82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거거익선 TV

ㅇㅇ 조회수 : 1,001
50인치 TV에서 75인치로 넘어왔어요.
눈이 엄청 행복해하네요.
TV사이즈 고민글 종종 올라오잖아요.
그냥 큰걸로 사시면 돼요.
맘같아서야 100인치도 사면 사는건데
85인치부터는 값이 확 뛰기때문에
지금 시점에서 가성비로는 75인치가 맞네요.
물론 당연히 4K UHD화질이어야 합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞음
    '20.12.28 2:21 PM (175.223.xxx.94)

85인치는 너무 비싸구요
    당분간 75인치가 대세일듯해요

• 2.
    '20.12.28 2:24 PM (218.155.xxx.211)

몇 평이신가요,?

• 3. 85
    '20.12.28 2:31 PM (114.206.xxx.89)

85인치 구매대행해서 얼마전에 설치했어요
    고민하다가 행사하길래 보급형 uhd로(이백만원 안쪽) 구입, 넷플릭스 4k 화질로 보니 좋긴 좋네요^^;;
    그전엔 42인치 10년 넘게 보고 있었거든요

• 4. 저희
    '20.12.28 2:36 PM (121.88.xxx.134)

엘지 55인치 보다가 삼성 65인치 샀는데 오히려 더 작아보여서 인치수 확인했어요. 화면비율이 달라서 그런지...
    직접 보고 산게 아니라 막연히 지금보다 크겠지 했다가 후회막심 ㅠㅠ
    75인치 절대 안 클테니 다들 사셔요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '20.12.28 2:45 PM (112.165.xxx.120)

이십평대까진 그래도 65인치로 괜찮은거 같고...
    삼십평대 넘어가면 무조건 75로 하세요ㅠ
    예전처럼 프레임이 안 커서... 75로 해도 엄청 크단 느낌 별로 안들더라고요

• 6. ....
    '20.12.28 2:59 PM (1.212.xxx.227)

아...제가 몇년전에 49인치 샀는데 그땐 큰줄 알았는데 지금은 TV를 소파에서 못보고
    바닥에 앉아서 봐요.ㅜㅜ
    시력이 안좋은데 더 큰걸 살걸 그랬어요. 당시엔 55인치부터 가격이 확 올라가서 망설였는데....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628906 한의원에 맥만 짚으러 가도 되나요 .. 01:35:00 10
1628905 급한 질문입니다. 캔버라 01:33:37 32
1628904 안좋은 기억이 너무 오래가요.. 5 01:13:43 384
1628903 광자고 30등인데 2 수시 01:12:35 149
1628902 호주 콴타스항공이용시 인천공항 스마트패스 가능 여부 비전맘 01:11:25 52
1628901 올리브유 대략 예전 가격들 찾아서 비교해보니 6 ㅇㅇ 01:07:40 332
1628900 갱년기ㆍ은퇴자ㆍ입시생 셋이싸우면 누가 이길까요? 3 루비 01:05:10 317
1628899 스벅 텀블러 선물받았는데요 ㅇㅇ 01:03:10 188
1628898 해고 당한 직원이 사무실오는 거 1 그냥 두나요.. 01:00:05 351
1628897 태국 호텔 천정에 도마뱀이요?? 14 ㅠㅠ 00:57:52 496
1628896 시골살이 : 119를 불렀어요. 2 시걸 00:55:47 740
1628895 의료대란 때문에 도시로 인구가 더 집중 될 수도 있겠네요 4 ... 00:50:09 325
1628894 1983년 최화정 예뻐요, 강수연도 나옴 2 ..... 00:49:35 399
1628893 늙어서 요양원으로 가고 싶으세요 ? 14 내가 음모론.. 00:42:59 849
1628892 만원의 행복 오늘 계란 보냈습니다 유지니맘 00:39:48 194
1628891 챗GPT, AI 가 대체할 10가지 직업 4 ........ 00:39:46 758
1628890 중풍환자가 가장 간병비 힘드네요 3 00:36:10 634
1628889 동상이몽 김윤아 아들 부럽네요. 1 .... 00:30:43 1,573
1628888 갈비찜용 갈비 어떤 거 사세요? 2 00:18:19 453