82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 -수학학원 안다니고 집에서 선행하면 개념서부터 풀리나요?

중2 조회수 : 1,054
중2입니다.
수학학원을 다니다가 코로나와 건강상의 이유로 그만뒀어요.
집에서 나름 현행으로 부지런히 하는데 그와는 별개로 선행이 되지않으니 제가 조바심쳐지네요.
지금은 현행으로 쎈을 돌려보고 있고, 최상위 라이트는 학교시험에 안나오는거라고 풀기를 거부하네요.
방학동안이라도 진도를 빼려면 선행이니 어려울텐데 개념서부터 시켜야할까요?
(혹시 개념서를 푸는게 좋다면 어떤게 좋을까요?)
아니면 바로 쎈으로 두번 정도 돌려보다가 최상위라이트를 일부라도 풀릴까요?
그동안 학원에선 어떻게 공부했냐 하니 선생님이 문제지를 여러종류 프린트해줘서 잘 모르겠다 하는데,
문제 푸는건 제가 도와줄 수 있지만 제가 하는 공부가 아니니 어째야 할지 어렵네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.29 12:29 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

대1인 큰 아이는 개념서로 개념플러스유형 라이트,파워 한 후에 쎈, 일품, 에이급 순으로 했고
    예비고1인 작은 아이는 개념원리로 개념 잡고 쎈,일품,블랙라벨 순서로 했어요.

• 2.
    '20.12.29 12:32 PM (175.115.xxx.92)

인수분해가있어서 연산책도 합니다. 연산후에 개념원리책을 하면돟고...시간없으면 쎈을 해도 좋지만 한권만해서는 좀 불안해요. 최상위라이트는 쎈b정도 수준이라 그것보다는 일품이 낫다고보구요. 연산책후에 개념책또는 쎈...그후 일품까지 하고있어요. 학기당 총 3권이나 4권정도요

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.29 12:34 PM (211.197.xxx.168)

아이수준따라다르죠
    쉬운문제정복하는게 좋은지
    어려운거 두개를꼭틀려서 심화가 필요한지
    무작정 문제집여러권푼다고 내실력인가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628895 아버지가 의료대란 피해를 보네요 4 .. 23:50:31 462
1628894 폭염아 이별 편지 쓰더니 왜 안가고 질척거려? ㅇㅇ 23:50:25 75
1628893 핼쓰장 할머니분들 탈의실 사용 정말 보기 힘드네요 1 23:48:56 365
1628892 한덕수가 대통령이 훌륭하게 하고 계시다고 합니다 미쳤나봐 23:48:36 106
1628891 또 ‘응급실 뺑뺑이’…4개월 영아 100여km 떨어진 곳으로 수.. 4 -- 23:48:28 343
1628890 한국에 1년반 살고 알게 된 일본인이 본 한국인의 특징 2 …………… 23:48:17 234
1628889 의대증원 문제는 이렇게 하면 어떨까요. 3 먼발치 23:48:06 117
1628888 동치미 보다가 아는 이름이 나와서 놀랐어요 세월이 뭔지.. 23:45:03 404
1628887 스벅 실물카드 팔려면 직접 건네줘야 하나요? ㅁㅁ 23:43:51 50
1628886 요양원은 어느 정도 일때 모시게 되나요? 1 샬라라 23:42:42 173
1628885 쌀 요거트랑 쉰다리 아시나요 먹짱 23:40:28 137
1628884 곳간에서 임신나요 1 저출산대책위.. 23:37:40 737
1628883 연말정산 배우자 소득기준 2 사랑해^^ 23:34:38 169
1628882 나혼산 이번에 왤케 웃겨요ㅋㅋ 4 .. 23:33:38 1,059
1628881 택시랑 가벼운 접촉 사고 궁금이 23:32:15 139
1628880 신도시에 있는 주복 Aaaa 23:31:09 180
1628879 이영애도 어쩔 수 없네요 17 23:28:12 1,974
1628878 명상뉴스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5 코로 원을 .. 23:24:31 588
1628877 의대 증원 관련 해서 그만 좀 글 올려요. 29 .. 23:09:38 930
1628876 야식먹고 싶어요. 12 쇼코 23:03:56 566
1628875 다들 누워서 10분만 운동합시다. 7 운동 23:02:47 1,765
1628874 초등 아이들 사교육 하는데요 3 ㆍㆍ 22:59:10 676
1628873 담채에 삼주된 진미채 먹어도 될까요? 7 ㅇㅇ 22:58:49 451
1628872 4대보험 잘 아시는분?? 2 궁그미 22:55:55 182
1628871 베스트에 병 걸린 형수 얘기 17 22:50:45 2,770