82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

bmw 미니..

잘될 조회수 : 5,738
미니는 젊은층이 많이 타겠죠

이 나이에 저 차는 좀 너무 그럴까요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.29 1:34 AM (211.193.xxx.134)

작은차는 항상 별로입니다

음주운전 많은 우리나라

• 2. 왤캐
    '20.12.29 1:34 AM (111.118.xxx.150)

남 눈치 보고 사는 사람들이 많을까.

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.29 1:36 AM (185.104.xxx.4)

괜찮아요 할아버지도 타던데요 뭘.

• 4. ..
    '20.12.29 1:39 AM (1.231.xxx.156)

남 피해주는거 아니면
    하고 싶은건 하고 삽시다

• 5. 티코든
    '20.12.29 1:40 AM (85.203.xxx.119)

봉고든 자잔거든 스쿠터튼 나이와 뭔 상관이죠?
    어쨌거나 본인이 나이가 신경쓰인다면.. 지금이 제일 잘 어울릴 때네요.
    점점 더 안 어울리게?되겠죠.

• 6. 아닌데
    '20.12.29 1:40 AM (148.252.xxx.179)

마흔살부터 타기시작해서 15년째 몰고있네요.

• 7. 50대
    '20.12.29 1:44 AM (221.139.xxx.103)

예뻐요
    전 직장에서 40, 50대 3명이나 탔었어요
    근데 아이들 뒷좌석에 태우려면 좀 작은 감은 있어요.
    저는 아이들 다 키우면 혼자 멋지게 타고 싶어요.

• 8. O1O
    '20.12.29 1:47 AM (14.42.xxx.212)

남 피해주는거 아니면
    하고 싶은건 하고 삽시다

• 9. 예쁜데
    '20.12.29 1:49 AM (112.154.xxx.91)

하고 싶은거 타고 싶은거 메고 싶은거 입고 싶은거
    하고 삽시다! 위험한 일만 아니면요

• 10. 이제
    '20.12.29 1:57 AM (118.32.xxx.219)

눈치 보는 건 그만..

• 11. 에이
    '20.12.29 2:04 AM (180.70.xxx.42)

우리나라도 이젠 그런거 별로 신경안쓰는 분위기 아닌가요.
    나이많은데 미니 타면 그나름 꽉막히지 않아보이고 신선해보이던데요.
    40후반은 많은 나이도 아니고요.

• 12. 내가
    '20.12.29 2:07 AM (124.54.xxx.37)

타고싶으면 타는거죠.

• 13. 훔친거 아니면
    '20.12.29 2:20 AM (217.149.xxx.238)

타고 싶은거 타세요.
    남들은 님한테 관심없어요.

• 14. ..
    '20.12.29 2:28 AM (137.220.xxx.117)

남이 무슨 상관이에요ㅎㅎ
    아는 의대교수님 (남자,50대)
    찐한초록 미니쿠퍼 타시던데요

• 15. ..
    '20.12.29 2:53 AM (117.111.xxx.122)

하고 싶은 거 하세요!!

• 16.
    '20.12.29 2:54 AM (121.129.xxx.84)

내가 타고 싶음 타는거죠~ 뭐가 어떱니까~~

• 17. 지나가다
    '20.12.29 3:27 AM (182.212.xxx.82)

저..50대인데 미니쿠퍼 타고 다녀요.
    런던에 산 적 있었는데 거긴 정말 많이들 타요.
    특히 나이드신 어르신들이요^^
    제 눈엔 넘 예쁘고..주차 편한 건 덤이죠.

• 18. ....
    '20.12.29 7:22 AM (223.38.xxx.91)

누가 뭘타든 사람들 관심없어요

• 19. ..
    '20.12.29 7:38 AM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

누가 뭘타든 사람들 관심없어요2
    더불어 제 주변에 60대인데
    미니타세요,.
    궁금해서 얻어타기까지했는데
    좋던데..

• 20. ...
    '20.12.29 8:10 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 미니 타보고 싶은데 승차감 나쁘다고 남편이 반대하거든요. 어떤가요.

• 21. 타세요
    '20.12.29 8:24 AM (220.79.xxx.102)

나이가 무슨 상관이겠어요? 저 미니3년차인데 여자가 타기에 완전좋죠. 작아도 힘좋고 튼튼하고 핸들링좋고 작아서 주차하기편해요. 무엇보다 예뻐서 탈때마다 기분좋아요.
    승차감도 3세대이후로는 괜찮습니다. 근데 뒷자리는 좀 좁아요. 패밀리카로 편하게 타기엔 좀 힘들수 있죠.
    혼자나 둘이 타기엔 만족도 최고에요.

