82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주 회사에 휴가신청 넘 고민됩니다.

00 조회수 : 1,855

무료 숙박권이 생겨서 코로나 잠잠했을 때 리조트에 예약을 해 놓은 상태인데요.. 그게 다음주 월, 화입니다.

회사에 휴가를 내고 가야 하는데, 안가면 패널티를 물어야 해서 애들도 일년 내내 어디 다니지를 못해서 가서 방에만 있고 근처 사람 없는데 드라이브나 하고 오려고 하는데요.

회사 상사분께 휴가 신청을 드려야 하는데 뭐라고 말씀을 드려야 할지 너무 난감합니다..ㅠㅠ

저희 가족 진짜 지난 일년동안 어디 놀러한번 근교로 안나가고 살았거든요... 이런 고민글 올렸다고 너무 욕하지 말아 주세요..ㅠㅠ

그냥 솔직히 말씀드려도 될까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.29 5:53 PM (125.128.xxx.152)

그런 사유 아니라도 새해 첫주 첫근무일에 휴가는 좀

• 2. ..
    '20.12.29 5:54 PM (49.166.xxx.56)

진짜 년초에 휴가는 좀

• 3. T
    '20.12.29 5:54 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

이 와중에 여행간다고 휴가 신청하는 직원이 좋게 보일리가요.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '20.12.29 5:57 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

패널티 물고 안가야죠 진짜 노개념

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.29 5:59 PM (175.207.xxx.116)

무료숙박권인데 이용안했다고 페널티를 무나요?

• 6. ...
    '20.12.29 6:04 PM (175.192.xxx.178)

솔직히 말하기 보다는 그래도 부모님 핑계라도 대는 게 낫지 않을지요?
    상사의 정신건강을 위해서라도

• 7. 아줌마
    '20.12.29 6:11 PM (118.220.xxx.35)

연초에, 주초에 휴가라... 상사 아닌 동료가 봐도 고개 절래절래.
    바로 담주 휴가인데 아직 말씀 안드렸다니 그것도 쫌.....

• 8.
    '20.12.29 6:12 PM (211.192.xxx.165) - 삭제된댓글

거짓말하고 갔다 나중에 무슨 일 있으면 어쩌시게요?
    확진자와 접촉자되면 회사에 동선 보고해야 하는데요.

• 9.
    '20.12.29 6:18 PM (211.192.xxx.165)

거짓말하고 갔다 나중에 무슨 일 있으면 어쩌시게요?
    확진자와 접촉자되면 회사에 동선 보고해야 하는데요.

솔직하게 얘기하면 더 욕 먹고요.
    이 와중에 여행, 그것도 연초.
    다른 사람들도 다 가고 싶도 아까워도 코로나때문에 포기하는 거예요.

• 10. ㅡㅡ
    '20.12.29 6:24 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

연초에 휴가요?
    99% 무개념이죠

• 11. 새해
    '20.12.29 6:26 PM (14.6.xxx.48)

꼰대인지는 모르겠으나
    새해 첫주, 첫 근무일을 연차쓰고 놀러간다면
    예뻐보이지는 않네요.
    저러면 새해 첫날 연차 안씀.

• 12. ㅎㄹㅇ
    '20.12.29 6:52 PM (175.211.xxx.184)

연말 어수선한 분위기가 마무리되고 이제 새 일에 박차를 가해야 할 때 이틀이나 휴가라니요.
    이미 알면서 그때로 잡으셨네요 동료들도 짜증나겠어요

• 13. ....
    '20.12.29 7:02 PM (211.186.xxx.26)

,연말에 가셨어야죠.
    연초에 무료 숙박권이 생긴 이유가 뭐겠어요. 그때는 아무도 휴가 안 가니까 그런 거죠.
    시무식하는데 휴가는 좀..쩝...

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.29 7:04 PM (211.36.xxx.75)

연말에 가셨어야죠.
    연초에 무료 숙박권이 생긴 이유가 뭐겠어요. 그때는 아무도 휴가 안 가니까 그런 거죠.
    시무식하는데 휴가는 좀..쩝...2222

근데 다음주 월화인데 아직 얘기 안해도 되는 건가요?
    그리고 올해 놀러다운 놀러 간 사람이 얼마나 될까요

• 15. 아이고
    '20.12.29 7:49 PM (112.148.xxx.5)

무룐데 무슨 패널티요?? 하여간 밉상진상

• 16. 그리고
    '20.12.29 8:03 PM (211.192.xxx.165)

놀러간다면 상사가 허락 못 합니다.
    만약의 경우 상사도 책임이 있는 거예요.

• 17. 댓글들 왜이래요
    '20.12.30 9:09 AM (52.184.xxx.198)

시무식이 뭐라고 연초에 휴가를 내면 안되나요? 회사일이 연단위로 월단위로 끊어지고 새로 시작하는 것도 아니고, 원글님 자리 비우는게 업무적으로 다른 사람들에게 피해를 주는게 아니면 무슨 상관인지 모르겠네요. 연차는 필요할 때 쓰라고 있는겁니다. 원글님 필요하면 쓰면 되는거죠. 다만 코로나 때문에 여행간다고 하면 상사 입장에서 내키지 않을 수는 있겠네요. 시국이 이러한데 취소 안되냐 리조트에 확인해보시면 어떨까요. 그럼에도 불구하고 꼭 가시고 싶으시면 정말 조심해서 다녀오시면 되지 않을까요? 사람 접촉 없이 차로만 이동하고 밥도 테이크아웃하고 이런 식으로요.