82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모더나 백신 아시아 물량, 한국에게 생산 맡길 듯.jpgㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

놀라와라 조회수 : 4,418

아시아라고 하면

중국 아니면 일본

아니면 싱가포르 외에는 잘모르던 미쿡에서...

한국에 백신 아시아 물량 생산 맡길듯 

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

https://www.ddanzi.com/free/659942600

불과 몇 년 만에 나라가
이렇게 달라질 수 있다니ㅎㄷㄷ

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리더중요
    '20.12.29 8:13 PM (39.125.xxx.27)

https://www.ddanzi.com/free/659942600

• 2. ㅠㅠ
    '20.12.29 8:15 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

http://www.hitnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=31423

당장은 시설이 없다네요

• 3. 부기
    '20.12.29 8:16 PM (112.153.xxx.31) - 삭제된댓글

잘되길 바래요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.29 8:16 PM (125.180.xxx.185) - 삭제된댓글

제약회사 수준은 이전부터 괜찮았어요. 우리나라에 제약회사도 엄청 많고

• 5. 부디
    '20.12.29 8:17 PM (112.153.xxx.31)

잘 되길 바래요.

• 6. ...
    '20.12.29 8:19 PM (61.72.xxx.76)

우리나라 바이오 생산능력이 세계 2위래요
    모더나는 특히 k 방역 성공한 한국에서
    생산하면 더 믿을 수 있데요

대한민국 화이팅!

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.29 8:20 PM (39.118.xxx.107)

사실이면 좋겠지만 당장 시설도 없고 특허때문에 기술이전문제가 있다는데 설레발은 좀 ㅠ

• 8. 문정부최고네요
    '20.12.29 8:21 PM (210.178.xxx.13) - 삭제된댓글

문정부 쭉쭉 잘나가네요
    검찰개혁도 쭉쭉 진도 잘나가구요

• 9. 우리
    '20.12.29 8:22 PM (116.123.xxx.207)

가 이 정도야~
    기레기 알바국짐이 발목을
    잡아도 이 정도

• 10. 저아래
    '20.12.29 8:26 PM (220.79.xxx.102)

계약했냐고 빽빽거리던데..왜 저러나몰라요.

• 11. 그러니까요
    '20.12.29 8:28 PM (119.71.xxx.160)

요즘 보면 한국이 최고인 것 같아요
    한국사람들 너무 유능하고 멋져요

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.29 8:31 PM (211.193.xxx.134)

나라 망하기를 바라는 것들
    소화제라도 무라

• 13. ..
    '20.12.29 8:31 PM (39.7.xxx.206)

시설,특허문제도 있겠으나 일단 우리나라에 위탁생산을 제안했다는 거 좋은 일이네요! 멋져요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.29 8:33 PM (110.11.xxx.242)

최고네요

• 15.
    '20.12.29 8:34 PM (210.99.xxx.244)

아시아면 동남아 다 포함이겠죠

• 16.
    '20.12.29 8:34 PM (59.6.xxx.198)

대단합니다
    응원합니다

• 17. 좋기만
    '20.12.29 8:35 PM (119.64.xxx.11)

우리나라에서 위탁생산하면
    진짜 너무 좋은거 아닌가요~~~~
    k바이오 최고~~

• 18. 우리나라에서
    '20.12.29 8:37 PM (211.211.xxx.184)

생산하면 우리에게 물량 선점권이 있죠.

너무 자랑스럽네요.

계약보다 더 확실한거죠.

• 19. ...
    '20.12.29 8:38 PM (61.74.xxx.200)

위탁생산할 시설이 왜 없어요?
    내일 바이넥스 상한가 갈듯요~~

• 20. 대박이네요
    '20.12.29 8:41 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

역시 우리 문프님!!!

• 21. 그러게요
    '20.12.29 8:43 PM (117.111.xxx.251)

불과 몇 년만에 지하 속 끝에서 이렇게 치솟네요
    문프 대단합니다 진짜

• 22.
    '20.12.29 8:43 PM (211.224.xxx.157)

좀전 엠비씨 뉴스보니 백신연구는 하는데 생신시설은 부족한 모더나서 한국 생산시설서 생산하자 제의. 한국은 일석이조래요.nRna계열 백신생산의 기회를 갖는거라고. 일거리도 생기고 생산해주며 배우는것도 생기는거죠.

