82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혁신학교는 왜 기피대상이 됐나

ㅇㅇ 조회수 : 2,217
조희연 서울교육감은 두 자녀 모두 외고 보냈으면서...
혁신학교 지정하는 교육 공무원들도 안 보냈다잖아요.
지들은 강남 아파트 살면서 국민들에겐 임대주택 강요하는거랑 똑같은거에요.
유시민도 딸 외고 보내고... 딸래미왈 "넘 좋으니까 나까지만 하고 다른사람은 못하게 하면 좋을듯"같은 소리나 하고

혁신학교 기초학력 미달 비율이 평균의 2배라네요.
혁신학교의 가장 큰 문제점은, 교사들이 혁신적이지 않다는 거
교육의 질은 교사의 질을 능가할 수 없는데, 교사들은 골방에 갇혀서 교육학 시험봐서 1점이라도 더 맞아야 뽑아서 선생시켰으면서, 그 교사들 데리고 혁신한다는게 웃기는거죠.
혁신학교 숫자 늘일려고 하지말고, 혁신학교 수준에 걸맞는 교사부터 충원해야지. 안그러면 이름만 혁신이고, 실제로는 선생만 혁신적으로 노는 학교가 됨.
그리고 교육감들은 저런게 마치 시혜인 줄 알아요. 공부 못해서 학교생활 힘들었지? 너네들 이제 그런 걸로 덜 힘들게 해줄께!!!
이미 애들은 공부 못해도 신경쓰지 않아요. 우리때랑 좀 다릅니다. 공부에 취미가 없으면 안하는거지, 못한다고 기죽고 그런 거 예전이랑 다릅니다. 뭘 대단한 거 한다고 야단법석..

h https://n.news.naver.com/article/018/0004815729
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.28 3:44 PM (119.70.xxx.143) - 삭제된댓글

https://m.khan.co.kr/search.html?search_name=각광받던+혁신학교%2C+왜+...

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.28 3:44 PM (119.70.xxx.143) - 삭제된댓글

https://m.khan.co.kr/view.html?art_id=202012172101005#c2b

• 3. 혁신학교 동네는
    '20.12.28 3:51 PM (220.78.xxx.47)

집값도 떨어져요.
    도대체 조희연이는 저러고도 지 잘났다고?
    두손들고 벌 서도 10년은 서야함. 써글

• 4. ..
    '20.12.28 3:54 PM (211.36.xxx.70)

조희연님 선거운동할때 배우자분 82쿡에 글 남기셨던 걸로 기억합니다.
    그 당시 조희연교육감님 지지했기에 너무 반가웠고 더 열열히 지지했지요

지금도 배우자님 82쿡 회원이라면 학부모가 왜 이다지도 혁신학교를 싫어하는지
    어떤 교육감을 원하는지 교육환경을 원하는지 남편분께 이야기 좀 해주세요
    왜 당선만 되면 귀 닫고 할말만 하시는지
    아니면 원래 그러신 분인데 제가 그 시절 몰라보고 지지했는지도 모릅니다.

• 5. 하려면
    '20.12.28 3:56 PM (210.107.xxx.72)

모든 학교가 같이 혁신학교를 해야죠. 누군 맘껏 놀라고 하고, 누군 치열하게 입시 전쟁 준비하고 그러면 공정한 경쟁이 아니라 천룡하고 가붕개 분리시키는 꼴 밖에 안되는 거.

• 6. 혁신학교
    '20.12.28 3:59 PM (121.129.xxx.166)

전 보내고 싶었는데 근처에 없어서 못감요.
    혁신학교가 추첨인가요?

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.12.28 4:08 PM (202.190.xxx.0)

공무원들이 안 보냈다는건 좀 어불성설이죠.
    다들 집 근처 학교가지 않나요?
    만약에 인기좋은 혁신학교 였다면 공무원자녀들 불법으로 입학했다고 할 거면서..
    우리나라 공교육은 거주지 학군으로 가는게 원칙이에요.
    외고 간거야 애들이 갔나보죠.

• 8. 외고야
    '20.12.28 4:15 PM (121.129.xxx.166)

실력이 되야 가죠. 게다가 왠만큼 공부하는 아이면 아무 생각없다가도 친구들 특목고 간다하면 분위기에 준비하고 같이 공부하고 원서 쓰고 그러는데요 뭐. 저희 아이도 아무 생각 없다가 친한 친구가 준비한다니까 같이 하더라구요. 또래집단 내에서는 그래야 좀 있어보이는건지... 부모는 공부 그거 뭐 하며 아무 생각 없는데... 혁신학교는 서울시 전체에서 누구나 지원할 수 있게 했으면 좋겠네요. 가고 싶은 사람 가게.

