82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대우 다마스 끌고 다니시는 분 있으세요?(생업x 그냥 자가용으로)

다마스 조회수 : 1,625
혹시 일반 세단이나 RV같은 자가용 말고 
다마스로 다니시는 분 계세요?

짐이 많이 들어가서 관심있는데 어떨까요?

그걸로 여행도 다니고 짐 운반도 하고 그냥 자가용으로 쓰는거요...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머ㅋ
    '20.12.28 10:38 PM (118.235.xxx.61)

어제 중고차파는곳을 지나가는데
    다마스가 쪼로록 서있는거 보고
    저거 한대 사서 떠돌이 생활하고 싶다...
    생각했는데...^^;;
    월세 사는것도 지겹고....

• 2. 저의
    '20.12.28 10:44 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

드림카가 바로 다마스에요.
    근데 조그만 경사에도 힘을 못받고 큰 차옆에서는 휘청, 시속60이 최상인가 싶을정도로 속도를 못내는 다마스만 봐서 동네용말고는 위험하겠구나싶던데요.

• 3. 넘 위험
    '20.12.28 10:46 PM (112.154.xxx.91)

넘 위험해 보여요. 동네 중소마트에서 배달용으로 써야 딱이라고 생각해요. 좁고 높은데 바퀴도 작죠.

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.28 10:47 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

차체가 너무 얇아서 승차감이 나쁘고 위험해요
    이번에 단종된다는데
    싼가격을 선택하고 안전은 포기하며 타는 차래요

• 5. 다마스
    '20.12.28 10:48 PM (223.33.xxx.113)

운전 한번 해보고 학을 뗐습니다.
    조잡한 장난감같은 차예요. 좌석도 불편하고 아, 생각하기도 싫네요.

• 6. 다마스
    '20.12.28 10:48 PM (121.6.xxx.221)

아... 제가 그 사이 인터넷 검색해보니까 내년 1분기에 단종된다네요... 다마스랑 라보...
    1톤 트럭은 부담되고 레이 밴은 250kg 적재라 좀 작고 다마스가 딱이었는데....
    안되겠네요 ㅜ

• 7. ..
    '20.12.28 10:52 PM (49.166.xxx.56)

바람불면 밀려요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '20.12.28 10:53 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

나의아저씨 드라마에서 옆으로 커브돌다 자빠지는 차도 다마스인가요?

• 9. 나는나
    '20.12.28 10:53 PM (39.118.xxx.220)

차 잘 넘어지더라구요. 위험해요.

• 10. ..
    '20.12.28 11:07 PM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

그냥 배달용 아닌가요 .. 배달 하는 분들 말고는 본적이 없는것 같아요 ....배달하시는 그분들고 일 외에는 그거 안탈것 같아요

• 11. ...
    '20.12.28 11:08 PM (222.236.xxx.7)

그냥 배달용 아닌가요 .. 배달 하는 분들 말고는 본적이 없는것 같아요 ....배달하시는 그분들도 일 외에는 그거 안탈것 같아요

• 12. ..
    '20.12.28 11:11 PM (124.50.xxx.42)

그거 수동기어 아닌가요?
    차박용으로 괜찮겠다 싶었는데 승차감이며 속도 후기보고
    바로 맘접었어요

• 13. 돈 더 들어도
    '20.12.28 11:13 PM (58.232.xxx.212)

무쏘 스포츠 사세요.
    뒤에 짐 많이 싣을 수 있는 화물칸 있고 뒷좌석있으니 대강 누울수 있고..튼튼하고 무겁대요.
    친정아부지 그차 타고 여행다니고 싶다고 엄마 졸라 사셨는데 이제 늙어서 면허증 반납 언제 하나 고민중이세요.

• 14. 카니발
    '20.12.28 11:31 PM (112.154.xxx.91)

제주 갔을때 초등아이 둘과 엄마아빠 가족이 카니발에 짐싣고 잠자며 여행하는 모습 봤어요. 빨래해서 널고 있더라고요. 부러웠어요.

• 15. 요샌
    '20.12.29 7:46 AM (61.253.xxx.184)

안보이던데
    차가 너무 똥그래서. 불안해보이긴 해요