82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무쇠 계란말이 팬 사용해 보신분

ㄱㄱ 조회수 : 1,238
코팅펜 다 버리고 스텐펜만 뒀는데 계란말이가 힘드네요.
무쇠팬 잘 길들이면 계란말이 가능할까요? 아님 그냥 이것만 코팅팬 써야할 지..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '20.12.29 6:07 PM (118.37.xxx.64)

저도 무쇠 스탠 다 쓰는 사람인데,
    계란말이만은 코팅팬 씁니다.......내공 부족 ㅠㅠ

• 2. ㅎㅎ
    '20.12.29 6:09 PM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

시커먼게 묻어 이쁘게 안나오지만 맛은 똑같음 기름칠 잘해주면 쉬어요.

• 3. 계란
    '20.12.29 6:15 PM (211.218.xxx.241)

계란말이는 코팅팬이죠

• 4. ....
    '20.12.29 6:16 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

코팅팬이 편하긴 해요.
    무쇠 좋아하지만 계란말이는 코팅팬에

• 5. 만두
    '20.12.29 6:19 PM (121.6.xxx.221)

스텐 무쇠 계란 말이 너무잘되여.
    스텐 계란 후라이가 안되요. 계란말이는 잘 되는데...
    무쇠(롯지) 는 둘다 잘되서 요즘 롯지만 써요.

• 6. 롯지
    '20.12.29 6:23 PM (58.236.xxx.195)

쓰는데 잘돼요.

• 7. ㅇㄱ
    '20.12.29 6:28 PM (218.239.xxx.173)

롯지팬 알아볼께요.
    스텐팬 후라이는 충분 예열하고 기름 확 두르고 해야되요~~

• 8.
    '20.12.29 6:29 PM (121.132.xxx.20)

스텐팬에서 계란말이가 안되시는 분들.
    조금 더 예열해보세요
    예열하면 나타나는 그 기름갈라짐이
    일부 아니고 전체적으로 나 나타날때까지요

첨엔 센불로 하다가도 기름갈라짐이 나타나기 시작하면
    불을 좀 줄여야지 안그러면 연기 펄펄 납니다.

계란말이 한번 필 익히시면 그 담부턴 아주 쉬울거예요

• 9. ..
    '20.12.29 6:37 PM (223.39.xxx.238)

네모난 계란말이 무쇠팬..일본 남부철기. 10여년전 구입한거라..일본거라 욕해도 어쩔 수 없다만..잘 돼요.

• 10. ......
    '20.12.29 6:38 PM (222.69.xxx.150)

기름 먹이는걸 뭐라고 하죠?

그걸 여러번 해서 길들여야 되더라구요.
    비쩍 말라있는 팬에 암만 기름 들이붓고 해도 바닥에 척척 붙어요.

• 11. ...
    '20.12.29 7:09 PM (58.148.xxx.122)

계란말이 전용으로 코팅 사각팬 하나 사세요.
    무쇠팬으로 가능할지 몰라도
    코팅 사각팬 사면 내가 그동안 왜 고생했느 싶을걸요.
    해피콜에서 나온 그래핀? 인가 하는거 좋아요.
    큰 사이즈로 사세요.