• 23. ...
    '20.12.29 8:46 PM (86.130.xxx.122)

좋네요. 우한 코로나의 원조인 중국한테 맡기겠나요. 아니면 방사능 뿜뿜하는 일본에 맡기겠나요. ㅋㅋㅋㅋ 제가 미국인이라도 우리나라가 방역도 잘하고 있으니 우리나라에 맡기듯요 ㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '20.12.29 8:48 PM (39.118.xxx.107)

깨문들 태세전환하는거 웃기네 가만보니 ㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '20.12.29 8:52 PM (110.11.xxx.242)

특허는 문제가 없을거 같은데요?

모더나는 어차피 생산시설이 없어요.
    위탁생산을 할 수밖에 없어요.
    모더나가 특허권자일텐데 생산단에 특허이슈를 문제삼을리가 있나요?

• 26. 이러니까
    '20.12.29 8:54 PM (223.39.xxx.159)

ㅇㅇ
    '20.12.29 8:48 PM (39.118.xxx.107)
    깨문들 태세전환하는거 웃기네 가만보니 ㅋㅋ.....................???????

일본에서 떠드는 것과 같은 소리 하시는군요
    이러니 토착왜구라는 소리가 나오는 겁니다

• 27. .....
    '20.12.29 9:01 PM (113.60.xxx.144)

발등의 불 구치소 요양원 부터 먼저 해결~

• 28. ...
    '20.12.29 9:04 PM (110.13.xxx.119)

"모더나 싼값에 빨리 도입"…국산 치료제도 가시화
    https://www.youtube.com/watch?v=mgJmry0VDq8&feature=emb_logo

• 29. ..
    '20.12.29 9:21 PM (211.38.xxx.1)

좋은소식이네요

• 30. 애주애린
    '20.12.29 9:25 PM (211.245.xxx.142)

오~^^
    요거 때문에 녹십자2우
    상한가 간거네요

• 31. 연구원
    '20.12.29 9:28 PM (117.111.xxx.71)

기더기들아
    알밥들아
    이게 현실이야

• 32. 어휴
    '20.12.29 9:40 PM (211.212.xxx.150)

한국 바이오 회사들이 잘하는것도 이제 대통령덕?
    그냥 삼성 반도체 잘나가는것도 문프덕이라고 하세요ㅡ

다른 나라 백신 의료진이건 고위험군이건 여하튼 맞기 시작한건 팩트인데, 어차피 일반인은 나중에 맞는다 자위나하구요....

• 33. 211.212
    '20.12.29 9:47 PM (211.211.xxx.184)

그럼 왜 대통령과 전화를 요청했을까요?
    바이오 회사랑 통화하지...

• 34.
    '20.12.29 9:52 PM (222.110.xxx.57)

바이넥스랍니까?
    전 한미약품인줄 알고 한미 사뒀는데..

• 35.
    '20.12.29 9:54 PM (211.224.xxx.157)

생백신인 아스트라제네카도 한국서 생산하고 mrna계열 모더나도 한국서 생산ㅋ.

• 36. 저도
    '20.12.29 9:58 PM (119.64.xxx.11)

한미약품으로 들었는데...바이넥스?

• 37. ㅇㅇㅇ
    '20.12.29 10:30 PM (118.243.xxx.164)

한국 기업 잘나가는거 대통력 덕 아니에요

그 누구의 덕도 아니고 다아 본인들이 잘났으니 잘하는거 아니겠어요??
    내가 무사히 잘 자라고 공부하고 일하고 결혼해서 아이낳고 잘 사는거
    다 내가 잘나서에요,,부모덕분 아니랍니다 ㅡㅡ

• 38. 한낮의 별빛
    '20.12.29 11:07 PM (118.235.xxx.223)

댓글에 예언이 있어서 퍼옵니다.

코로나 시대의 자화상 : 백신 개발 못하고 생산기지 전락한 대한민국.

기사, 표지 제목이다 기레기들아.