82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시장선거에서 민주당 안찍으실 분만

.... 조회수 : 2,221
저는 평생 처음 딱 눈 감고
민주당 아닌 당 찍으려고요.
ㅡㅡㅡㅡ
평생 처음입니다.
빈정거림, 비난 댓글은 올리지 말고
민주당 지지자는 새 글 만드세요.

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.12.29 8:22 PM (220.86.xxx.234)

안철수 뽑으려구요 근데 나경원은 좀 안나왔음 좋겠네요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.29 8:22 PM (110.70.xxx.172)

당연히 안찍습니다

• 3. 열민당
    '20.12.29 8:24 PM (118.43.xxx.18)

찍으세요.

• 4. 이제...
    '20.12.29 8:24 PM (211.211.xxx.184) - 삭제된댓글

오기 시작하나 보네요.

• 5. ..
    '20.12.29 8:25 PM (223.38.xxx.16)

그럼 김진애 후보 찍으면 되겠네요.

• 6. ...
    '20.12.29 8:25 PM (223.39.xxx.89)

저도 안철수가 차라리 낫겠어요
    민주당 누가 나와요? 박영선?

• 7. ..
    '20.12.29 8:25 PM (61.72.xxx.76) - 삭제된댓글

열린민주당 김진애요~~~~~~

• 8. 저도
    '20.12.29 8:25 PM (211.36.xxx.73)

민주당 안찍어요
    반대편이 한명으로 통합해서 나왔으면 합니다
    안철수도 좋구요

• 9.
    '20.12.29 8:26 PM (175.223.xxx.208)

좃ㅅ
    작업하나!

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.29 8:26 PM (125.180.xxx.185)

안 찍어요

• 11. ㆍㆍ
    '20.12.29 8:26 PM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

오마이 김진애 아위 나경원 아윗

• 12. ....
    '20.12.29 8:26 PM (223.62.xxx.203)

민주당만 안 찍을 거예요.

• 13. ..
    '20.12.29 8:27 PM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

안철수 토론 어찌할 지 기대되네. 어버버

• 14. 저도
    '20.12.29 8:27 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

처음이에요

안철수 안좋아하지만 이번만큼은 밀어줄겁니다

절대 민주당 민주당짝퉁

어느당이라도 안찍습니다

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.29 8:28 PM (211.193.xxx.134)

전 왜구당 찍을 겁니다

• 16.
    '20.12.29 8:28 PM (210.99.xxx.244)

원래 안찍었으니 계속 그러세요 안초등도 괜찮아 나국쌍도 좋을듯 애들 도시락뺏으려던 오세훈도 괜찮겠네요

• 17. .....
    '20.12.29 8:29 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

전 조은희 구청장

안철수는 인디언기우젠가 될때까지 나올모양인가봐요

• 18.
    '20.12.29 8:30 PM (14.43.xxx.72) - 삭제된댓글

아무리 그래도 회피론자 안철수는 좀 그렇죠ᆢ서울은 정치가 아닌 진짜 이것저것 잘 살펴보는 살림꾼 시장이 되어야 합니다
    뻑하면 미국으로 도망가는 인사에게 서울을 맡기기는 ᆢ

• 19. 네네
    '20.12.29 8:30 PM (39.124.xxx.44)

안철수찍어요

• 20. 그러시든가
    '20.12.29 8:31 PM (119.71.xxx.160)

안초딩 추천드립니다

• 21. ...
    '20.12.29 8:31 PM (182.222.xxx.179)

서울 놔두고 자살했수
    박시장은...

• 22. 저도
    '20.12.29 8:32 PM (211.243.xxx.3)

안찍긴할건데 이런글 전에도 올라왔다가 댓글 엄청났어요 그들이 몰려옴.. 그냥 지우세요

• 23. 저도
    '20.12.29 8:32 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

안철수 아님 조은희 구청장 찍을 거야요

• 24. ....
    '20.12.29 8:33 PM (211.208.xxx.210)

안철수 조은희 윤희숙...이번에 쟁쟁한 야권 후보들이 많아서 기뻐요. 대권은 2년 남았으니 정권교체는 2년 후지만 서울시는 내년이면 상식과 법치주의로 돌아갈 수 있을 것으로 확신해요. 여론조사 결과보면 서울시가 민주당 지지율이 제일 많이 빠졌죠.

