82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안양대랑 수원대

선택 조회수 : 3,487
내신 안좋은 남학생
추합으로 컴퓨터계틍 두학교 중 어디가 나을까요?
통학거리는 비슷하고 집에서 가능합니다
단대천안 안될것 같고 천안은 통학 힘들어 기숙사생활
수능은 53234정도라 지방대 가야할것 같아요
두곳다 졸업해도 취직 힘들고 안양대는 언덕이 어마어마하네요
재수해도ㅈ성적은 그닥일것 같구요
전문대보단 그래도 통학가능한 4년제 보내는게 나은거죠?
컴계통은 전문대도ㅈ괜찮다하는데 4년제 보내고 싶어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.28 4:08 PM (210.99.xxx.244)

수원대가 좀 나을까요? 비슷하면 가까운곳이요

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.28 4:08 PM (49.142.xxx.33)

어디선가 들었는데 수원대가 수원에 없다고 하더라고요. 어디 화성인가 있다고 했어요.
    언뜻 이름만 들어서는 수원대가 좀 더 나아보이긴 합니다.
    일단 안양보다 수원이 좀 더 큰 도시니깐요.. 아이 의견대로 해주세요...

• 3. 안녕하세요
    '20.12.28 4:14 PM (182.226.xxx.221)

안양대, 수원대 둘다 근무해본 사람입니다. 안양대는 4년이상 근무했었고용...
    수원대는 화성시에 있고, 교통편이좀 불편해요. 안양대는 에스컬레이터가 있습니다. 안양대 컴공은 취업률이 괜찮아요.

• 4. 위치
    '20.12.28 4:17 PM (112.154.xxx.39)

화성에 있긴 하더라구요 집에서 통학은 안양대가 더 좋아요 지하철 타면 가능이고 수원대는 지하철 통학이 좀 힘들더라구요 안양대 컴공 취업이 괜찮을까 싶어요
    수원대 캠퍼스가 좀 더 크고 인지도면에서 조금 나은거 아닌가 싶은데 둘다 부실대학에 비리 뭐 그런소문도 있고 그래서요 수도권 전문대보다는 더 나은선택이겠죠?

• 5. ..
    '20.12.28 4:35 PM (61.105.xxx.109)

내신 몇등급인지 여쭤봐도 될까요?
    저희 아들도 현재 내신으로 말씀하신 학교 정도 갈 수 있을거 같은데.
    내신 3.5입니다.

• 6. ㅡㅡ
    '20.12.28 4:57 PM (211.115.xxx.51) - 삭제된댓글

수원대가 나아보이지만 와우리라고 한참안쪽에 있어요
    내자식이면 그냥 안양대보낼듯요.

• 7. ㅡㅡ
    '20.12.28 4:57 PM (211.115.xxx.51)

수원대가 나아보이지만 그냥 도긴개긴.. 와우리라고 한참안쪽에 있어요
    내자식이면 그냥 안양대보낼듯요.

• 8. 비슷비슷해도
    '20.12.28 5:07 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

수원대가 나아요

• 9. 내신
    '20.12.28 5:12 PM (112.154.xxx.39)

3점대 후반이요
    비교과 거의 전무 동아리 컴관련 했었고 상장도 전공이랑 관련없는것들 봉사는 거의 기본으로 했고 전공과는 무관
    수과학 성적이 왔다갔다 했구요 정보과목이 비교적 좋았어요

• 10. ...
    '20.12.28 6:54 PM (220.127.xxx.130)

인지도는 수원대가 더 낫지않나요?
    좀 외지긴 해도 학교크기는 수원대가 더 클걸요?

• 11.
    '20.12.28 10:55 PM (211.214.xxx.135)

수원대가 훨씬 나은거 아니에요? 학교도크고 과도 많고.
    우리때 안양대는 거의 전문대 수준이었던거같은데.

• 12. 안양
    '20.12.28 11:21 PM (112.154.xxx.39)

전문대는 따로 있더라구요
    캠퍼스는 수원이 더 크고 그나마 평지네요
    단대천안이 혹시라도 된다면 당연단대천안일까요? 기숙사 생활까지 하면서요