82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배 그만 보내세요... 코로나19 현장의 호소

..... 조회수 : 3,412
https://news.v.daum.net/v/20201228204615139

"(환자 중에) 택배를 한 번도 안시킨 분은 없어요. 다 시키는 거고 당연한 걸로 알고"

덩달아 의료진 업무도 늘었습니다.

반입금지 물품이 없는지 일일이 택배 상자를 열어 확인해야 하고

반입금지 물품 폐기와 택배 상자 분리수거도 의료진이 처리해야 합니다.

감염 위험 때문입니다.

택배 관련 전화나 민원 대응도 의료진의 몫.

황당한 민원도 많습니다.

"콜라를 저희가 보고 택배에서 빼잖아요. 너희가 뭔데 이걸 안주냐! 그러면 너희가 매번 바로 앞에서 종이컵에 따라서 줘라."

확진자 폭증과 택배 폭주라는 이중고를 겪고 있는 현장 의료진들.

이들이 환자와 가족들에게 님긴 당부의 말입니다.

"밖에서 누렸던 것보다 지금이 조금 힘들고 어렵겠지만 재난 상황이니까 같이 어려움을, 고통을 나눴으면 좋겠습니다."

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예의
    '20.12.29 12:05 AM (45.46.xxx.123)

병원업무 방해한다고 병원에서 세게 나가면 좋겠어요. 택배도 일주일에 몇 번 이렇게 금지하고요.

• 2. 호이
    '20.12.29 12:09 AM (219.249.xxx.155)

도른자들...확진경로도 모를정도로 폐쇄적 동선 유지하다 확진되어서도 죄책감느끼며 전전긍긍하는 확진자분들도 있는데
    모자란 병상 떡하니 꿰차고 앉아서...뉴스화면보니 환자복만 입었지 쌩쌩하니 멀쩡하더구만요
    속터져

• 3. 그놈의
    '20.12.29 12:32 AM (218.50.xxx.154)

잠깐 먹을거 안먹으면 죽니??? 징글징글하다. 의료진 고생하는데

• 4. 참내.
    '20.12.29 6:04 AM (106.101.xxx.229)

그것 좀 잠깐 안먹는다고 뒤지나?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628893 핼쓰장 할머니분들 탈의실 사용 정말 보기 힘드네요 23:48:56 67
1628892 한덕수가 대통령이 훌륭하게 하고 계시다고 합니다 미쳤나봐 23:48:36 32
1628891 또 ‘응급실 뺑뺑이’…4개월 영아 100여km 떨어진 곳으로 수.. 2 -- 23:48:28 79
1628890 한국에 1년반 살고 알게 된 일본인이 본 한국인의 특징 …………… 23:48:17 61
1628889 의대증원 문제는 이렇게 하면 어떨까요. 1 먼발치 23:48:06 32
1628888 동치미 보다가 아는 이름이 나와서 놀랐어요 세월이 뭔지.. 23:45:03 226
1628887 스벅 실물카드 팔려면 직접 건네줘야 하나요? ㅁㅁ 23:43:51 33
1628886 요양원은 어느 정도 일때 모시게 되나요? 샬라라 23:42:42 74
1628885 쌀 요거트랑 쉰다리 아시나요 먹짱 23:40:28 104
1628884 곳간에서 임신나요 1 저출산대책위.. 23:37:40 570
1628883 연말정산 배우자 소득기준 2 사랑해^^ 23:34:38 125
1628882 나혼산 이번에 왤케 웃겨요ㅋㅋ 3 .. 23:33:38 822
1628881 택시랑 가벼운 접촉 사고 궁금이 23:32:15 124
1628880 신도시에 있는 주복 Aaaa 23:31:09 152
1628879 이영애도 어쩔 수 없네요 15 23:28:12 1,625
1628878 명상뉴스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4 코로 원을 .. 23:24:31 519
1628877 의대 증원 관련 해서 그만 좀 글 올려요. 28 .. 23:09:38 874
1628876 야식먹고 싶어요. 11 쇼코 23:03:56 518
1628875 다들 누워서 10분만 운동합시다. 7 운동 23:02:47 1,653
1628874 초등 아이들 사교육 하는데요 2 ㆍㆍ 22:59:10 628
1628873 담채에 삼주된 진미채 먹어도 될까요? 7 ㅇㅇ 22:58:49 423
1628872 4대보험 잘 아시는분?? 1 궁그미 22:55:55 166
1628871 베스트에 병 걸린 형수 얘기 17 22:50:45 2,561
1628870 싱크대 뚫을 때 안 시끄러운 장비는 없나요? 4 ㄱㅂ 22:50:31 180
1628869 지금 미우새 비밀의 숲 3 재방송 22:49:03 1,092