• 25. 기권하려고
    '20.12.29 8:33 PM (223.62.xxx.117)

했는데 야당 찍을거에요

• 26. 까르르르
    '20.12.29 8:35 PM (148.252.xxx.249)

이번에도 안초딩이 3위 하는건가요?

• 27.
    '20.12.29 8:36 PM (175.213.xxx.103)

이런 원글님 너무 좋더라 ㅎㅎ

민주당만 빼고 ~

• 28. 이번에
    '20.12.29 8:37 PM (121.166.xxx.208)

안철수나 조은희 구청장 찍을 거여요

• 29. 지우지마세요
    '20.12.29 8:39 PM (125.130.xxx.222)

안철수 생각중이에요.

저위에 댓글 쓴 인간 정말 역겹네요.

---------------------------

'20.12.29 8:26 PM (175.223.xxx.208)
    좃ㅅ
    작업하나!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이게 대가리 깨진인간들 수준

• 30. 저는
    '20.12.29 8:40 PM (223.39.xxx.199)

안철수요.

• 31.
    '20.12.29 8:40 PM (116.32.xxx.73)

저위에 175.223 ...208
    저게 사람이 쓴 댓글 맞아요..?

• 32. 저도
    '20.12.29 8:42 PM (223.39.xxx.203)

안철수에 대한 비아냥이 싫어서
    생각 중입니다.
    그토록 비아냥을 받을 정도의 인물까지는 아닌 것 같은데
    너무 인격모독이 심하다는 생각이 들어요
    정책이나 실책을 가지고 비난합시다
    양아치도 아니고 안초딩이라느니 이명박이중대라느니.......
    그런 소리를 만든 사람들 면상 좀 보고 싶네요
    국짐당은 절대로 안찍겠지만 민주당 지지자들이 만든 안초딩 이명박2중대라는
    비난은 스스로 자기소개하는 느낌입니다.

• 33. ㅇㅇ
    '20.12.29 8:43 PM (39.7.xxx.184)

야당 통합 인물 찍을거예요

• 34. 이것도
    '20.12.29 8:43 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

신문기사에

나올 예정 인 글인가요?

제목 ' 대표적인 친문 맘케 회원들도 서울시장 선거건 등돌렸다'

뭐 이런 기사로요?
    ㅎㅎ

• 35. ..
    '20.12.29 8:43 PM (1.225.xxx.234) - 삭제된댓글

김대중 대통령때부터 계속 모든 투표는 다 민주당
    만 뽑았는데 저도 이번에 안철수 선택할 거에요.

• 36. 이것도
    '20.12.29 8:44 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

모신문기사에

나올 예정 인 글인가요?

제목 ' 대표적인 친문 맘카페 회원들도 서울시장 선거에 등돌렸다'

뭐 이런 기사로요?
    ㅎㅎ

• 37. 니가더역겨움
    '20.12.29 8:46 PM (175.223.xxx.208)

지우지마세요
    '20.12.29 8:39 PM (125.130.xxx.222)
    안철수 생각중이에요.

저위에 댓글 쓴 인간 정말 역겹네요.

---------------------------

좃ㅅ
    작업하나!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 38. 좋은나라
    '20.12.29 8:47 PM (125.142.xxx.128)

또 작업질 ㅡㅡ

• 39. ㅎㅎ
    '20.12.29 8:48 PM (218.156.xxx.121)

안철수가 서울시장이 되면
    서울시를 위해 뭘 한다고 했나요ㅎㅎ
    그저 문통한테 앙심만 남은 모지리로 보일뿐
    근데 이 모지리는 진짜 진짜 만에 하나라도
    서울시장이 된다면
    곧 나 몰라라하고 대선에 나간다에 500원.

