82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응급실에서 받아줄까요?

아프지마 조회수 : 1,782
아이가 오른쪽 배가 아프고 속이 미식거린다는데
혹시 맹장염일까봐 걱정이네요.
시절이 시절이라 종합병원 응급실에 가면 혹시 안받아주려나요?
그렇다면 어디로 가야되나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울이면
    '20.12.28 10:21 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

기쁨병원으로 가세요.

어디 사시는지를 알려주셔야죠.

서울인지 부산인지 대구인지

• 2. 아마
    '20.12.28 10:21 PM (210.178.xxx.44)

일단 전화를 해보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.28 10:22 PM (116.34.xxx.151)

가려는 병원으로 직접 전화해보세요

• 4. 맹장염
    '20.12.28 10:36 PM (112.154.xxx.63)

가능성 있어요
    열나거나 토하진 않았나요? 맹장염 토하는 경우도 많아요
    처음엔 명치쯤이 아프다가 통증부위가 점점 오른쪽 아래로 내려가요
    Tv에서 보듯이 아파 죽을 지경은 아니에요
    일단 지금 갈만한 병원 응급실에 전화해서 물어보세요
    상황 설명하고 받아주는지 물어보세요
    맹장염은 대개는 간단한 수술이라 대학병원에서 진단만 하고 수술은 전원시키기도 해요
    소아과 없는 병원은 아예 못받는다고 하는 곳도 있고
    작은 병원은 열나면 아예 건물 안으로 못들어오게 하는 곳도 있어요
    9월에 저희 아이도 맹장염으로 열나서 코로나 시국이라 아주 고생했어요

• 5. 88
    '20.12.28 10:39 PM (211.245.xxx.15)

3차에서 맹장수술 안하는데 많아요.
    응급실에서 진단하고 2차 전문병원으로 보내요.
    얼른 병원가보세요.

• 6. 응급실에서
    '20.12.28 10:43 PM (223.38.xxx.141)

열이 나거나 감기증상(콧물.기침)등 있으면 일단 들어가지 못하고 코로나 검사부터 합니다
    대형병원에 응급실환자용 코로나 검사대가 있어요
    근데 검사하고 빨라도 6시간 걸리니까...
    저흰 폐암 환자였는데 응급실서 코로나 검사 하고 오랬어요
    검사하고 병원밖에 나가지 말고 대기해달라고 해서 차에서 5시간 대기했더니 응급실안에 음압병상 자리 나서 음압실에서 1시간 조금 더 대기하니 음성결과 나오구 일반베드로 옮겨서 진료 받았습니다
    요샌 응급실도 이용이 쉽지 않아요
    그리고 진짜 응급이 아니면 응급실에서 10시간 대기는 기본입니다 ㅠㅠ

• 7. .....
    '20.12.28 10:43 PM (61.83.xxx.150)

119 부르면 알아서 해줘요
    열이 있으면 코로나 검사 받아야 해요.
    병원은 코로나 검사가 10만원 정도 들어요 ㅜ

• 8. 아프지마
    '20.12.28 11:59 PM (223.38.xxx.13)

병원에 왔어요.(강남성모)
    안받아주면 길건너 순천향에 가봐야겠다 하고 일단 왔는데
    다행히 받아주메요.
    CT찍으려고 대기중입니다.
    답글 달아주셔서 감사해요!!
    모두 건강하시길!

• 9. 아프지마
    '20.12.29 4:28 AM (223.38.xxx.131)

강남성모병원에서 수술까지 해주는줄 알았더니 진단만 해주고 수술전 검사해서 연계병원으로 보내네요.
    (맨 첫댓글님께서 알려주신 기쁨병원)
    모두 아플 일 없었으면 좋겠습니다.