82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압약 맘대로 끊으면 안되는거죠?

혈압약 조회수 : 1,862
몇달한번씩 병원가서 약을 타오는데요
혈압약 먹기 시작했을때 150가까이 됐었어요
약먹고는 120-30정도로 떨어졌구요
몇년 먹었는데 올해 재택하면서 자전거를 탔더니만
혈압이 110정도로 내려갔어요
남편이 이런상황인데 혈압약은 많이 남아 아직 병원 안가도 되구요
혈압 떨어졌다고 약을 막 건너띄네요
매일 아침 저녁 혈압 재고 있어요
두달 가까이 110이하 나와요
약을ㅈ먹었다 안먹었다 하길래 큰일 난다 계속 먹고 안먹으려면 병원가서 의사에게 묻고 중단해라 했어요
지금 위험하다고 병원진료 안간다네요 ㅠㅠ
맘대로 중단하면 안되는거죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '20.12.28 5:25 PM (121.133.xxx.99)

그러다가 쓰러지신 분 봤어요..

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.28 5:27 PM (211.193.xxx.134)

저도 10년 먹었는데
    제가 알고 있기는
    집에서 매일 혈압체크해서
    정상이면 문제없는 것으로 알고 있습니다

보통 문제 되는 것이 혈압이 내려 그만 먹다가
    또 올라갔는데
    방심하고 혈압체크 안하다가
    큰 일이 생기는 것으로

운동을 하거나 살을 빼면 보통 내려가죠

• 3. 혈압약을
    '20.12.28 5:32 PM (121.154.xxx.40)

마음대로 끊으라고 누가 자신있게 말할수 있을까요

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.28 5:39 PM (211.193.xxx.134)

의사도 혈압이 내려가면 혈압약 그만 먹어라고 합니다
    혈압 내렸는데도 약먹으면 저는 어지럽더군요

제 생각에 특이 한 경우가 아니라면

지금 혈압이 가장 중요합니다
    정상혈압이고 매일 체크한다면 문제없다고 생각합니다

그리고 지금은 병원가는 것 아주 싫어하는 사람들 있습니다
    저도 그 중 한사람입니다

• 5. ..
    '20.12.28 5:42 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

아는 엄마 운동으로 조절한다고 끊었다가 쓰러져서 죽었어요. 40대에. 의사 남편 또 결혼해서 애 낳았더라구요

• 6. 분명
    '20.12.28 5:58 PM (124.50.xxx.70)

쓰러집니다.

• 7. .......
    '20.12.28 6:00 PM (61.74.xxx.22) - 삭제된댓글

엄마 친구분 올초에 쓰러져서 응급수술 받고 간신히 목숨은 건졌는데
    병원에서 더 해줄 수 있는게 없다고 하여
    요양원으로 옮겼어요.
    쓰러진지 1년 다 되가는데 아직 차도 없고
    우울증까지 와서 엄청 힘들어 하신데요.

• 8. .......
    '20.12.28 6:01 PM (61.74.xxx.22)

엄마 친구분 올초에 쓰러져서 응급수술 받고 간신히 목숨은 건졌는데
    병원에서 더 해줄 수 있는게 없다고 하여
    요양병원으로 옮겼어요.
    쓰러진지 1년 다 되가는데 아직 차도가 전혀 없고
    몸은 그런데 정신은 멀쩡하니... 우울증까지 와서 엄청 힘들어 하신데요.

• 9. 진주이쁜이
    '20.12.28 6:11 PM (182.219.xxx.172)

노노
    테니스열심히해서
    살빼고정상되었다고
    끊어보라해서
    끊었다 ㅆ 러지신분
    바로옆서봤어요
    절대 혈압약 끊지마세요

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.28 8:03 PM (59.9.xxx.197)

의사 진단 받고 계속 그정도 식사패턴과 운동량 유지하고 그렇다면... 유투버 조홍근 선생님 강의 좋던데 운영하시는 내과도 식사 운동 약물요법 똑같이 중요하게 여기시는것 같았어요