• 40. 역겨움 샘플
    '20.12.29 8:49 PM (175.223.xxx.208)

지우지마세요
    안철수 생각중이에요.

저위에 댓글 쓴 인간 정말 역겹네요

• 41. 페어플레이
    '20.12.29 8:51 PM (119.71.xxx.160)

합시다

그러니 기레기 소릴 듣지

• 42. ..
    '20.12.29 8:53 PM (14.38.xxx.87)

안철수 찍습니다.
    솔직히 서울, 부산, 충남 민주당에서 후보 내는거
    창피한 일이지요~

• 43. ...
    '20.12.29 8:54 PM (211.187.xxx.5)

안철수 생각하고 있어요
    지난 대선 때 드루킹 생각하면 기가 막혀요
    그때 도대체 안철수가 뭘 그리 잘못했나요
    휴지통까지 털어서 기사화하고 양념 쳐발랐죠
    그때 문빠들 생각하니 역겨워요

• 44. 오늘은
    '20.12.29 8:56 PM (175.223.xxx.208)

‘역겨움’ 이 고생하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 이번엔
    '20.12.29 8:56 PM (122.37.xxx.201)

안철수 찍으렵니다.

• 46. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.12.29 8:57 PM (58.76.xxx.17)

민주당 한번도 안찍어봤지??이번엔 찍어봐~~

• 47. 저도
    '20.12.29 8:59 PM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

야당 통합후보로 안철수 나왔으면 하는데…,
    민주당 화나는데 가능한 국민의 힘은 아직까지는 안찍고 싶어요ㅠㅠ.실정말고도 보궐선거 초래한 민주당이 후보내는게 말도 안된다 생각하는데 같은 논리로 박근혜 탄핵된지 얼마안됐는데…, 국민의 힘이 통합없이 자기 욕심부리는거 말이 안되지요. 더군다나 국민의 힘이 ㅂㅅ짓 안했으면 민주당 180석이 가능한가요?
    문통 대통령 만드는데 1등 공신 김종인씨, 박씨뿐 아니라 문통건도 사죄해야 하는거 아닌가요?
    저 사람이야말로 철새처럼 각당 순례하면서 박통,문통 대통만드는데 큰 공 세운 사람인걸로 아는데.

• 48. !!!!!
    '20.12.29 8:59 PM (113.60.xxx.144)

당근 안 찍어요!

• 49. ...
    '20.12.29 9:00 PM (182.231.xxx.124)

한번도 민주당찍은적없고 이번에도 당연히 안찍어요

• 50. ...
    '20.12.29 9:09 PM (182.224.xxx.122)

서울사는 친구 건물주인데
    세금땜에 죽겠다고
    민주당만 빼고 찍는대요
    전주출신 대대로 민주당 골수였음.

1주택자 아는 언니 주변 집값
    박탈감에 등돌렸고
    무주택자 시동생은 벼락 거지돼서
    등돌림

이상 3인의 서울 사는 사람들 여론입니다

• 51. ㅇㅇ
    '20.12.29 9:12 PM (221.153.xxx.251)

조은희 뽑고싶어요 여하튼 민주당은 절대 안찍을겁니다

• 52. ..
    '20.12.29 9:14 PM (223.62.xxx.212)

민주당만 빼고
    지난 총선부터..180석 만드는데 일조하지 않았다는 자부심 ㅋ 재앙이놈 두번이나 뽑은데 대한 속죄ㅠ

• 53. 아.네
    '20.12.29 9:31 PM (110.15.xxx.120)

그렇게 하세요

• 54. 00
    '20.12.29 9:35 PM (175.117.xxx.46)

민주당만 빼고 찍으려고 합니다
    안철수 찍을 거예요.

• 55. . .
    '20.12.29 9:35 PM (118.220.xxx.201)

민주당이랑 대적할 사람 뽑을거에요.

• 56. 누구?
    '20.12.29 9:36 PM (124.5.xxx.197)

그린벨트 풀고 아파트 공급 많이할 사람 누구?

