82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 복학왕 아주 뼈를 때리네요...

ㅓㅓ 조회수 : 5,318

사실 2, 30 대가 집을 살 수 있다는 희망이 있으면 

욜로나 소확행 같은 거 할 리가 없죠.  착실하게 저축해서 집을 마련할 수 있으면. 

https://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=626907&no=326&weekday=wed
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓㅓ
    '20.12.29 11:49 PM (27.117.xxx.9)

https://comic.naver.com/webtoon/detail.nhn?titleId=626907&no=326&weekday=wed

• 2. ...
    '20.12.29 11:52 PM (61.72.xxx.76)

욜로 소확행이 뭔 부동산 탓 ~~???
    욜로 타령한지가 언젠데 ..ㅉㅉ

• 3. 잘될거야
    '20.12.29 11:54 PM (39.118.xxx.146)

티비에서 볼 땐 약간 바보 같은 기안이
    저 정도 스토리를 만들고 은유를 사용할 줄 아네요
    기안 다시 봤네~~

• 4. 내용이
    '20.12.30 12:00 AM (220.75.xxx.78)

뼈때리는건 맞죠

• 5.
    '20.12.30 12:01 AM (58.127.xxx.169) - 삭제된댓글

집값이 기형적인건 사실이지만
    그 이전에도 삶의 태도가 다른 사람들 있어왔어요.
    오래된 빌라 월세 밀려가면서 외제차에 명품백 드는 사람들
    버는 족족 쓰고 즐기고 해외여행도 가고
    내일은 없는것처럼...그런 사람들
    십년 전에도 있었고, 점점 작은 집으로 가더라구요.
    반면 한번도 안밀리고 착실하게 사는 사람들은
    조금이라도 넓혀가고 전세로 가고...
    지금 그런 기회가 없어진건 안타깝지만
    이 때문에 흥청망청 하게 된건 아니지요.

• 6.
    '20.12.30 12:04 AM (14.33.xxx.17)

구질구질하게 살기 싫어. 젊을때 인생을 즐길래 가 부동산탓이군요..흠냐~

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.30 12:12 AM (220.127.xxx.238)

욜로 소확행이 뭔 부동산 탓 ~~???
    욜로 타령한지가 언젠데 ..ㅉㅉ

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.30 12:12 AM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

기안 대깨문들한테 공격 받겠네요

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.30 12:18 AM (112.150.xxx.151) - 삭제된댓글

복학왕 댓글란은 이제 ㄷㄲ들의 전쟁터가 되겠네요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.30 12:18 AM (112.150.xxx.151)

그러게요.
    복학왕 댓글란은 이제
    ㄷㄲ들의 전쟁터가 되겠어요.

• 11. ㅋㅋ
    '20.12.30 12:24 AM (223.62.xxx.177)

저기 대깨문 뼈도 못추림
    여기 아짐들이 넘 착해서 기생하는 거

• 12. 사분의1
    '20.12.30 12:28 AM (175.193.xxx.206)

부디 소득의 사분의 일만 집을 위해 쓰세요. 안그럼 위험합니다. 금리가 조금만 올라도 다 망해요.

지금 집값은 마지막 거품을 꺼트리지 않으려 발악하는 거에요.

• 13. ㅋㅋ
    '20.12.30 12:31 AM (223.62.xxx.69)

거기서 대깨 냄새 풍기면 영혼 다털림
    가서 해보세요 재밌는 구경 좀 하게

• 14. a0
    '20.12.30 1:30 AM (118.220.xxx.61)

기안이 웹툰으로 성공한이유가
    있군요.천재네요.

• 15. 첨보는데
    '20.12.30 5:52 AM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

기안 기안 왜그러는지 알았어요.
    보면서도 긴장감이 스토리 그림 좋네요. 천재 같아요.

이 시국에 저런 작품을 용기 있네요. 멋있어요.

• 16. 첨보는데
    '20.12.30 5:54 AM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

예술가네요. 곧바로 풀지 않고 형상화시켜서 줄도산 맞이요. ㅠㅠ