82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성탄절 연휴 동안 민주당 '21,000' 명의 권리당원 입당

,,, 조회수 : 1,332
https://theminjoo.kr/
더불어민주당 홈페이지
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서
    '20.12.29 3:26 AM (210.117.xxx.5)

누가 그랬는데
    기존 입당자들이 인증하는거라고.
    하긴 믿고싶지 않겠지 ㅋ

• 2. ...
    '20.12.29 3:28 AM (108.41.xxx.160)

민주당이 국짐당이냐?
    그런 행태를 하게...

• 3. 지나가다
    '20.12.29 3:31 AM (182.212.xxx.82)

저도 이번에 입당했어요.
    제가 그래도 중립적?인 사람인데
    그들이 저를 확 돌아서게 하네요.
    월 1000원이라 부담도 없고
    참...뭐라도 해야 되겠다 싶어서...

• 4. 무엇이라도
    '20.12.29 3:41 AM (93.160.xxx.130)

그렇죠...뭐라도 해야 한다, 는 각성이 되더군요...저기 첫 댓글 님아, 저 수치는 민주당 공식 발표입니다.

• 5. 생각보다
    '20.12.29 4:01 AM (221.142.xxx.162)

청원은 30만명인데
    신입권리당원은 21000명이란게 되례 이상하네요

• 6. ...
    '20.12.29 4:24 AM (108.41.xxx.160)

권리당원은 매달 최소 천원이라도 돈 내는데
    그냥 청원에 동의하는 사람과 왜 같아야 하나요?

• 7. 생각보다님이
    '20.12.29 5:48 AM (180.68.xxx.100)

지지하는 정당은 권리당원 몇명 늘었어요?
    당비 내는 권당은 지나가는 나그네가 아니랍니다.ㅎㅎ
    단시간에 엄청난 숫자 이게 다 누구 때문이다?ㅎㅎ

• 8.
    '20.12.29 6:36 AM (39.7.xxx.36)

저는 마음으로 응원합니다.
    늘 굳건하게.

• 9. 지난
    '20.12.29 7:05 AM (58.148.xxx.115)

몇 개월 동안 이런 저런 문제로 민주당 탈당 러시가 있었는데 몇 명 탈당했는지는 발표하지 않겠지요.

• 10.
    '20.12.29 7:10 AM (223.62.xxx.140)

민주당 권리당원비 4.15 총선 후까지 국힘당의 4배 96억 원 , 1년 동안 400억

::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3139005&page=1&searchType=sear...

• 11. ..
    '20.12.29 7:11 AM (223.62.xxx.140)

이미 총선전에 국힘당의 4배였다는데..^^

• 12. ..
    '20.12.29 7:40 AM (222.104.xxx.175)

민주당 응원합니다!
    화이팅!

• 13. ..
    '20.12.29 8:02 AM (39.7.xxx.209)

와아! 대단하네요.
    민주당 꼭 개혁을 마무리해주세요.

• 14. ...
    '20.12.29 8:22 AM (1.245.xxx.91)

정당 가입 제한을 받는 사람이 많아요.
    교사 포함 공무원,
    시민단체임원, 학교운영위원 등
    정치적 중립을 요구받는 사람들은 정당에 가입하고 싶어도 못합니다.

• 15. ......
    '20.12.29 11:35 AM (175.123.xxx.77)

2만명 입당했다는 게 사실이라면 4만명쯤 탈당했겠네요.

• 16. 그건 댁 바램이고
    '20.12.29 11:58 AM (123.214.xxx.169)

탈당? 희망회로 쩌네

• 17. 돈이
    '20.12.29 4:11 PM (1.230.xxx.106)

있어야 뭐든 하죠 전 이번에 당비 인상했어요