82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여론조사기관 지지율 조작 막을 방법

여론조사기관 조회수 : 833
지난 대선때 유시민님이 문재인 대통령에 대해 말씀하시기를 다른사람을 의심하지 않는다 라고 하셨어요

임대사업자 혜택을 국토부에서 적극추천했다하고

국토부에서 서울 집값 상승율을 실제보다 낮은 상승율인 통계치(감정원에서의 조사치)를 보고했다고 하구요(국토부에 이전 정권의 사람들 물갈이 해야죠)

추미애 장관이 지난번 인사개편에 왜 서울 고검장에 조상철을

조남관 차관도 그렇구요

거기에 정경심교수의 변호사에 김기춘의 사람이었던 이인걸 변호사까지

대통령 한분만 바뀌었을뿐 이명박이 곳곳에 심어놓은 많은 사람들과 여기저기 정권을 무너뜨릴 사람들이 언제 어디에서 꼼수를 부릴지 모르는 작금의 상황인 것입니다

모든 개혁이 완성될때까지 의심하고 또 의심해야 합니다

각 기관들에 어디에 프락치들이 꼼수를 부리고 있을수도 있구요

잘 살펴야 합니다

사람은 잘 변하지 않습니다

사람을 바꿔야 합니다

대통령의 권한으로 할수 있는한 많은수의 유능하고 인품좋은 분들로 사람을 바꿔야 합니다

여론조사기관 지지율 조사 문제 많습니다

지난 대선때 안철수 지지자들은 얼마 되지도 않았어요

오프에서 선거차량 앞에 모인 사람들 태극기부대인지 인원수도 적고 젊은사람들은 거의 없었죠
제가 다음에서 주로 활동했는데 지지자 댓글이 거의 없었어요
티가 많이 났죠

이명박이 국민여론은 네이버 댓글에서 나온다 했고
네이버에서는 저들이 기계 돌리고 엄청난 물량을 쏟아부었죠
우리 국민들도 댓글에 많이 동참해 밀리지는 않았죠
이렇게 티가 많이 났는데도 저들은 안철수가 문재인 이겼다고
언론에서 난리였죠
진짜 모든 언론이 다 안철수 편이었죠
여론조사기관도 리얼미터 알앤써치 갤럽 듣보잡 여론조사기관까지 다 안철수 쪽으로 넘어갔어요

오직 국민들 열정과 의지로 국민들이 하나로 모여 형성된 여론으로 끝까지 지켜보며 문재인 대통령 정권이 탄생되었죠
저들이 가장 두려워 하는것이 하나로 모인 국민들의 여론형성인거죠
이때 민주당도 정말 열심히 해주셨죠

지금은 저들의 지지기반인 신천지 일베들이 네이버 댓글은 물론 온라인 각 사이트게시판을 도배하고 있어요

여론조작을 위해서죠
이렇게 온라인에서 도배라도 해야지 그나마 여론조사기관에서 지지율 조작해 기사낼수 있거든요

온라인 도배가 조작할수있는 근거가 되는거죠
이거라도 없으면 조작할 수 없을테니까요

지지자들이 많은데 왜 가짜뉴스를 뿌리고
지지자들이 많은데 왜 돈주고 사람들을 모을까요

왜 조국장관때 그 많은 인파들은 어른 아이 할것없이 자연스러운데 저들 광화문 광장에서의 모임은 젊은 사람들은 거의 안보이는 걸까요

국민들이 믿을수 있는 여론조사기관을 만들어야 하나요
지금 믿을수 있는 여론조사기관이 있나요?