• 22. sara
    '20.12.29 8:30 AM (180.67.xxx.8)

미니 3년타다 늦둥이보는 바람에 팔았는데
    팔고 큰차사니까 피곤해요..
    미니탈때 주차도 편하고 힘도 좋고..볼때마다 이쁘고
    승차감은 뭐 그닥 나쁘진 않았는데
    실내가 워낙 예뻐서 승차감은 안느껴졌어요
    주행감도 좋구..
    저 사십 중반인데
    나중에 애들다키우고
    다시한번 미니 탈생각이에요
    타는 내내 만족했던 차에요

• 23. sara
    '20.12.29 8:35 AM (180.67.xxx.8)

참!!!미니는 수입사마다 다른지 어쩐지 모르겠지만
    저는 타는 내내 수시로 서비스쿠폰이라든지 정기점검이라든지
    엄청 챙겨주더라고요
    잔고장도 한번도 없고
    타이어. 엔진오일..기타등등 미니서비스센터에서 때되면 알아서 챙겨줬어요

• 24. 예전에
    '20.12.29 8:58 AM (182.212.xxx.60) - 삭제된댓글

시어머니 될뻔한 분이 70대에 미니컨버터블 탔어요. 그 막내아들이자 제 남자친구였던 사람이 날씨 좋을 때 한 번씩 빌려타고 놀ㄹㅓ가곤 했는데 승차감 정말 ㅠㅠ 타는 것 자체야 나이가 무슨 상관이겠어요

• 25. ..
    '20.12.29 8:59 AM (221.162.xxx.147)

마흔이 할매도 아니고 할매래도 타고 싶은거 타면 되죠

• 26. 저는
    '20.12.29 9:10 AM (125.184.xxx.101)

아이가 다음에는 미니로 사라고 해서 그럴까 예정인데. ㅋㅋ 지금 차가 5년차라. 5년 더 탄다치면 제 나이는 50이네요 ㅎㅎㅎ
    그 때도 아이가 원하면 미니로 사려고요. 그때는 그 아이랑 같이 차를 몰겠네요

• 27. ....
    '20.12.29 9:44 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

미니의 승차감은 시내에서 저속으로 다닐 때는 괜찮고 교외로 나가 달릴때는 안좋은가 보네요.

• 28. 다른생각
    '20.12.29 9:49 AM (110.70.xxx.69) - 삭제된댓글

선택 신중하개 하시길요
    미니 사시면 타는 내내 문득 문득 힘들어하실듯요
    여기 댓 다시는분들은 애시당초 그런걸 의식하지않거나
    의식은 하더라도 사뿐히 즈려밟을수있지만
    물어봐야할정도면
    그냥 맘편할만한걸 타세요
    사람이 편하게 사는게 최고예요

• 29. 저희집엔
    '20.12.29 9:57 AM (211.117.xxx.56)

큰 차가 2대다 보니 경차가 넘 타고 싶더라구요.주차도 쉽고 동네만 타고 다닐 용도론 딱이어서요.
    미니쿠퍼를 사고 싶었으나 집에 있는 차도 다 수입차라..
    그래서 이번에 가족 공용차로 경차 하나 뽑았는데 가까운 곳은 자주 애용할것 같아요. 뉸치볼거 뭐 있나요.. 전 50대.

• 30. ...
    '20.12.29 11:13 AM (1.241.xxx.220)

40대 초반인데 미니타는 분 많던데요.
    정말 튀는 색깔 타는 분도 암.
    전 디자인은 이쁜데 승차감이 제 스타일은 아닌데...
    50대, 60대라도 타고 싶음 타는거라 생각해요.

• 31. 아니
    '20.12.29 11:34 AM (124.49.xxx.138)

못 탈 이유가?

• 32. ...
    '20.12.29 12:05 PM (223.62.xxx.134)

차주의 나이와 상관없이
    제게는 bmw미니가 너무 안예쁘던데요
    그냥 외제차 타보고 싶어하는 사람의 허세 정도로 보일뿐

• 33. 허세?
    '20.12.29 3:51 PM (220.79.xxx.102)

말하는게 참 무례하네요. 님눈에 안예쁘다고, 미니타는 사람을 외제차타고싶어서 허세라 비아냥거리네요.
    그런생각이야 혼자할수있지만 대놓고 표현하는게 대단.

• 34. 꼬인사람들
    '20.12.29 7:50 PM (62.44.xxx.83)

은 뭐든 꼬아보니까 허세니 뭐니 그리 말하죠.
    남 속을 어찌 알아? 진짜 좋아서 타는지, 폼 잡는건지 그 속을 어찌 알지?
    당최 허세라고 당당하게 단정짓는 근거가 대체 뭐야. ㅋㅋㅋ

리더십있게, 추진력있게 일 잘하는 이들을 향해서도
    나댄다며, 잘난척 한다며 뒷담화할 인간들이죠. ㅋㅋ

신경 쓸 필요 없는 열등감 덩어리들.

• 35. ..
    '20.12.29 10:41 PM (125.136.xxx.158) - 삭제된댓글

저 미니타요
    참 좋아요
    설세면 47 이네요