82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 원전수사로

.. 조회수 : 1,085
이리 맞춰 보고 저리 재고 있을 텐데
곧 언론 검찰 법원 합동 작전 나오겠네.

그 공무원이 자료를 지운 건 적법한 건 아니지만
원전은 경제성 보다는 안전성인데
기왕하는거 원전 마피아들이 은폐하고 있는
안전문제도 수사해라

당장 경주 월성원전 부지 지하수가
방사성 물질인 삼중수소(트리튬)로
오염되었다고 한겨레 기사에 나오네.
7년전 문제 제기했는데 작년에 겨우 대책팀 꾸렸다고
이거 사실이면 원자력법 위반이라는데..

원전수사에 경제성만 수사하고 안정성 수사 안하면
정치수사, 기획수사 되는 거지..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.29 12:56 AM (223.38.xxx.49)

원전은 안정성 이라고
    태그달기 운동이라고 해야 할 판.

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.29 12:56 AM (39.7.xxx.240)

가만있지 지우긴 왜 지웠대

• 3. ...
    '20.12.29 12:57 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

그럴거같아요
    검찰과 기레기들이 한몸

• 4. ..
    '20.12.29 12:58 AM (223.38.xxx.49)

그러게 그 공무원이 왜 그랬을까요.

• 5. 위에서
    '20.12.29 1:06 AM (221.165.xxx.130)

지시하니까 지웠겠죠~

이런게 문재인 정권 욕먹는 것입니다.

탈원전 정책은 50년후까지 장기적 정책 과제입니다.

1년, 2년 해가지고 달성되는 것이 아니잖아요.

낡은 원전 하다 안되면 1~2년 더 쓰고 폐쇄하면 되는거지

그걸 지금 당장 폐쇄하겠다고 서류 조작하고

원전 마피아들 한테 공격 받으면, 탈원전 전체 정책 자체가

비판을 받는 것입니다. 한심합니다. 책임자 색출해서

책임을 물어야 합니다.

• 6. ..
    '20.12.29 1:08 AM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

도대체 누가 지시했다는게 나옵니까?
    그게 어떤 자료인지 무지 궁금하네요
    경제성 자료인지
    언정성 자료안지

• 7. ..
    '20.12.29 1:08 AM (223.38.xxx.49)

도대체 누가 지시했다는게 나옵니까?
    그게 어떤 자료인지 무지 궁금하네요
    경제성 자료인지
    안전성 자료인지

• 8.
    '20.12.29 1:10 AM (223.38.xxx.89)

원전이 경제성이 아니라니
    이런말은 또 처음듣네

공무원이 자료를 폐기하는게
    적법한건 아니지만???ㅎㅎㅎ

기가막혀서 말이 안나옴

• 9. ..
    '20.12.29 1:10 AM (223.38.xxx.49)

그리고 월성은 이미 벅근혜정부때부터 폐쇄해야 한다고 했는데
    위험하게 굴리고 굴리다가
    2017년에 법원에서 월성원전 중단은 합법하다는
    결론도 나왔다는데요

• 10. ..
    '20.12.29 1:14 AM (223.38.xxx.49)

당연히 원전은 안전성이 우선 어닌가요?
    일본 꼴 한 번 보세요

• 11. 삭제한
    '20.12.29 1:29 AM (211.211.xxx.184)

서류 최종본은 그대로 있어요.

삭제한 서류는 중간 수정단계 화일이고

그것도 컴퓨터 포렌식으로 한번에 복원돼요.

정말 폐기하려고 했다면 본체를 교체하거나 리가우징 했겠죠

윤석열 쇼에 다 넘어간겁니다

• 12. 정책을
    '20.12.29 1:31 AM (211.211.xxx.184)

경제성만 가지고 만든다면 인구밀도 낮은 시골에 버스는 운행하지 말아야 하고 사람 살리는 닥터 헬기 같은건 운행하지 말아야 한다는 논리죠

정부정책은 경제성 말고도 안전성,필요성,국민생활개선..여러가지를 고려하는겁니다

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.29 1:37 AM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

신내림 받고 지웠다잖아요
    그 신이 어떤 신인지는 모르지만

• 14. ...
    '20.12.29 1:56 AM (98.31.xxx.183)

내년에 전기세 30 프로 인상되고 각종 세금 올릴텐데
    어디 그때도 그 말 나오나 함 봅시다 ㅎ
    안정성이 중요한거 누가 모르나요? 이명박이 자원외교 하듯 원전 없앤게 문제.

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.29 4:39 AM (112.153.xxx.31)

내년에 전기요금 30%인상은 불가능한 얘기예요.
    일단 1분기엔 기름값 워낙 싸서
    12월보다 오히려 전기요금이 약간 더 싸질겁니다.
    혹시 그후 기름값이 오르거나 내려도
    한번에 변동되는 금액이 한계가 있어요.
    5-6만원 쓰는 집 기준으로 한번에 1750원인가 그 안에서 오르거나 내리고 일년에 4번만 가격 조정돼요..
    대체 무슨 근거로 나온 30%인지..웃고갑니다.