82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인공감미료맛 나는 토마토가 있네요

... 조회수 : 2,082
달콤 대추토마토라고 샀어요.
대추토마토라서 산거지 잎에 달콤은 그냥 맛있다는 표현인줄알았죠.
무 같은 참외 푸석한 사과도 군말없이 먹는 사람인데 두개째 먹다 밷고 싶은거 참고 먹었더니
속이 불편하네요.
도대체 토마토에 무슨 처리를 했길래 저런맛이 날까요.
후기 살펴보니 이게 스테비아 토마토네요.
스테비아라고 써있었으면 안샀을텐데
맛있다는 사람들이 많은 가운데 저같은 사람도 몇몇보입니다.
설탕은 먹어도 당원 스테비아 이런거 저는 역해요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요!
    '20.12.28 4:20 PM (219.240.xxx.137)

진짜 역하죠.
    저는 그냥 보통 토마토인줄 착각하고 주문했다가 한입 먹고는 웩 했는데 후기는 엄청 좋아요.
    너무 달아 맛있대요 이해가 안가요.
    마찬가지로 딸기청을 샀는데 후기가 너무 좋은거에요.
    또 신나서 사서 먹어보니 딱 스테비아 맛인거에요.
    달지만 기분 나쁜 단맛~개운하지 않고 느끼한 단맛~
    그래서 성분 보니까 역시나 스테비아 ㅠ
    후기는 다시봐도 칭찬 일색~
    너무 맛있다고 난리들 났어요.
    입맛도 정말 내맘 같지 않더라고요 ㅋ

• 2. ...
    '20.12.28 4:24 PM (122.38.xxx.110)

칠천 얼마주고산것 같은데 아까워 어쩐다죠.
    할인쿠폰쓴거 다 날아갔네요.

• 3.
    '20.12.28 4:25 PM (58.123.xxx.199)

토망고 라는 방울토마토도 먹어봤어요.
    망고맛이 나서 토망고
    인스턴트 좋아하는 남편은 열광을 하고
    저랑 딸은 웩

• 4. 저도
    '20.12.28 4:26 PM (125.181.xxx.232)

남편한테 퇴근하고 오는길에 방울토마토좀 사오라고 했는데 판매하는분이 비싸지만 맛있는거라며 권해주는걸 사왔더라구요.
    제가 방울토마토 엄청 좋아하거든요.
    그냥 토마토보다 살짝 새콤하고 탱글한 톡 터지는 식감에 단맛이 많지 않아서 즐겨먹어요. 그런데 남편이 사온 방울토마토 한개 먹고 인공적으로 낸 단맛에 거부감이 ㅠㅠ
    마치 예전 어릴적 토마토 잘라서 설탕뿌려서 냉장고에 뒀다가 시원하게 먹던 기억 있으신가요? 저는 어릴때도 달아서 잘 안먹었거든요. 딱 그맛인데 그거보다 더 달아서인지 뉴슈가에 절여진 토마토맛이랄까?
    일단 너무 달아서 질리더라구요. 되게 작은 양이라 며칠에걸쳐 겨우 먹긴했는데 다신 먹고싶지 않더라구요.

• 5. ...
    '20.12.28 4:30 PM (122.38.xxx.110)

아파트 카페활동 안하는데
    미친척 토마토 사왔는데 입맛에 안맞아요,가져가실분 하고 싶네요.
    코로나라 에궁 이건 음식물 쓰레기통 직행이네요.
    먹는걸로 이런 표현 좀그런데 토할것 같아요.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.28 4:41 PM (119.70.xxx.213)

저도 너무 싫어요
    엥간히 달아야지

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.28 4:44 PM (61.74.xxx.243)

설탕뿌린 단맛이랑은 달라요..
    제로콜라의 그 인공적인 단맛..
    입에 남는 불쾌한 단맛이에요.
    요즘은 스테비아 사과도 있던데.. 사과도 이렇게 인공적인 단맛인가요??

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 4:54 PM (122.36.xxx.47)

다이어트 콜라 매니아입니다. 저는 스테비아 토마토 달콤해서 잘 익은 과일 같기도 해서 좋아합니다. 저같은 일부 소비자 때문에 단종이 안되나보네요.

• 9. 그러게요
    '20.12.28 4:57 PM (182.216.xxx.172)

저도 단한번 사고 절대 안사는 토마토
    그냥 먹던데로 먹게 해주세요
    설탕 단맛도 싫은데
    스테비아는 에휴 정말 토할것 같아요

• 10. 저도
    '20.12.28 5:33 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

모르고 사서 ..
    맛이 진짜 웩이에요.
    차라리 설탕이 낫지 ㅠㅠ

• 11. 맛있는데
    '20.12.28 7:24 PM (110.8.xxx.127)

전 정말 맛있게 먹었는데 비싸서 못 먹어요.
    사람 입맛이 천지차이네요.

• 12. 그래서
    '20.12.28 10:07 PM (14.32.xxx.215)

과일도 옛날 과일이 그리워지나봐요 ㅠ
    홍옥같은거 ㅠ