82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진 받아도 괜찮을까요?(코로나라서)

2021에 조회수 : 2,014
올해 코로나로와 집안의 여러가지 이로 건강검진 못 받아
내년초에 받으려고 했는데
코로나때문에 괜찮을지 고민입니다.

건강검진 받다 코로나 감염된 경우도 있나요?

받을지 말지 고민입니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.29 2:13 PM (211.219.xxx.63)

저라면 안갑니다

• 2. 올해는
    '20.12.29 2:14 PM (203.81.xxx.82)

건너뛰기로 했어요 ㅜㅜ

• 3. 저도
    '20.12.29 2:14 PM (116.126.xxx.128)

그럴리는 거의 없겠지만
    만의 하나..
    걱정이 되서요.

• 4. -----
    '20.12.29 2:14 PM (118.235.xxx.31)

저는 10월인가 검진받았는데 사람들 많았어요. 직장다니느라 매일 나오고 민원인들 많이 접해서인지 코로나라도 필요한 일들은 하고지냈어요.
    그러다 지난 연휴엔 이곳 다녀간 사람때문에 코로나 검사받기도 했고요.
    마스크 잘 쓰고 다녀오면 괜찮을것 같습니다.

• 5. 기저질환이
    '20.12.29 2:15 PM (116.126.xxx.128)

좀 있어 코로나가 무섭더라구요.
    확진자들 증상보니

• 6. 저도 10월에
    '20.12.29 2:16 PM (116.126.xxx.128)

남편따라 가봤는데
    검진받는 사람 많아서 안심했는데
    요즘 코로나상황은 또 달라져서 고민중입니다.

• 7. ...
    '20.12.29 2:17 PM (125.128.xxx.152)

마스크 끼고들 받더라구요. 위내시경할 때만 마스크 벗었고 치과는 다니는 치과 관리 받아서 건너 뛰었어요. 위내시경은 꼭 받아야해서 어쩔수는 없었네요.

• 8. 저는
    '20.12.29 2:19 PM (116.126.xxx.128)

위,대장 이번에 다 받아야해서 더 고민이네요.

• 9. ...
    '20.12.29 2:20 PM (220.78.xxx.78)

코로나때문에 국민들이 병을키우고 있대요
    검사를 미루니 조기발견이 안되어 암환자도 줄고
    줄은게 아닌데 잘 알아보시고 하세요

• 10. 어이쿠
    '20.12.29 2:20 PM (116.126.xxx.128)

네 그렇기도 하겠네요 220님 ㅜㅜ

• 11. 저도
    '20.12.29 2:22 PM (59.3.xxx.174)

저도 원래 지지난주에 가려고 예약했다가 코로나땜에 신년 1월 둘째주로 미뤘는데
    또 미뤄야 되나 망설여 지네요.
    국민건강보험에서 전부 6개월 유예 했다고 하더라구요 건강검진 일자를.
    봐서 3월쯤으로 미루던지 해야 할 거 같아요.
    내년에 고3되는 딸이 코로나땜에 보통 예민한게 아니라서요.

• 12. 올해안하려고요
    '20.12.29 2:26 PM (125.176.xxx.131)

위내시경 할때 입벌리고..
    비말튀어요 ㅜㅜ

• 13. ..
    '20.12.29 2:28 PM (218.148.xxx.195)

예약하고 12월초에 했어요

• 14. ...
    '20.12.29 2:29 PM (119.64.xxx.182)

6월에 부랴부랴했어요. 매년 회사에서 꼭 하라고 해서요. 그때도 원하는 요일 시간 잡기 어려워서 겨우 끼어서 했어요.

• 15.
    '20.12.29 2:29 PM (61.74.xxx.175)

위 대장 내시경이랑 치과 검진때문에 걱정되요
    지금은 병상이 부족한듯 하니 10월달이랑은 상황이 다르죠
    치료 받지 못하고 아픈 상태로 기다려야 한다면 나한테 최악의 일이 생기지 말라는 법이 없으니까요
    내가 아니라도 가족이 위험해질 수 있어서 저도 너무 고민입니다 ㅠㅠ

• 16. ...
    '20.12.29 2:31 PM (221.162.xxx.147)

코로나보다 검진안해서 병 놓치는게 있을지가 더 무서워요
    내년 되자마자 갈거예요

• 17.
    '20.12.29 2:33 PM (121.142.xxx.155)

월요일에 했는데
    사람이 다른때보다 없어서 금방했어요
    저도 위내시경 때문에 어쩔수없이 했지만
    마스크쓰고 검진받고 내시경시 마스크 손목에 걸어 놓은거 내시경 끝나 씌워줬더라구요

• 18. 저는
    '20.12.29 2:34 PM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

망설이다가 그냥 다녀왔어요. 마스크 쓰고 위, 대장내시경까지 다했어요. 코로나 끝이 안보이고 미루다 못할 것 같아서요. 저도 기저 질환자입니다. 대학병원 정기 검사와 검진도 미루지 않고 꼬박 다니고 있습니다. 예민하시면 미루시고 저는 암에 대한 두려움이 더 커서 그냥 강행했어요.