지난대선때 믿을수 있는 여론조사기관이 있어야 한다는 걸 절실하게 느꼈어요

모든 여론조사기관이 저들에게 넘어가고
검찰=언론=국짐당이 부정선거로 가게되면 생각만해도 ..
물론 이런일은 없어야겠죠

저는 국민들이 믿을수 있는 여론조사기관을 만들수만 있다면 당연이 후원금이 필요하다면 낼겁니다

믿을수 있는 여론조사기관 절실하거든요

믿을수 있는 여론조사기관이 안되면

저들의 지지율 조작질을 멈출수 있는 방법은 우선 네이버에서 저들의 댓글을 밀어내는 겁니다 지난대선때처럼

한사람이 할려면 힘들지만 모두가 하나로 모여 네이버 댓글부터 국민들이 저들을 밀어내고 지켜내면 저들도 쉽게 지지율 조작으로 기사내고 못할겁니다

대통령과 민주당에서 하는 국정운영에 국민들의 여론이 뒷받침이 되어야 합니다
저들이 가장 두려워하는 것이 하나로 모인 국민들 여론형성이구요

이것에 따라 저들도 맘대로 조작질 못합니다

이명박이 구치소에서 나와 서울대병원에 있다합니다

지난번 가석방때도 지금도 이명박에게는 법이 마음대로 인가 봅니다

뭐가 급해서 또 나왔을까요

이번 징계위는 이명박 시나리오에는 없는거였죠

구치소 코로나 수상하긴 하죠

윤석열이 복귀하자마자 젤 처음 한일이 동부구치소 코로나 관련이죠

왜일까요

지난대선때도 지금도 배후에는 이명박이 있습니다

이명박=검찰=언론=국짐당=신천지는 한패거리로 연결되어 있습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주의
    '20.12.29 12:01 AM (2.220.xxx.147)

음모론에 빠지지 마세요.

대통령은 호락호락한 사람이 아닙니다.
    정도를 걸으며 기무사 국정원 누구도 해내지 못한 개혁을 했어요.
    지금 검찰개혁이 코 앞에 다가왔구요.
    코로나도 가장 정직하게 해서 선진국중 최고의 방역실력을 보여주고있습니다.

유시민은 스피커로 좋지만 정치적행보가 성공한적이 없는 사람입니다.

음모론은 가장 경계해야할것.

당 정 청이 잘해낼겁니다.

• 2. 또한
    '20.12.29 12:06 AM (2.220.xxx.147)

구라미터 포함,
    김무성 반기문 안철수등 기라성같은 찌질이들이 다 1위 했어도 문재인대통령 당선했습니다.
    총선때 여론조사 기관들이 난리치고, 구라미터 이택수가 130석 운운해도 180석 나왔어요.
    그때 유시민 입초사 아니었으면 더 나왔다고 하죠. 그래서 유시민이 사과도 했어요.

문재인당대표 이후로 선거는 야당과 언론 검찰까지 난리쳐도 백전백승입니다.
    보궐선거도 이길겁니다.

• 3. 틀린 말 없음
    '20.12.29 12:07 AM (175.223.xxx.208)

“지금은 저들의 지지기반인 신천지 일베들이 네이버 댓글은 물론 온라인 각 사이트게시판을 도배하고 있어요
    여론조작을 위해서죠
    이렇게 온라인에서 도배라도 해야지 그나마 여론조사기관에서 지지율 조작해 기사낼수 있거든요
    온라인 도배가 조작할수있는 근거가 되는거죠
    이거라도 없으면 조작할 수 없을테니까요”

같은 의견이예요.

이미
    좃ㅅ이 샘플을 보였잖아요~ 확장시킬겁니다.

• 4. 제도
    '20.12.29 12:33 AM (211.117.xxx.159)

여론조사결과발표할때
    문항과 보기를 같이 발표하는 거요.
    문항과 보기에 따라 결과도 달라지잖아요.

• 5. 저는
    '20.12.29 5:10 AM (92.26.xxx.221)

원글님의 글에 동의합니다. 공무원하는 친구가 한말. 대통령님만 바뀌었고 곳곳 중요한 곳에 심어놓은 핵심자리는 다 예전부터 있던 인물들이죠. 친일파가 100년을 내리 해먹으면서 국민의 목소리인양 정치권과 손을 잡고 천년만년 나쁜 짓을 해 가면서 국민들의 세금까지 연금까지 다 해 쳐먹어도 어떻게 손 한번 써볼 수 없고. 조국 전 장관님 가족들. 노무현 대통령님...
    네일베도 없애야 하고 조선일보쓰레기도 없애야 하고...제대로 된 여론을 확인할 곳이 없다는 게 믿을 수가 없어요. 전형적인 정치 후진국. 대통령님 옆에 든든하고 정직한 많은 정치인들이 같이 하면서 100년 동안 썩어빠진 대한민국의 검찰. 사법부. 언론 다 개혁해야 합니다...어려운 길이지만 우린 할 수 있습니다.