• 57. 토왜당박멸
    '20.12.29 9:42 PM (211.108.xxx.228)

전 무조건 민주당이요.

• 58. 나도야
    '20.12.29 9:43 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

저도평생첨으로 민주당 찍어볼려고요
    눈딱감고 이번만 민주당 찍을까해요

• 59.
    '20.12.29 9:45 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

저도요 이번에는
    친일 왜구 공작당 찍으려구요
    좃선일보 만만세

• 60. 저도요
    '20.12.29 9:47 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

저도요
    저도 이번에는
    친일.토착왜구.공작당 찍으려고요
    도끼로요.
    좃선일보만만쉐

• 61. ..
    '20.12.29 9:48 PM (211.38.xxx.1) - 삭제된댓글

안철수 인기좋네요
    출생증명서에 출입국관리서까지 공개한 나씨
    어째요?
    아들은 군대도 보냈더만

• 62. -----
    '20.12.29 9:49 PM (121.133.xxx.99)

대가리 깨진 vs 좃ㅅ
    두 단어 모두 저질 비속어..누가 누굴 저질이라고 하는지..

• 63. ..
    '20.12.29 9:50 PM (110.70.xxx.83)

안철수가 서울시장 될거 같아요
    민주당은 박원순 시장님 자살과
    부동산으로 서울시장 자리 뺏길듯

• 64. ..
    '20.12.29 9:52 PM (125.176.xxx.90)

민주당 당연히 안찍어요
    내 재산까지 내주는 아낌없는 호구는 되기 싫어요
    전해철 도곡동 살고 변창흠 장관..이게 실화냐..

• 65.
    '20.12.29 9:54 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

드루킹 일당들과 문재인지지자들이
    안철수를 인격살인했지요.
    이후 드루킹이 안철수에게
    제일 미안하다고 양심고백했구요.
    안철수가 야권단일후보가
    되기를 바라는데
    비호감도 높은 나경원이
    나오게된다해도
    야권에 투표할겁니다.
    요즘 안철수 워딩도 좋고
    정무감각도 좋은거 같아서
    안철수로 단일화하길 희망합니다

• 66. 도저히
    '20.12.29 9:55 PM (1.235.xxx.10)

안초딩은 죽었다 깨나도 못 찍겠어요.
    적어도 뇌와 감성과 이성이 있어야 하는데 인조인간 벽창호 같아서리..
    서초구청장이 오래전부터 봐도 살림 야무지고 실속있게해서 강남에서 유일하게 민주당에서 안뺏긴 구청장이라 믿음이 가네요.
    서울시 살림도 잘 할것 같아요.
    다만 인지도가 약하네요.

• 67. .../
    '20.12.29 9:57 PM (223.38.xxx.158)

책임감 있는 사람이 되야죠.
    자살하고 꾼 돈 안 갚고...
    이게 뉴욕 집값 버금가려는 서울시 수장이 할 일인가요?
    아버지 명예를 위해서라도 자식들과 가족들이라도 그 채무 갚아야 했다고 생각해요.

그나저나 민주당은 후보 내놓으면 안된담서요.
    안철수씨가 그동안 계속 노력했는데 조롱만 받으니 이번에 한번 해보라고 찍어줄 생각.
    나경원 같이 인상부터 안 좋은 여자가 나와서 야당표 나눌까봐 걱정.

• 68. 절대
    '20.12.29 10:06 PM (223.62.xxx.104)

네버 에버 포에버
    대선도 마찬가지
    민주당은 이제 정권에 발끝도 디디지 못할겁니다

• 69. 댓글수집용?
    '20.12.29 10:12 PM (180.65.xxx.50)

.

• 70. 저도
    '20.12.29 10:28 PM (1.235.xxx.203)

안철수든 아니든 야당 단일화 후보 찍을 거에요.

10년 전 박원순 당선 안될까봐
    초조해했던 제 자신의 어리석음을
    후회하고 반성하는 의미로
    이번 표는 야당에게 줄 겁니다

앞으로는 4년마다 국회의원
    5년마다 대통령과 여당을 바꿔야
    조심해서 정치할거다란 생각으로
    어떤 당이든 무조건 지지 안할겁니다.

