82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비대면 학원수업을 특강비까지

수학학원 계속 줌수업하면서

특강까지 끼워서 수업시간 늘리고

수강료 두배가까이 받네요.

줌수업을 이돈주고 할생각하니 너무 아까워요.

아이는 잘 되지도 않는 줌수업 비싸게 듣느니

인강듣겠다고 하는데요. 요새는 인강도 질문 바로 답주고 좋다며..

그렇게 해볼까요?

학원줌수업은 불만족스럽고

인강은 불안하고 그러네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.28 11:05 PM (211.49.xxx.241)

자기주도 잘되면 비싼 돈 주고 줌 듣느니 1타 인강강사 듣는 게 낫죠

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.28 11:05 PM (111.118.xxx.150)

제가 인강 불신자였는데요.
    자격증 공부하다 첨으로 인강 어쩔수없이 들었는데
    괜찮은거 같아요.
    본인 의지 있으면 인강 효과적

• 3. ,,,
    '20.12.28 11:06 PM (175.124.xxx.105)

아이가 그렇다면 그렇게 하시는게 낫겠죠
    줌수업자체가 다를 것 같지는 않은데..
    대면수업도 그렇게 했을 듯요

• 4. 인강
    '20.12.28 11:11 PM (124.54.xxx.37)

듣는것도 괜찮아요 아이의지만 있다면 수업료도 덜들고..좋죠

• 5. 정말
    '20.12.28 11:23 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

돈아까워 죽겠어요.
    인강이 1타강사 수업, 나에게 맞는 수업을 골라 들을 수 있어요. 시간계획, 진도계획 잘 세워 관리가 가능한 아이라면 저는 인강듣게 하겠어요.
    우리집 아이는 겨우 억지로 억지로 하는 아이라... 정말 결제하러 가기 너무 싫어요. 돈아까워요.

• 6. 돈아까우면
    '20.12.28 11:36 PM (218.50.xxx.154)

안하면 되잖아요

• 7. 인강보다는
    '20.12.28 11:41 PM (211.44.xxx.106)

학원 줌수업이 그나마 관리를 해주지 않나요. 저희는 그렇더라구요
    그래서 특강 듣기로 했어요

• 8. 인강
    '20.12.29 12:21 AM (112.154.xxx.39)

자기주도 잘되는 진짜 계획 잘세우는 아이는 인강 가능하나 스스로 하기 어려워요 과학 인강으로 했다가 돈만 버렀네요
    줌 수업은 그래도 실시간이라 어느정도관리가 되잖아요
    그리고 쭉 비대면 아니고 대면수업으로 바꿜수도 있구요

• 9. ---
    '20.12.29 12:53 AM (121.133.xxx.99)

자기주도로 인강가능한 아이가 별로 없어요..ㅠㅠㅠ
    어른도 쉽지 않죠...
    하지만 줌수업인데 수업료 다 받더라구요..요즘 학원들이,너무해요

• 10. ..
    '20.12.29 2:11 AM (222.106.xxx.79)

저도 과외로 돌릴려구요
    카메라켜는거 아니니 물먹으러 간식먹으러 수시로 나오네요