82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

켄트 칫솔이 좋나요?

.... 조회수 : 3,562
나이가 드니깐 칫솔질 하고도
어떤 때는 구석 구석이 안닦여서
결국은 전동칫솔로 다시 하는 경우도 있어요.

켄트 칫솔을 사용해 보신 분들 어떤가요?
개인적으로 극세모 칫솔을 좋아해서요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전좋아요
    '20.12.29 2:46 PM (110.9.xxx.145)

부드럽고 잘닦여서 이제 전동칫솔 안쓰네요

• 2. 강추
    '20.12.29 2:47 PM (182.212.xxx.142)

저는 강추합니다.
    더 구석구석 닦는데는 컴팩트형이던가 그거 구입하시면 좋아요.
    가격이 비싼게 흠인데 지마켓에서 스마일데이 행사할때 쿠폰써서 왕창 구입해두었어요~ 다른 칫솔은 이제 못쓸거 같아요 ㅎㅎ
    우선 비싸도 한개 써보시고 맞으면 왕창 구입하세요

• 3. 유후
    '20.12.29 3:17 PM (221.152.xxx.205)

강추합니다
    저도 다른 칫솔 못 써요

• 4. 혹시
    '20.12.29 3:19 PM (210.104.xxx.71)

켄트랑 큐라덴 둘 다 써보신분 계신가요?
    어떤게 더 좋던가요?

• 5. 저도
    '20.12.29 3:20 PM (116.33.xxx.12)

저도 좋아요
    큐라덴? 그것도 좋대서 사고 싶은데
    이건 너무 비싸서 엄두가 안 나요
    저는 3주에 한번 칫솔 바꾸거든요
    단점은 부러워서 칫솔모가 잘 휘어요

• 6. 둘다
    '20.12.29 3:24 PM (220.70.xxx.188)

둘다 써봤어요 큐라덴 사용하다가 켄트 사봤는데 괜찮네요 큐라덴이 조금 더 부드럽지만 가격이 7000원 이상에 한달도 안되서 마모가 됩니다 켄트도 괜찮아서 대량구매했어요 큐라덴 단계별로 다써봤지만 좋기는 정말 좋아요

• 7. 그거
    '20.12.29 3:42 PM (223.33.xxx.219)

일본 브랜드인지 아시는 분 알려주세요.

• 8. 근데
    '20.12.29 3:44 PM (175.213.xxx.103)

너무 부드러워서 잘 안닦이는 느낌이라,
    시원하게 닦을 때는 왕타 칫솔이랑 번갈아 사용해요.

• 9. ㄱㄴㄷ
    '20.12.29 3:50 PM (121.152.xxx.223) - 삭제된댓글

혹시님
    켄트와 큐라덴 동시에 사용합니다.
    제 이가 워터픽 해야 개운한 구조라 칫솔 유목민으로 살다가 몇년 전부터 정착했습니다.
    켄트는 좁은 면, 이 사이사이 닦고
    큐라덴은 넓은 면 닦습니다.
    순서는 그날 그날 다르지만
    이렇게 닦고나서 스켈링을 해도 깨끗합니다.

• 10. ...
    '20.12.29 3:55 PM (118.235.xxx.128)

너무 부드러워 잘 안 닦이는 느낌이라22222222
    특히 끝이 뭉뚝해 제일 안쪽 어금니 끝까지 안 닿는것 같아요
    어쨌든 그래서 다른 칫솔과 번갈아가며 씁니다

• 11. ..
    '20.12.29 4:54 PM (116.40.xxx.49)

켄트는 영국칫솔...

• 12. ....
    '20.12.29 5:26 PM (124.53.xxx.139)

칫솔이 너무 빨리 닳는 느낌이에요..좋긴한데..

• 13. 켄트
    '20.12.29 5:36 PM (223.38.xxx.116)

홈쇼핑에서 구매했는데, 라이센스고 제조는 한국이었어요..
    모만 가늘지 잘 안닦이는 느낌이었어요..
    최근에 큐라덴 구입해서 쓰는데 켄트보다 훨씬 잘 닦이는
    것 같아서 앞으로 큐라덴 쓰려고요..
    켄트가 진짜 영국산은 어떤지 한번 써보고 싶네요..

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.29 6:50 PM (210.105.xxx.203)

켄트 알고는 켄트만 써요.
    영국 칫솔인데요,,,메이드인 코리아 ㅋ

• 15. ㄴㄱㄷ
    '20.12.29 7:56 PM (124.50.xxx.140)

켄트 큐라덴 치솔 저장해요