• 19. 저는
    '20.12.29 2:36 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

어제 강북삼성에서 검진했는데요
    사람 대박 많았어요... 위내시경도 일반으로 했어요

• 20. 원글
    '20.12.29 2:40 PM (116.126.xxx.128)

어떡해야하나 고민이네요.
    이래저래 다 무서워서..

• 21. 정 두려우시면
    '20.12.29 2:44 PM (36.38.xxx.24)

겨울 지나고 내년 3월 정도에 받아보세요. 저는 암환자라 정기검진차 어제 대학병원 다녀왔는데 환자가 너무너무 많더라고요. 건강검진때문에 12월은 항상 병원이 버글버글한 것 같아요. 여기는 지방이라 그래도 큰 걱정은 안 되었는데 수도권이라면...확진자 추세 한 풀 꺾이고 나서 받을 것 같아요.

• 22. ..
    '20.12.29 2:45 PM (58.234.xxx.223)

11월 말 했는데요. 사람 많았고 위,대장내시경 할 때외엔 마스크 안 벗었구요. 벗고 말 안하면 되구요.
    어제 12월 28일 입원 문제로 코로나 검사 받았는데 음성이요.

• 23. 원글
    '20.12.29 2:50 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

36.38. 저도 아이검진때문에 11월말 모종합병원 갔다가 사람 많아서 놀랐어요.
    내년 봄도 고려 해 봐야겠네요.
    36님의 건강관리 잘 하시고 빠른 쾌유를 빌게요.

58.234님
    요즘 종합병원 입원할때는 코로나검사 받는것 같더라구요.
    음성 나와서 다행이고 쾌차하셔서 얼른 퇴원하시길 바랄게요.

• 24. 원글
    '20.12.29 2:50 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

36.38님
    저도 아이검진때문에 11월말 모종합병원 갔다가 사람 많아서 놀랐어요.
    36님의 건강관리 잘 하시고 빠른 쾌유를 빌게요.

58.234님
    요즘 종합병원 입원할때는 코로나검사 받는것 같더라구요.
    음성 나와서 다행이고 쾌차하셔서 얼른 퇴원하시길 바랄게요.

• 25. 원글
    '20.12.29 2:51 PM (116.126.xxx.128)

36.38님
    저도 아이검진때문에 11월말 모종합병원 갔다가 사람 많아서 놀랐어요.
    36님 건강관리 잘 하시고 빠른 쾌유를 빌게요.

58.234님

• 26. ...
    '20.12.29 2:54 PM (58.148.xxx.122)

저도 미루고 미루다 갑자기 아픈 곳이 생겨서 후다닥 다녀왔는데요.
    마스크 꼭꼭 쓰고 있었고, 치과 검진은 생략했고요.
    위내시경은 도리 없어서 그냥 받았는데 찜찜했어요.
    다행히 아직 별일 없어요.

• 27. 음..
    '20.12.29 2:59 PM (121.141.xxx.68)

저는 저번주게 건강검진 했습니다.
    사람들 많이 없을때 하려고 새벽6시 50분쯤 건강검진 시작했어요.

그래서인지 사람이 별로 없어서 괜찮았습니다.
    구강검진, 폐검진은 안합니다.

• 28. 원글
    '20.12.29 3:01 PM (116.126.xxx.128)

새벽에 가면 좀 낫겠네요.

• 29. oo
    '20.12.29 3:16 PM (125.142.xxx.95)

여름에 했구요.
    위랑 자궁이 걱정되서 했는데
    유방에서 용종? 발견해서 추가 검사하고 1월에 또 검사 예약했어요.

• 30. ㅎㅎ
    '20.12.29 3:36 PM (218.49.xxx.93)

12월19일에 했구요
    사람들 많아요
    서로 지켜가며 조심조심 합니다

• 31. 얼마전에
    '20.12.29 4:07 PM (223.33.xxx.121)

지방 소도시 공무원이 서울서 건강검진 받고 코로나 걸렸다지 않았나요?
    11월에 검진했는데 위 수면 내시경하고 깨어났을 때 진짜 식겁했어요.
    마스크 안 쓴 채로 누워서 수면 깨길 기다리는 사람이 저 말고도 양 옆으로 몇이 더 있더라구요 ㅜㅜ
    끝나고 마스크 끼워줄 생각도 안 한듯요.

• 32.
    '20.12.29 4:16 PM (220.88.xxx.202)

14일날 했어요.
    계속 마스크 쓰고.
    내시경할때만 벗었어요.

사람들 없어서 한산해서
    빨리 끝났어요

• 33.
    '20.12.29 4:36 PM (58.227.xxx.128)

내일 해요. 구강검사 폐 검사는 안 한다고 하네요. 위 내시경 대장 내시경은 올해는 건너 띄려고요. 마스크 쓰고 다른 것들만 하고 와야죠. 내년이라고 당장 상황 나아진다는 보장도 없어서 ㅠㅠ

• 34. 그런 경우가
    '20.12.29 5:20 PM (116.126.xxx.128)

있었나요? 헐..
    걱정되네요.

저는 위는 꼭 해야해서 더 난감..

125님 별일 아니길 기원할게요.