82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회원가입 없이 맘카페 정보 얻는 법

동네아낙 조회수 : 3,502
아래 답글로 썼다가... 나름 제 검색 노하우 나누려고요. 

보통 블로그 보다 네이버 카페들 (상위1%카페, 분당맹모, 특목고갈사람... 수만휘 등)에서 
또래 아이 키우는 엄마들 교육노하우 혹은 학원 입소문 등 정보를 얻잖아요.

회원가입하지 않고 모든 질문 답변 보는 방법 알려드릴게요. 

네이버 메인 화면에서 중2 선행문제집 이라고 검색해보세요. 
그러면 view 검색 결과가 나올 거예요. view가 네이버의 블로그와 카페 통합검색 결과예요. 
그러면 블로그는 어차피 회원가입 안 해도 볼 수 있으니까. 패스~
검색 결과 옵션 중 카페를 클릭해요. 그러면 위에 말한 회원가입해야 질의 응답 보이는 카페들
검색 결과가 주루룩 떠요. 하나씩 들어가 보세요. 질의 응답 다 보여요. 

하지만 한 가지 주의 사항이 있었요. 네이버 view, 검색 결과에 보여진 것만 볼 수 있어요. 
클릭해서 들어가면 검색 결과 읽고 나서 하단에 보여지는 질의 응답들 보고 싶어 클릭해도 
회원가입하지 않으면 못봐요. 그게 한계예요. 

물론 저는 이것도 잔머리써서 다 봐요. 가령 2중 선행문제집 으로 들어가서 
다른 검색 결과를 보고 싶으면 그 질문을 고대로 네이버 검색 창으로 돌아와 다시 쳐요. 
그럼 그 사이트 검색 결과가 고스란히 떠요. 이렇게 회원가입 없이 다 볼 수 있어요.

회원가입하고 등급 올리기 귀찮은 분들 해보세요. 

저도 올 해가 가기전에 82쿡에 뭐라도 선물을 드려야 할 거 같아요.
저 같은 사람 많아지면 네이버가 검색 알고리즘을 바꿀 수도 있어서 혼자만 알고 남에게 안 알려주면서
20년간 사용해온 노하우 입니다. 혹시 다들 이렇게 하고 계신데 제가 길게 설명한 건 아닌지...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨 말씀인지
    '20.12.28 9:27 PM (221.140.xxx.203)

알것같아요.
    감사합니다.^^

• 2. 카...
    '20.12.28 9:32 PM (124.50.xxx.70)

감사유~

• 3. ...
    '20.12.28 9:35 PM (122.38.xxx.110)

카페글 쓸때 회원만 볼 수 있게 체크해서 작성합니다.
    그런 글은 비회원은 제목만 보이지 내용은 못보죠.
    그거 선택안하고 올린 분들 글을 보시는거죠

• 4. 동네아낙
    '20.12.28 9:36 PM (115.137.xxx.98)

요즘 수시 넣으면서 대학 등 입소문도 검색해보세요.
    가령 연대 경영 고대 경영 이렇게 검색어를 넣어요
    그러면 지저분한 검색결과 우루루.. 무조건 view 메뉴를 클릭해요.
    그래도 검색 결과가 지저분 해요. 상단 오른쪽 옵션을 누르세요.
    거기서 블로그와 카페 중 카페를 누르세요. 수만휘와 온갖 맘카페들 질의 응답 다 볼 수 있어요.

• 5. 동네아낙
    '20.12.28 9:38 PM (115.137.xxx.98)

한 번 해보세요. 회원전용 글도 다 보여요. ㅎㅎ

• 6. 고마워요
    '20.12.28 9:40 PM (1.241.xxx.7)

땡큐요~ ^^

• 7. 천재
    '20.12.28 9:43 PM (58.143.xxx.239)

십니다요 ~^^

• 8. ..
    '20.12.28 10:08 PM (14.51.xxx.138)

네 보이네요^^ 감사합니다^^

• 9. 저도
    '20.12.28 10:13 PM (125.178.xxx.135)

늘 그렇게 봤는데 안 그런 분들 많으시군요^^

• 10. ...
    '20.12.29 12:38 AM (210.179.xxx.97)

회원가입없이 글보는 방법 저장해요.
    귀한 방법이네요.
    원글님 고맙습니다.
    복 많이 받으세요.

• 11. ㄴㄱㄷ
    '20.12.29 2:01 AM (117.111.xxx.7)

맘카페 정보 얻는법 감사해요

• 12. 좋은생각
    '20.12.29 8:30 AM (221.151.xxx.96)

감사합니다

• 13. ^^
    '20.12.29 6:28 PM (175.115.xxx.131)

회원가입 없이 맘카페 정보 얻는 법

• 14. 마니
    '20.12.30 1:03 PM (59.14.xxx.173)

회원가입 없이 맘카페 정보 얻는 법.
    저도그렇게 봐요.
    근데 못본글 그대로 다시또 검색하는건
    미처 생각못했네요.
    감사드려요!

• 15.
    '21.1.28 8:47 AM (182.215.xxx.234)

네이버 카페 패스도 좋더라고요
    이걸루 맘카페, 부동산 카페 몇군데 테스트 했는데 잘 보이더라고요.

http://m.site.naver.com/0KpfW