82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국사는 지인의 방문

중국에서 조회수 : 3,944
1월중순에 중국 사시는 지인께서 자녀가 우리나라 대학 특례입학해서 자녀 입학 준비로 한국에 들어오실 계획인데.
우리집에 방문한다고 연락이 왔어요.
이 시국에 방문하신다니 꺼려지는데요.
저는 솔직히 좀 부담스럽다고 말씀드리고 싶은데.
남편은 그냥 오시라고 하네요.
요즘에도 외국에서 입국자들 자가격리 2주하나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.28 10:38 PM (175.117.xxx.251)

아 진짜 생각들좀 ㅠㅠ

• 2. ...
    '20.12.28 10:38 PM (119.149.xxx.160)

네 자가격리 하고 오시겠죠.
    여전히 해외 입국자 2주 의무 격리해야해요.

• 3. ㄴ즈ㅡ
    '20.12.28 10:39 PM (58.230.xxx.177)

친부모들도 안만나는시국에 중국 지인이라니요

• 4. ..
    '20.12.28 10:40 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

제정인인가 싶네요. 어떤 지인이길래..

• 5. hap
    '20.12.28 10:41 PM (115.161.xxx.179)

중국 살더니 매너도 중국화된듯 ㅉㅉ

• 6. ...
    '20.12.28 10:41 PM (118.221.xxx.195)

뭐 얼마나 대단한 인물이길래 친히 납신다는 건가요. 저런 뻔뻔함이면 자식 문제로 더 뒷목잡울 부턱할 것 같은데 남편만 밖에서 만나라 하세요.

• 7.
    '20.12.28 10:42 PM (180.224.xxx.210)

코로나 검사도 하고, 2주 가자격리 후에 만나기는 할 겁니다.
    그러니 코로나 걱정은 안하셔도 되지 않을까 싶어요.

하지만 모이지 말라는 시기에 굳이 집으로 방문은 너무 생각이 없어 보입니다.

• 8. 그냥
    '20.12.28 10:43 PM (217.149.xxx.238)

님이 싫다고 거절하면 됩니다.
    욕할 필요도 없어요.
    거절했다고 아무도 뭐라고 안해요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.28 10:44 PM (114.240.xxx.246)

집이 없으면 시설격리 2주 자가 있으면 자가격리 2주 해요.
    마음이 편치 않으면 남편과 얘기해서 거절하자고 하세요.
    지인이라는 것 보니 친척도 아닌데 거절을 왜 못하시는 지.

• 10. 때가 때인지라
    '20.12.28 10:45 PM (223.38.xxx.212)

서로 조심하자고 만나지 말자고 하세요.
    초대도 안 했는데 온다는 사람 웃김.

• 11. ...
    '20.12.28 10:48 PM (175.117.xxx.173)

모임 금지라고 하세요.
    그래서 남편분만 가신다고 하구요.
    만나셔도 KF마스크 94 계속 쓰고 계세요.
    손 씻으시고....

• 12. ..
    '20.12.28 10:50 PM (113.118.xxx.25) - 삭제된댓글

원글에까지 존칭을 쓰는 것 보니 님께는 감히 거절할 수 없는 대단하신 분인가 본데 그래도 하실 말씀은 하셔야죠.

• 13. ..
    '20.12.28 10:54 PM (125.177.xxx.201)

회사 상사정도되나 보네요

• 14. ㄴㄴ
    '20.12.28 11:01 PM (111.118.xxx.150)

부모 자식도 왕래안하는데
    무슨 중국 지인을 불러드리나요?

• 15. ..,
    '20.12.28 11:01 PM (183.101.xxx.122)

으이그 조선족들..
    우환폐령미나 가져가라.

• 16. 중국 어느 지역?
    '20.12.28 11:02 PM (125.142.xxx.239)

중국도 무증상 증상자 많은거 아시죠?
    그리고 자가격리 2주뒤에 양성 반응 나오는 경우도 있구요.

이번에 베이징 살던 한국인 주재원이 천진을 통해서 한국 입국해서 양성 반응 나와서 베이징 난리났었어요. 무증상자였구요.
    당장 오늘, 내일 하는 나이도 아니고 한국이면 자주 나올거 같은데 꼭 지금 봐야 하나요? 지인분 진짜 개념 없는 분이거 같아요.

• 17. ...
    '20.12.28 11:13 PM (39.7.xxx.164)

미친거 아닌가
    지금 이 시국에 남의 집에서 머무를 생각 하는게;
    자가격리는 어디서 하구요

• 18. 아니
    '20.12.28 11:29 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

자가격리중 확진자가 얼마나 많은데?
    중국인인가요? 아무리 그래도 우리나라보다 코로나에 대한 경각심이 더할텐데 그런 조심성 없이 부탁을 하다니....
    단호하게 거절하셔야죠

• 19. ..
    '20.12.28 11:40 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

안된다고해요. 염치없는 사람이네

• 20. 데메롤
    '20.12.29 12:43 AM (125.186.xxx.23) - 삭제된댓글

해외 입국자 코로나 검사 결과 음성이면 2주 자가격리,
    자가격리 해제 전 다시 검사 실시