82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말 싫으신 분 있으세요?

.. 조회수 : 1,161
올해는 더 뒤숭숭하고 불안하고 정신없고 별로네요.
원래도 크리스마스 이후 우중충 어수선한 우울한 분위기 싫었는데.
마치 크리스마스 이브에 기적이 일어나길 온 세계가 바라듯
분위기 띄우고 난리지만 결국은 그냥 똑같은 날이란걸 깨닫는 나날이 해마다 계속되니
학습효과가 생긴건지
크리스마스 당일 아침에 차가운 길거리에서 캐롤듣는 상황은
출근 버스 놓친 그런 기분 아실까요?
이 일주일이 그냥 정신없고 붕떠있고 마음만 바빠요, 몸은 그냥 하루종일 눕고싶은데.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.29 6:35 PM (39.7.xxx.17)

연말 좋은사람 거의 없을듯 나이한살 먹는거잖아요 ^^

• 2. ...
    '20.12.29 6:46 PM (175.207.xxx.41)

저도 싫어요. 연말,연초 마감에 새로 만들어야할 서류도 많고 이런저런 신고도 많고 결산에,연말정산에 바뀌는 사항들 다 들여다봐야 하는데 일반업무는 또 계속 해야하고 넘 지쳐요...

• 3. ......
    '20.12.29 7:02 PM (118.220.xxx.145)

나만 빼고 다 괜찮은줄 알았더니 아니어서 다행이에요. ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641395 잔뇨감 1 됐다야 17:59:51 47
1641394 가족간 돈거래 하시나요? 2 열매사랑 17:59:29 105
1641393 명태균 말이! 진짜인가부네 ㅎㅎ 3 명신이 17:58:19 362
1641392 82하면서 전쟁 글 이렇게 많이 올라온 적 처음인 듯 무셔 17:58:17 55
1641391 아이가 학교에서 매일 배고파해요 ㅇㅇ 17:58:15 63
1641390 응암동 다세대주택 시세 17:57:57 64
1641389 여론조사 조작... 이라면 3 ... 17:57:20 93
1641388 cj홈쇼핑에서 금반지 샀는데 보증서만 1 17:54:39 193
1641387 삼성 서비스센터 불만 2 17:51:11 147
1641386 제 얘기 좀 들어주실래요? 10 힘들다 17:50:05 347
1641385 링딩동 이후로 젤 강력하네요 1 금지 17:47:33 592
1641384 좋거나 나쁜 동재 - 비숲 스핀오프 드라마예요 3 ........ 17:47:20 319
1641383 청호 정수기 어때요 1 17:44:52 72
1641382 블루투스 이어폰 배터리도 방전된다는걸 1 이어폰 17:43:30 183
1641381 법과 정의 염원 17:42:43 51
1641380 전쟁나면 서울이 제일 위험한 거 아닌가요? 10 .. 17:42:25 606
1641379 불법 증축신고하려는데 아시는분 계실까요? 4 신고 17:39:44 261
1641378 어제 한국시리즈 뭡니까. 5 야구 17:38:45 801
1641377 쫓아내자.. 3 정답은 17:37:25 380
1641376 이혼하는 최-박 부부 사주풀이 봤는데 4 00 17:36:41 1,492
1641375 부부 3 어느해 겨울.. 17:34:29 415
1641374 추우니 머리감기 시러요 3 커피 17:33:45 405
1641373 운동 가기 전 2 17:33:05 237
1641372 중딩 미술수행평가에 영상편집이 있는데 3 수행급해요ㅜ.. 17:32:53 169
1641371 번아웃이 온 것 같아요 ㅇㅇ 17:26:53 410