82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설민석 학위 심사하고 학위 준 연대교수

.. 조회수 : 5,214
완전 직무유기죠.
문책하고 형사처벌해야죠.

혹시 뒷돈 받은건 아닌지, 받았을것 같은 느낌적 느낌.

처음부터 비전공자를 입학시킨 것부터 냄새나고.

연대 교육대학원 역사교육학과 지도교수와 심사교수 전부 털어야해요.

저런 논문 학위준 교수들 먼저 털면

절대 표절 논문 안생겨요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.29 7:31 PM (185.104.xxx.4)

한둘이겠어요
    우리나라 논문 표절 수백만껀될듯

• 2. ...
    '20.12.29 7:32 PM (211.208.xxx.210)

70년생이면 90학번 정도일 것 같은데 그때는 표절 심사 엄격해진 이후일텐데도 어찌 저러는지 모르겠네요. 그리고 어떻게 여지껏 안 터졌는지.

• 3.
    '20.12.29 7:32 PM (1.230.xxx.106)

yuji 논문도 털어주세요~~

• 4. .....
    '20.12.29 7:35 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

면책은 책임을 면하는 것이니
    문책이 맞겠네요.

• 5. 넹2
    '20.12.29 7:35 PM (153.136.xxx.140)

yuji 논문도 털어주세요~~22222

• 6.
    '20.12.29 7:36 PM (217.149.xxx.173)

Yuji 는 논문인가요? 쓰레기지.
    Yuji 는 공수처가 털어줄겁니다. 팝콘각.

• 7. 교육대학원이
    '20.12.29 7:37 PM (14.32.xxx.215)

원래 좀 그렇긴 해요 ㅠㅠ

• 8. 설석사
    '20.12.29 7:37 PM (122.34.xxx.114)

2010년에 졸업했어요.

• 9. 고쳤어요
    '20.12.29 7:43 PM (217.149.xxx.173)

고맙습니다!

• 10. ..
    '20.12.29 7:47 PM (219.250.xxx.53) - 삭제된댓글

설민석 학부 전공이
    그냥 인문대나 이공계 평범한 과였다면 이정도로 화제가 되진 않았을거에요
    연극영화면 고등학교때부터 공부방향이 ? 많이 다르지 않나요
    실기가 대부분일테니...
    아무튼 석사도 지금 문제가 되는가봐요?

• 11. ---
    '20.12.29 7:50 PM (147.46.xxx.207) - 삭제된댓글

뭔 돈을 받아요?
    원래 교육대학원은 다 그래요.

• 12. ---
    '20.12.29 7:51 PM (147.46.xxx.207)

뭔 돈을 받아요?
    원래 교육대학원은 다 그래요.
    그것도 석사논문.

그러니 어디 영주에 있는 대학의 표창장 갖고 그러는 게 웃기는 짜장이죠.
    그게 뭔 의미가 있다고.

• 13. 에휴
    '20.12.29 7:57 PM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

설씨가 잘했다는 거 아니고, 강의 능력 외의 공부가 더 필요한 건 사실이지만
    10년 전 교육대학원 논문.... 지도교수도 그냥 별로 신경 안 써요.
    대충 졸업하고 나가는 거죠. 요샌 달라졌다는데 예전엔 그랬어요.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '20.12.29 8:04 PM (175.211.xxx.184)

석사는 전공 달라도 받잖아요 전 철학 전공인데 석사는 특수교육 갔어요
    상관없는 전공으로 많이 갑니다. 진로 바꾸려구요

• 15. 더불어
    '20.12.29 8:29 PM (217.149.xxx.173)

홍진영 학위 준 조선대 교수와 심사한 교수들도
    다 형사고발하고 책임 물어야 해요.

• 16. ..
    '20.12.29 9:13 PM (211.38.xxx.1)

원글님 유지논문에 대해서도 입장부탁해요

• 17. yuji가
    '20.12.30 2:32 AM (220.72.xxx.193)

뭔지 검색해 봤잖아요 ㅠㅜ

• 18. 응?
    '20.12.30 2:44 AM (217.149.xxx.173)

..
    '20.12.29 9:13 PM (211.38.xxx.1)
    원글님 유지논문에 대해서도 입장부탁해요
    ㅡㅡㅡ

유지 논문이 논문인가요? 쓰레기지.
    입장 말했잖아요. 공수처에서 일타로 다뤄야한다고.

• 19. ㄴㄴ
    '20.12.30 4:35 AM (124.216.xxx.176)

일본넘들 돈 뿌리고 다닌다더니 원글이 그첩자같네

• 20. 뭔 개소리죠?
    '20.12.30 5:33 AM (217.149.xxx.173)

ㄴㄴ
    '20.12.30 4:35 AM (124.216.xxx.176)
    일본넘들 돈 뿌리고 다닌다더니 원글이 그첩자같네
    ㅡㅡㅡㅡ

진짜 정신줄 놓고 살지 말아요.
    뭔 첩자에 일본돈을 받아요?
    나 노재팬에 농심도 롯데도 팔도도 불매하고 사는데.
    정말 어디서 개소리야, 진짜.

• 21. 같은 의견
    '20.12.30 8:24 AM (211.47.xxx.130)

교수도 책임져야 한다는 원글님 의견에 동의합니다. 교수는 연구자인 동시에 교육자이니 논문 지도까지 책임이 있어요.
    그리고 위의 ㄴㄴ과 같은 글은 정말 한심합니다. 현정부 지지자로 창피합니다.