82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모더나가 먼저 우리나라 위탁생산 얘기했나요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,520
뉴스댓글보니 어제 문대통령이랑 통화 중에
모더나 ceo가 먼저 우리나라 위탁생산 얘기 꺼냈다고 했다는데
기사로 나온거 있나요?
혹시 아시는분?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.29 2:40 PM (125.128.xxx.152)

모더나 입장에서는 생산이 문제인지라 더 원할 수도 있겠네요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.29 2:44 PM (39.118.xxx.107)

그쵸 서로 윈윈이죠..진짜 위탁생산했으면..

• 3. ㄴㄴ
    '20.12.29 2:46 PM (110.11.xxx.242)

문 대통령과 반셀 시이오는 백신 개발 협력에도 뜻을 모았다. 한국 국립감염병연구소와 모더나 간에 팬데믹 공동대응을 위해 백신 후보 물질 개발, 임상시험 등을 위한 연구개발 양해각서(MOU)를 체결하기로 했고, 모더나 백신을 한국 기업이 위탁생산하기 위한 협력을 강화하기로 했다. 반셀 시이오는 “새로운 바이러스가 출현할 경우라도 한국과 협력하면 코로나 백신 개발에 걸린 기간보다 훨씬 기간을 단축할 수 있을 것”이라고 했다. 이어 “한국 정부가 바이오 신약개발을 중시하고 있고, 한국 대기업이 강력한 생산 능력을 갖추고 있음을 잘 안다”면서 “백신 개발에도 불구 생산 역량이 부족했는데 위탁생산 시 대규모 생산 능력 구축이 가능해질 것”이라고 말했다고 청와대는 전했다.

원문보기:
    http://www.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/976324.html#csidxebc785b9afc0d7...

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.29 2:48 PM (211.219.xxx.63)

모더나 백신 국내 공급 가시화…위탁생산 어디서 할까

http://m.dailypharm.com/News/271985#Search

• 5.
    '20.12.29 2:56 PM (210.99.xxx.244)

생산가능한 나라가 그닥 많지않다고 우리나라는 그중 하나구요

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.29 3:00 PM (39.118.xxx.107)

우리나라도 한번도 해본적이 없어서 없다고 들었는데 ..뭐 한번 시작하면 잘하긴하겟죠

• 7. DD
    '20.12.29 3:05 PM (110.11.xxx.242) - 삭제된댓글

모더나 백신 자체가
    세계적으로 이게 첫 생산인 mRNA 백신이에요.

당연히 우리니라는 물론, 세계 어느나라도 생산해본 적이 없죠

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.29 3:07 PM (110.11.xxx.242)

모더나 백신 자체가
    세계적으로 첫 생산인 mRNA 백신이에요.

당연히 우리니라는 물론, 세계 어느나라도 생산해본 적이 없죠

• 9. qpqp
    '20.12.29 3:23 PM (123.248.xxx.53)

위탁생산이 쉬운줄 아나요? 꿈깨세요

• 10. 위탁생산
    '20.12.29 3:50 PM (175.120.xxx.8)

가능할 정도로 우리나라 바이오 기반 시설이 탄탄해요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.29 4:42 PM (110.11.xxx.242)

(123.248.xxx.53

중국인이신가봅니다

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.29 4:58 PM (211.193.xxx.134)

위탁생산 아무나 못하죠
    아스트라제네카
    이스라엘은 하다 포기
    우리나라는 하죠