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.28 4:35 PM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

집근처 배정받았는데 어떤 학교는 혁신이고 어떤 학교는 아니고.
    대학입시에서 여전히 자유로울 수 없는 분위기이고 심지어 취업이랑 상관없는 문과는 대학 왜 가냐고 글이 올라오는 판국인데, 넘 현실과 동떨어진게 아닌가 싶네요. 차라리 혁신학교를 가고 싶은 사람만 지원하게 바꿨으면 좋겠네요.

• 10. ..
    '20.12.28 4:42 PM (58.143.xxx.5)

위례는 혁신학교 갈수 있게 해달라고 아파트 단위로 여론이 들끓어서 결국 관철시키던데요.

• 11. 동네아낙
    '20.12.28 4:52 PM (115.137.xxx.98) - 삭제된댓글

혁신학교 왜 반대하지? 나쁠 거 없어요. 중1들... 천차만별. 철든 애는 학교생활 자유롭게 하면서 학원다니며 선생하고, 철 덜든 애는 학교생활 자유롭게 하면서 실컷 노니까 2학년 말쯤 되니 지가 알아서 공부 좀 해보겠다고 해요. 여기 분당... 1학년 때 놀았던 거 인생 크게 보면 나쁘지 않았어요.

• 12. 동네아낙
    '20.12.28 4:52 PM (115.137.xxx.98)

혁신학교 왜 반대하지? 나쁠 거 없어요. 중1들... 천차만별. 철든 애는 학교생활 자유롭게 하면서 학원다니며 선행하고, 철 덜든 애는 학교생활 자유롭게 하면서 실컷 노니까 2학년 말쯤 되니 지가 알아서 공부 좀 해보겠다고 해요. 여기 분당... 1학년 때 놀았던 거 인생 크게 보면 나쁘지 않았어요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.28 5:01 PM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

저희 동네는 혁신초가 있는데 엄마들 좋아해요. 혁신중은 반대구요. 어차피 공부는 학원에서 할거니까 초등학교는 재밌게 다녀도 괜찮대요. 혁신학교 비용으로 시설이라도 좋아질거라면서. 그럼 집에서 사교육 못해주는 아이들은 어찌되는건지 전 갸우뚱이에요. 전 공교육으로 어느 정도 끌어올려 같이가야 한다고 생각하는데...

• 14. dd
    '20.12.28 5:27 PM (116.121.xxx.18)

역시 이데일리 기사
    조선일보급 날조기사네요

혁신초 부근 집값 오르고
    부모들 가고 싶어하는데 뭔소리?

• 15. ...
    '20.12.28 5:45 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

혁신초는 몰라도 혁신고등학교는 100프로 기피해요. 윗분들 꼭 혁신고옆으로 이시가고 자식들도 지망떨어지면 집옆 근거리로 꼭 배정받으시길!

• 16. ...
    '20.12.28 5:45 PM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

혁신초는 몰라도 혁신고등학교는 100프로 기피해요. 윗분들 꼭 혁신고옆으로 이사가고 자식들도 지망떨어지면 집옆 근거리로 꼭 배정받으시길!

• 17. 당연한거
    '20.12.28 5:50 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

아닌가요.
    껍데기만 혁신이면 뭐해요 가르치는 사람들이 혁신적이지가 않은데.
    너도 놀고 나도 노는거 안심되는건 초등까지지
    입시가 사라지지않는 한 혁신학교는 경쟁력 떨어지는거 사실이죠.
    초창기에야 혁신초 인기였죠 지금은 알만한 사람들은 다 안보냄.

• 18. 기피하는게
    '20.12.28 5:51 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

당연한거 아닌가요.
    껍데기만 혁신이면 뭐해요 가르치는 사람들이 혁신적이지가 않은데.
    너도 놀고 나도 놀면서 여유부리는건 초등까지지
    입시가 사라지지않는 한 혁신학교는 경쟁력 떨어지는게 사실이죠.
    초창기에야 혁신초 인기였지 지금 알만한 사람들은 다 안보냄.
    무조건 날조기사라는 댓글 코미디.

• 19. 교육이
    '20.12.28 6:51 PM (14.32.xxx.215)

백년지대계라는데 이 정부가 원하는 미래상이 뭔지 알겠어요
    사다리 걷어치우고 노예만들기

• 20. ..
    '20.12.29 4:26 AM (222.106.xxx.79)

혁신초....까지만요