82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달리기를 하고 살이 좀 빠졌지만요ㅠ

.. 조회수 : 2,211
7~8개월째 일주일에 2번 10km 달리기 하고 있어요
전체적으로 살이 좀 빠지긴 했지만 다른 곳이 많이 빠졌어요
가슴은 물론 처음부터 없었고요^^;

문제는 중둔근 패임?힙딥? 입니다
스쿼트 데드 참 좋아했는데 코로나로 헬스장에 안가고 달리기만 해서 이렇게 된걸까요? 어제 바지입다가 속옷입은채로 거울로 뒷모습 봤는데 놀랐어요ㅠ 엉덩이 양옆이 홀쭉하게 들어갔는데 허벅지 너비보다 훨씬 좁아서 너무 기이해 보였거든요
달리기하기 전에는 없었던 공간인데 나이탓일수도ㅠ

엉덩이를 채워야 할까요? 허벅지 다이어트를 해야할까요
바벨없이 집에서 하체운동하면 효과가 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.28 5:42 PM (175.193.xxx.192) - 삭제된댓글

그 유명한 힙딥이군요..중둔근 운동하세요~

• 2. 아메리카노
    '20.12.28 5:45 PM (183.107.xxx.233)

안타깝지만 힙딥은 한번 생기면 되돌리기 어렵다고 봐야돼요
    그래서 평소에 자세도 배를 앞으로 내밀면서
    엉덩이에 힘주는것도 절대 하시면 안되는거거든요
    달리기라는게 얼굴포함 몸전체 골고루 살이 빠지는거라
    엉덩이도 빠진거같은데
    근데 힙딥은 살이 빠진다고 다 생기는게 아니라
    자세가 많이 차지하는데ᆢ
    그렇다고 허벅지 다이어트라니요
    말도 안돼구요
    중둔근 운동하세요

• 3. ..
    '20.12.28 5:54 PM (218.52.xxx.71)

엉덩이에 힘주니까 진짜 그 부분이 더 들어가네요ㅠ
    그럼 하체운동은 엉덩이에 대부분 힘이들어가는데 어쩌지요 중둔근 운동으로 보충해줘야 하나요?
    대충살려고 했는데 거울로 보이는 모습이 너무 이상해서 이런 질문까지 하네요^^;

• 4. 검색
    '20.12.28 6:43 PM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

힙딥으로 검색해보세요 운동영상 올린사람들 많더라구요

• 5. 아메리카노
    '20.12.28 6:54 PM (183.107.xxx.233)

하체운동하면서 힘줄때 엉덩이를 앞으로 밀듯이 하는게
    힙딥의 원인이예요
    엉덩이를 앞으로 미는게 아니라 엉덩이를 안으로 감싸듯이
    해야하거든요
    엉덩이 운동할땐 다리를 와이드로 하고 무릎을 완전히
    쫙 피는게 아니라 이삼센치 남기고 멈추면서
    엉덩이에 힘을 줘야 엉덩이 볼륨이 사는거예요

• 6. 아아
    '20.12.28 6:58 PM (49.169.xxx.133)

아메리카노님 엉덩이를 안으로 감싸듯이는 스쿼트할때 고관절을 접는다는 의미랑 같을까요?
    아 !바벨 스쿼트하고 싶네요.

• 7. ..
    '20.12.28 7:35 PM (218.52.xxx.71)

하체운동할때 엉덩이를 쪼여^^주는게 좋다고 해서 그리했는데 쪼이는게 문제였는지 아니면 쪼인다고 생각하고 앞으로 밀었는지 둘중에 하나인가 봐요

어쩌면 달리기가 문제가 아닐수도 있겠네요ㅠ