍고
    대단하네요.

• 31. ..
    '20.12.30 12:39 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

우와..그거 명예얻자고 할수 없는일.. 대단해요

• 32. 오호~
    '20.12.30 12:47 AM (125.178.xxx.135)

정말 둘 다 멋진데요.
    다시 봤어요.

• 33. ...
    '20.12.30 12:48 AM (222.235.xxx.163) - 삭제된댓글

헐 진짜 대단하네요~
    아픈 아이들에겐 누구보다 천사네요...
    저도 팬이지만...

• 34. 대단하다
    '20.12.30 12:51 AM (58.76.xxx.17)

강호동 대단하네요.통크게 그래 20억은 할수있다쳐도 200억이라니 정말 대.단.합니다...우와

• 35. 와우
    '20.12.30 12:55 AM (73.241.xxx.110)

대단하네요

• 36. ...
    '20.12.30 1:02 AM (222.235.xxx.163) - 삭제된댓글

헐 진짜 대단하네요~
    아픈 아이들에겐 누구보다 천사네요...
    저도 팬이지만...
    그리고 이경규가 그랬잖아요
    강호동은 절대 뒤에서 남 안씹는다고...
    그런성격 멋져요

• 37. ..
    '20.12.30 1:03 AM (223.38.xxx.12)

저 강호동 찐팬인데, 200억 진짜 맞을까요?
    넘 비현실적인 금액이라..ㄷㄷㄷ 믿기지 않아요(읭? 팬 맞나? ㅋ)

• 38. 그러게요
    '20.12.30 1:16 AM (116.36.xxx.35)

유재석은 앞에서 티내고 조용한 기부천사들이
    따로 있었네요.
    강호동 박명수... 이런 사람들

• 39. 위에
    '20.12.30 1:36 AM (168.126.xxx.232) - 삭제된댓글

116.36.xxx.35
    그러게요님 뭐라구요??
    유재석이 기부한다고 스스로 떠벌리던가요?

• 40. ....
    '20.12.30 1:38 AM (222.69.xxx.150)

제가 보는 눈이 있다니까요?
    며칠 전에 착하게 보이는 연예인에서 제가 강호동 썼어요.
    황제성이랑 같이.

• 41. 윽발지르는 말투
    '20.12.30 1:44 AM (112.187.xxx.213)

나오면 싫더니
    정말 존경받을 멋진사람 이네요

• 42. 멋지네요
    '20.12.30 2:46 AM (175.213.xxx.37)

딴말이지만 강호동씨 배가 완전 홀쭉한게 몸이 근육으로 다져졌네요. 지혜롭게 늙어가는것 같아 보기 좋습니다.

• 43.
    '20.12.30 3:59 AM (39.7.xxx.247)

기부하는것은 알고있었는데
    금액은 후덜덜 하네요
    뒤로 조용히 소문도없이
    진짜 대단하고
    존경스럽네요

• 44. 저는
    '20.12.30 7:10 AM (210.117.xxx.5)

강호동 원래 좋아했는데 여기서 산때는
    기부하냐고 그러는 인간들있었는데
    조용히하고 있었던거네요.

• 45. ...
    '20.12.30 7:48 AM (180.68.xxx.100)

아무나 할수 없는 일이죠.
    강호돌 멋집니다.

• 46. 돈이많아도
    '20.12.30 7:56 AM (223.62.xxx.226)

10원한장 기부하지않는사람들이 많은데 대단하네요. 유재석은 본인이 알리지않아도 기관에서 공개하는경우가 많아요. 강호동 칭찬하면 될것을 왜 유재석을까는지 모르겠네요. 조인성도 대단하고 기부는 좋은일입니다. 투명하게 잘운영되면 좋겠네요.

• 47.
    '20.12.30 8:38 AM (221.162.xxx.233)

200억이요............
    진짜 대단하네요.
    눈이침침해서 20억이라고읽있는데 댓글읽다200억
    20억도많지만200억 진짜대단하네요
    소중하게 잘쓰였음해요

• 48. ..
    '20.12.30 9:57 AM (211.246.xxx.140)

강호동 진짜 멋있는 사람
    사람이 한분야에서 탑되기도 힘든데
    스포츠계와 연예계 어찌 보면 가장 힘든 두 분야에서 탑찍은 사람
    항상 일할때 진정성 갖고 하고 열정적으로 하고
    어르신들한테 애교떨며 잘하고 애기들 보면 이뻐라하고
    기부까지 일등이네요
    한번사는 인생 참 멋있게 잘 사는 사람

• 49. 대박
    '20.12.30 10:43 AM (116.40.xxx.73)

강호동이 아이들 좋아한다했을때
    그냥 그런가보다했는데
    정말 진심으로 아이들을 사랑하는것같아요!

