82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷장에 거울 달린 거 어떤가요?

옷장 조회수 : 1,569
안 쪽 말고 바깥 문에 한 쪽 문 전부 긴 거울로 된 거요,
따로 거울 안 사도 되고 괜찮나요?
아니면 그냥 따로 사는 게 나을까요?
편할 거 같은데 뭔가 문제도 있을 것도 같아서요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '20.12.29 12:25 PM (112.154.xxx.39)

부모님집에 새로 들였는데 자주 닦아야 얼룩안지고 햇살 들어올때 반짝이고 무엇보다 방에 들이니 촌스럽고 별로네요

• 2. ....
    '20.12.29 12:27 PM (14.6.xxx.48)

문안쪽에 거울 길게 달린것이 좋아요

• 3. ..
    '20.12.29 12:31 PM (221.162.xxx.147)

촌스러워요 거울 얼룩도 신경쓰이고 침대옆이면 밤에 자다가 거울보고 깜짝놀람

• 4. 뭐가되었건
    '20.12.29 12:38 PM (211.223.xxx.123)

방안에 시선이 바로 닿는 곳에 큰 거울 있는 거 안좋아요.
    자꾸 모습이 반사되어 비치고 불현듯 놀라게 되고 빛도 반사될거고.
    시선에 자꾸 거울이잡히는게 안 좋죠.

그런 옷장은 넓~~은 집에서 넓~~~은 드레스룸 하나 놔두고 그 방에 옷장만 있는 경우에나 가능.

• 5. ..
    '20.12.29 12:41 PM (222.107.xxx.220)

붙박이장 문 안쪽에 긴 거울 달아줬는데
    편리하고 공간 차지 안하고 좋아요.
    현관 신발장용 붙박이장 안쪽에도
    이케아에서 조각 거울 여러 장 사서 붙였어요.

• 6. 저는
    '20.12.29 12:46 PM (61.253.xxx.184)

거울이 무서워서
    옷장 안쪽에 달린건 몰라도
    바깥쪽에 달린건 싫어요. 무서워서요.

긴거울은 반드시 필요하지만.

• 7. ...
    '20.12.29 12:57 PM (58.148.xxx.122)

달린 집에 전세 들어왔는데
    새거가 아니라
    아무리 닦아도 선명하지 않아요.
    몇년째부터 이렇게 되는진 몰라요.
    홈트할때만 유용

• 8. ㅎㅎ
    '20.12.29 1:14 PM (112.165.xxx.120)

바깥쪽은 아니죠ㅠㅠ
    안쪽에 달린거가 나아요~~
    긴 전신나오는 거울 필요하긴하더라고요 ㅎㅎ

• 9.
    '20.12.29 1:35 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

옷장안에 길게 거울 붙여줬어요.
    이케아 붙이는? 거울인지 있길래 두개 이어서 붙이니 딱.

• 10. 좋아요
    '20.12.29 2:21 PM (61.84.xxx.134)

아이방에 거울옷장 넣어줬는데...
    지나면서 창밖풍경이 거울에 담기니 마치 더 쾌적하고 느낌 좋아요.
    저희 아이방 창밖에 숲속이거든요...
    투명하게 햇살 들어와도 예쁘고 ..더 밝은 느낌이예요.
    전 완전 만족이요.
    아이방이 작아서 침대옆에 나란히 놨는데...좋네요.

• 11. 많이들
    '20.12.29 3:04 PM (14.52.xxx.225)

단점을 얘기하시네요. 그냥 포기할게요. 감사해요.

• 12.
    '20.12.29 5:41 PM (116.122.xxx.50)

방이 좁아서 거울 붙은 옷장 사용했었는데
    따로 전신거울 안사도 되고 좋았어요.
    지금은 이사하면ㅅㆍ거실에 큰거울을 통으로 붙였어요.

• 13. 저는.
    '20.12.29 5:54 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

잘 쓰는데.
    안방과 안방욕실 사이에 딸린, 코딱지만한 드레스룸에 문 두짝자리 옷장이.거울인데, 저는 좋아요.
    저는 이 문짝이 화장대 거울과 마주보고 있어서, 문 각도 조절해서 뒷모습도 많이 보구요.^^
    저는 유용하게 잘 써요.