그리고 이번 정권 밑에서 살면서
    '공공'이란 말에 질려서
    '자유'란 말 많이 듣고 누리며 살고 싶어요.

• 71. ..
    '20.12.29 10:32 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

댓글수집용이라니 정신이 드네요
    댓글지웁니다
    조선일보기자님 납셨을까요?

• 72. 절대
    '20.12.29 10:51 PM (175.193.xxx.138)

민주당은 안찍을거에요.
    야당 단일화로 안철수가 되면 땡큐죠.
    그들이 왜 안철수를 안초딩이라 조롱하는지
    그 본심을 알죠. 못된 인간들...

• 73. 허브나라
    '20.12.29 11:00 PM (14.6.xxx.78)

이러니까 더 찍고 싶네요
    이런 알바글에 글도 달고 싶고 ㅋㅋㅋ
    민주당
    민주당
    민주당
    민주당
    민주당
    민주당
    민주당
    민주당
    민주당
    민주당
    민주당
    민주당
    민주당
    찍찍찍찍자 민주당!!

• 74. 저도님. 깜놀.
    '20.12.29 11:07 PM (58.120.xxx.252)

완전 제가 쓴 글 인줄. 제 생각 그대로 입니다.
    안철수든 아니든 야당 단일화 후보 찍을 거에요.//

10년 전 박원순 당선 안될까봐
    초조해했던 제 자신의 어리석음을
    후회하고 반성하는 의미로
    이번 표는 야당에게 줄 겁니다

앞으로는 4년마다 국회의원
    5년마다 대통령과 여당을 바꿔야
    조심해서 정치할거다란 생각으로
    어떤 당이든 무조건 지지 안할겁니다.

그리고 이번 정권 밑에서 살면서
    '공공'이란 말에 질려서
    '자유'란 말 많이 듣고 누리며 살고 싶어요.222222

• 75. 저도
    '20.12.29 11:36 PM (183.98.xxx.17) - 삭제된댓글

안철수로 굳힘
    현정권의 위선과 무능 게으름에 넌덜머리
    지지자인 신앙인들도 끔찍하고

• 76. ....
    '20.12.29 11:40 PM (39.124.xxx.77)

나씨는 죽어도 못찍겠고..
    일단 나라 이꼴로 만든 민주당은 안찍습니다..
    앞으론 무조건 견제해야 하는 당 찍을거에요..

180석을 두번 만드는일만 없게 할거에요..

• 77. 저도요
    '20.12.29 11:42 PM (183.98.xxx.94)

안철수로 굳힘
    현정권의 위선과 무능 게으름에 넌덜머리
    지지자인 신앙인들도 끔찍하고

• 78.
    '20.12.29 11:47 PM (122.42.xxx.138) - 삭제된댓글

단한번도 민주당 안찍었다는 댓글보니 실소만ㅎㅎ 참으로 자랑스런 인생이다ㅎㅎ

• 79. 저요?
    '20.12.30 12:19 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

민주당만 아니면 누구라도 찍습니다.
    근데 이것들 또 부정선거 저지를까봐 그게 걱정..

• 80. ......
    '20.12.30 2:45 AM (125.191.xxx.148)

민주당 찍은적도 없고 앞으로도 찍을일 없어요.
    대선이든 지선이든, 공공과 사회주의 표방하는 곳은 무조건 어느당이든 아웃.
    삼권분립과 자유를 우선으로 여길겁니다.

• 81.
    '20.12.30 5:38 AM (211.187.xxx.58)

민주당만 빽ㆍㄷ

• 82. ..
    '20.12.30 6:32 AM (125.178.xxx.41) - 삭제된댓글

안철수 원하지만 야당으로 단일후보된 누구라도 찍을거에요. 1년짜리라 크게 바라는 건 없지만 정부에 빌붙은 어용시민단체들좀 제대로 털었으면 좋겠어요.