82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단국대천안 환경자원경제학과 문의요..

원하는대로 조회수 : 1,390
수능이 폭망해서
단국대천안 환경자원경제학과 안정권으로 지원하려고 하는데요.
환경자원경제학과와 공공정책학과 둘다 안정권이라 
고민중인데 
환경자원경제학과, 공공정책학과 어디가 좋을까요?
조언부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '20.12.29 5:14 PM (1.127.xxx.116)

제가 경제/회계학과 나와서 환경관리 쪽 일하고 있는 데요, 외국이구요. 기업 입장에 따라 돈이 안되는 게 환경이라.. 제 전공이 부끄러울 때도 있어요 그냥 환경과학 이런 거 하면 몰라도... EPA (환경 보호 허가 - 건축, 도로 공사 이전에 사전조사팀) 관련해서는 일자리가 있기도 해요

• 2. 환경
    '20.12.29 5:32 PM (112.154.xxx.39)

환경쪽 관련학과는 일자리가 진짜 없더라구요
    우리오빠 그쪽 학과고 대학원 까지 같은 전공인데 가장 잘된 케이스가 국책환경연구소고 기업에선 일자리가 전공살려서는 없네요

• 3. 원하는대로
    '20.12.29 5:36 PM (125.138.xxx.234)

암담하네요ㅠㅠ 지나치지않고 조언해주셔서 감사합니다.
    아이하고 의논해볼께요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.12.29 6:59 PM (110.70.xxx.133)

제아이 공대 과 결정할때 알아본 봐로는 환경관련사업은 돈을 버는게 아니라 쓰는 구조라 기업들이 소극적이고 일자리가 많지 않다고해요 좀 있는 일자리도 상위 명문대에도 유사과들이 있으니..경쟁력이 크지 않구요
    공공정책은 잘 모르겠으나 공무원 준비가 많지 않을까 싶네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628822 워터픽 정말 효과가 있나봐요 치아건강 19:45:44 94
1628821 김건희 여사의 레임덕이 시작되었다 .. 19:44:19 177
1628820 아버지가 돈주려고 하시는데 부담스러워요 1 30대 19:41:34 278
1628819 고향의봄 노래 구할수있나요 1 도움 19:41:20 57
1628818 25년 친구 1 친구는..... 19:40:34 172
1628817 냉장고에서 오래된 꿀 7 어떨까요 19:33:05 289
1628816 박민 KBS 사장 신임투표 결과···불신임 98.75% 5 zzz 19:32:22 505
1628815 저녁 산책길에요 1 오늘 19:29:44 249
1628814 이번에 아이폰 16 사는 분들 프로? 맥스? 기본? 뭐로 사세요.. 1 .... 19:29:33 115
1628813 대청소하는데 6시간 걸렸어요 5 대청소 19:25:52 584
1628812 아버지 사후 친정엄마 모시기 36 ... 19:25:22 1,206
1628811 정신과진료 있으면 실비 가입안되나요? 치료 19:24:16 111
1628810 그 축구선수 여친 사진 찾아보고는 1 ..... 19:24:13 662
1628809 허혈성도 있어 뇌경색으로 진행중.. 이게 정확하게 무슨 말인가요.. 3 .... 19:23:20 378
1628808 서지현 제안 '딥페이크 차단 6법', 박은정 발의 1 !!!!! 19:22:01 233
1628807 설거지해놓은 그릇 또 씻어쓰는 남편 7 ㅇㅇ 19:17:09 757
1628806 가게 인수 중 중고물품 사서 150만원정도 손해 봤어요. 4 .. 19:12:19 582
1628805 세입자 내보내고 5 ㄹㄹ 19:07:17 699
1628804 프리즈-키아프 인생 첫 후기 5 ㅇㅇ 19:05:30 411
1628803 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 ㅡ 대통령실과 관저, 돈 먹.. 1 같이볼래요 .. 19:05:01 127
1628802 사실 개업의사들은 증원 상관없어요 18 ㅁㅁ 19:04:18 852
1628801 나 자신도 돌볼여력이 없는데.... 4 하... 19:03:54 766
1628800 개원의쪽에서는 추석운영 늘어나네요 3 기사 19:02:57 628
1628799 공장형 임플란트 어디가 좋은지...소개해주세요 3 소개좀 19:01:52 162
1628798 삼성병원 검사 시간에 늦으면 아예 검사 못하나요? 7 검사 18:59:50 382