• 50. ....
    '20.12.30 10:49 AM (175.119.xxx.29) - 삭제된댓글

저위에.
    네 조인성 그 조인성 맞아요. ㅋㅋ

• 51. ....
    '20.12.30 10:49 AM (175.119.xxx.29)

저위에.
    네 조인성 그 조인성 맞아요. ㅋㅋ
    https://www.insight.co.kr/news/271634

• 52. ...
    '20.12.30 11:11 AM (58.143.xxx.223)

비호감이었는데 훌륭한 분이셨네요

• 53. 유재석
    '20.12.30 11:11 AM (117.111.xxx.88) - 삭제된댓글

벌이는 엄청난데 쪼잔해요
    제작진들한테도 쪼잔하고

• 54. 짝짝짝
    '20.12.30 11:31 AM (175.198.xxx.103)

시끄러운 사투리 말투 때문에 강호동 좋아하진 않지만 진심으로 박수쳐드리고 싶고 고맙네요!

그리고 기부는 제발 자발적이든, 타의든 널리 널리 많은 사람한테 알려져야 된다고 생각하며,

서로 서로 작게 라도 기부하는 습관이 정착되어 세상이 더 따뜻해 지길 희망합니다~

• 55. ,,
    '20.12.30 11:38 AM (182.231.xxx.124)

선택받은사람이고 난사람이고
    저렇게 큰 재물이 오고 또 남을위해 내놓을줄도 알고
    지은 공덕은 더크게 불어서 돌아올테니 복 받은 사람

• 56. 와우!!!!!
    '20.12.30 11:45 AM (220.78.xxx.47)

진짜 난사람이네요.
    다이아몬드 지지는 이런 사람이 받을 자격있는거죠.
    제가 다 감사하네요.

• 57.
    '20.12.30 11:57 AM (59.10.xxx.178)

덕을 쌓을 줄 아는 사람이네요
    말년은 더 좋고 자식들도 좋을겁니다

• 58. ...
    '20.12.30 12:18 PM (211.203.xxx.132)

쉬운일 아닐텐데~~대단하네요~

• 59. 와우
    '20.12.30 12:26 PM (180.65.xxx.50)

강호동 조인성 멋지네요

• 60. ㅇㅇ
    '20.12.30 12:29 PM (14.56.xxx.63)

와 정말 멋진 사람잉네요

• 61. ...
    '20.12.30 1:04 PM (115.137.xxx.86)

갈수록 호감~~~
    강호동 멋있어요

• 62. ...
    '20.12.30 1:05 PM (115.137.xxx.86)

저 위에 유재석 까는 사람 뭐임?
    강호동만 칭찬하세요!

• 63. 아니
    '20.12.30 1:18 PM (221.166.xxx.91)

유재석 기부액 총액 인터넷으로 검색해보세요.
    여기저기 엄청나게 오랫동안 조용히 기부하고 있어요.

조인성이 아산병원에 총8억을 기부했네요.

• 64. 놀라워라
    '20.12.30 1:25 PM (222.110.xxx.57)

200억이면 진짜 몇명을 살렸을까요?
    제가 다 고맙네요.

• 65. 제가
    '20.12.30 2:09 PM (125.252.xxx.28)

아산병원 입원해있을때 운동하느라 구석구석 돌아다녔거든요
    아산 신관 갤러리쪽에 저 기부자 명단이 있어요
    쭉 읽어보는데 참 고맙더라구요
    저 기부자 명단에 오를 정도면 꽤 기부해야하고요
    강호동 조인성씩 빼고도 배우 신민아 씨도 있어서 기억에 남네요.

• 66. ,,,,,,
    '20.12.30 2:21 PM (118.131.xxx.18)

뭐를 아시는분이네요 사회환원

• 67.
    '20.12.30 2:42 PM (182.216.xxx.172)

윽박지르는 말투 엄청 싫어해서
    강호동 박명수 둘다 싫은 연예인이었는데
    보이는게 다가 아니네요
    칭찬합니다

• 68. ...
    '20.12.30 4:04 PM (211.218.xxx.194)

그여자도 연봉 100억이면 세금 왕창 떼갈거고,
    자기 50억인가 기부했다고 함.
    강호동 칭찬하는데 굳이 사람 얘기 굳이 할필요가..
    강호동은 그 여자보다 더 많이 벌었겠죠.

• 69. ...
    '20.12.30 4:04 PM (211.218.xxx.194)

평창 땅샀다고 퇴출도 당했었잖아요?
    경상도 사투리 듣기싫다고도 욕 많이 듣고.

• 70. 이야
    '20.12.30 7:15 PM (182.224.xxx.119)

이거야말로 까방권 줘야 할 선행이네요. 조인성도 멋지고요.
    태어나서 몇 사람을 살리고 가는 건가요. 좋네요 좋아.

• 71. .........
    '20.12.31 12:33 AM (121.132.xxx.187)

멋집니다.