82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펜트하우스...점술가가 말한 죽는 사람은 누굴까요?

... 조회수 : 5,863
예언한 대로 누군가가 죽는다면 전에 심수련이 죽는다고
댓글에서 본거 같은데 주인공이 빨리 죽으면 안되잖아요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.28 11:35 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

베로나가 죽는다고 들었는데요
    오늘보니 오윤희 악녀네요
    주단태랑 키스하는데 놀라자빠지는줄
    이런막장은 보다보다 처음

• 2. 막회는
    '20.12.28 11:36 PM (218.50.xxx.154)

언제인가요? 세상에 전무후무한 드라마네요.
    암턴 작가 참... ㅎㅎㅎ

• 3. 막장
    '20.12.28 11:38 PM (1.237.xxx.47)

그럼 배로나 죽고
    오윤희가 펜트하우스 입성
    스포가 맞긴하네요

• 4.
    '20.12.28 11:55 PM (112.171.xxx.103)

오윤희가 민설아 죽인 거는 예상을 했엇는데..
    배로나가 죽는 거는 너무 하네요
    배로나는 그냥 여고생일 뿐인데 설마 배로나를 죽게 하는 설정을요? ㅠㅠ

• 5.
    '20.12.28 11:57 PM (112.171.xxx.103)

천서전이 어이없게 죽는 거 아닐까요 ㅠㅠ
    아님 오윤희가 민설아 함부로 죽인 죄값으로 죽는 거로요 ㅠㅠ

• 6. 윗님
    '20.12.28 11:58 PM (58.148.xxx.115)

민설아도 어린데 죽기까지 과정이 너무 가혹하잖아요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.12.29 12:21 AM (122.36.xxx.47)

시즌2에 안나올 사람이 죽겠죠. 스케쥴이 바빠질 것 같은 사람. 이지아나 엄기준 같기는 한데...

• 8. 여기댓글에서
    '20.12.29 12:22 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

오윤희가 자식을 위해 배로나를 죽였는데 결국 자기 자식이 죽임을 당하는것으로 형벌을 받는다.
    ..
    라는 댓글이 있었어요

이게 맞는듯

• 9. 여기댓글에서
    '20.12.29 12:23 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

오윤희가 자식을 위해 민설아를 죽였는데 결국 자기 자식이 죽임을 당하는것으로 형벌을 받는다.
    ..
    라는 댓글이 있었어요

이게 맞는듯

• 10. 헐~
    '20.12.29 12:24 AM (175.208.xxx.235)

오윤희가 민설아를 죽였으니, 배로나가 죽는다는게 맞는거 같기도 하네요.
    근데, 주단태와 천서진은요? 둘다 망해야겠죠?

• 11.
    '20.12.29 12:38 AM (112.171.xxx.103)

배로나까지 죽게 한다면 처음과 끝이 모두 여고생들이 죽는다는 건데..
    너무 잔인해서..
    아무래도 심수련이 복수를 마친 다음 극단적선택을 하는 거 아닐까 생각해 봅니다 ㅠㅠ
    주단태 천서진은 당연히 망할 거구요

• 12. ..
    '20.12.29 1:05 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

배로나가 죽어야 오윤희가 제대로 벌받는거죠.
    등기교환

• 13. ..
    '20.12.29 1:36 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

배로나가 죽어야 오윤희가 제대로 벌받는거죠.
    등가교환

• 14.
    '20.12.29 2:17 AM (112.171.xxx.103)

ㄴ 네 그건 그렇죠 배로나가 죽어야지 똑같이 벌 받는 거긴 한데..
    제가 마음이 약한 건지..
    처음 시작이 여고생이 억울하게 죽는 거라서
    끝날 때도 여고생이 죽는다면 마음에 좀 걸릴 거 같아서요
    뭐 제가 작가도 아니고 뭣도 아니지만요~
    스카이캐슬 때두 막판에 여고생이 죽는 거로 나오는 게 영~~ 찜찜하달까 그랬거든요

• 15. 저도
    '20.12.29 3:52 AM (72.42.xxx.171)

오윤희가 팬트하우스까지 올라갔다가 배로나 죽으면서 다시 밑바닥으로 내려가며 복수당하는 것 같아요.

심수련이 '나도 가해자' 라고 로건리앞에서 말할때 심수련의 복수의 끝이 오윤희가 아니라 자신일텐데 로건이 엄마가 행복해져야한다는 약속 지킬거라는 말로 미루어 로건이 심수련 구할 것 같고 그렇네요.

로건리 영어 목소리 넘 섹쉬해요 ~~