82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손만두 200 여개

아메리카노 조회수 : 2,989
크리스마스에도 저는 일을 했어요
그날따라 집에서 만든 만두가 너무먹고싶어
퇴근길에 마트 들렀는데 만두피 숙주나물이 일찌감치 떨어졌대요
토요일에 작정하고 재료사고 김치와 두부는 남편이 짜주고
속이 좀 부족한가싶어 배추 노란부분도 잘게 썰어넣고
처음엔 만두피 2개 로 만들다 어림도 없어 3개 더 사오고ᆢ
만들면서 계속 찌고 먹고ㅋㅋㅋㅋㅋ
딸래미는 한자리서 20개 남편도 맛있다하고
근데도 속이 남아 딸래미가 두개 더 사왔어요
하나에 35장 들었는데 토탈 7개 사서 세장남고 끝
그전에도 만든적있는데 그때는 속이 좀 싱거웠거든요
그때 딸이 하는말이
속이 싱거워서 거의 맛이 안나는데도 이상하게 자꾸 손이 가고 먹고싶다고
했었거든요
이번에는 간도 딱 맞고
쪄서 냉동실에 쟁여놨는데
딸래미가 아주 신났어요ㅋㅋ
아 든든하다~~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아....
    '20.12.28 1:26 PM (112.186.xxx.26) - 삭제된댓글

만두 좋아하는데 너무 부러워요.

• 2. ㅡㅡ
    '20.12.28 1:27 PM (211.115.xxx.51)

만들면서 계속 찌고 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    집만두 아 공감가요

• 3. 부푸러
    '20.12.28 1:32 PM (211.252.xxx.63)

부러워요
    정말 맛있어요. 집에서 만든 만두

• 4. 만두를
    '20.12.28 1:38 PM (222.110.xxx.248)

왜 먹는지 모르겠어서 신기하네요.
    한번도 만두 먹고 맛있다고 느껴본 적이 없어요.

• 5. 만두킬러
    '20.12.28 1:43 PM (175.208.xxx.235)

저희도 만두 킬러예요~~
    그래도 한번 만들면 100개 정도? 200개는 진짜 많네요.
    재료 사서 바로 만들어 즉석에서 쪄 먹으면 안맛있을수가 없네요.
    저희도 얼마전에 만든 만두 다~ 먹어서 연말에 만두만드려고요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 1:50 PM (211.247.xxx.86)

그 200개도 순식간에 없어져요.
    저는 식구들 다 있을때 준비한 재료
    내놓고 한사람앞에 50개씩
    만들라고 엄포를 놓아요..ㅎㅎ

• 7. 부럽네요
    '20.12.28 1:53 PM (118.44.xxx.84)

저도 만두 정말 좋아하는데 손 많이 가서 안 만들게 되더라고요..
    연말에 맛있게 드세요~

• 8. 저도
    '20.12.28 1:58 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

터트리면 국물 주룩 나오는 만두 맹글겁니다.
    사골국 굳혀서 엄청치대서용...

• 9. 만두
    '20.12.28 1:58 PM (121.130.xxx.222)

저희도 어제 엄마랑 100개정도 만들었네요..
    100개도 힘들던데 200개 후덜덜 하네요 ~

• 10. ..
    '20.12.28 2:00 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

저희도 어제 60개 만들어서 그 자리서 클리어~ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 하루종일 만두만 먹었어요ㅋㅋ

• 11. 우와.
    '20.12.28 2:11 PM (122.36.xxx.85)

고기랑 당면은 안넣으세요?
    저도 한번 애들이랑 해보고 싶어서요. 맛있겠어요.^^

• 12. 물기
    '20.12.28 2:18 PM (117.111.xxx.140) - 삭제된댓글

짜는 것만 해결되면 200개는 일도 아닌데요 ㅋ
    근데 어떻게 짜시나요?
    면보에 넣고 짜는건 팔목 아작나서 엄두가 안나네요

• 13. 아메리카노
    '20.12.28 2:26 PM (223.33.xxx.190)

고기랑 당면도 넣었죠
    고기 당면 묵은김치 숙주 두부 등
    근데 저희는 식구들이 고기는 원래 좋아하지도않는데다 칼칼한 김치만두를 더 좋아해서 고기는 갈은거 작은팩 하나만 넣었어요
    짜는건 남편이 해줘서 수월했구요
    그거 짜는거 진짜,,,
    그리고 제가 원래 손이 좀 커요ㅋㅋㅋ
    200개 할 생각은 없었어요저도
    그래서 첨에 만두피 두개만 산거구요
    근데 손두 큰데다 전날부터 먹고싶어서 그런건지
    속 비벼놓은게 좀 적어보이는 착시효과가^^;;;
    저도 두번이나 더 마트를 갖다올줄은 몰랐네요 ㅎㅎ

• 14. 옛 기억
    '20.12.28 3:25 PM (124.111.xxx.108)

예전에 만두대첩하시던 분 있지않았나요?
    한 3천개 만든다는 분.
    기억이 헷갈리긴 하는데 그 분 댁에서 만드는 것보고 깜짝 놀랐던 기억이 생각났어요

• 15. 하니
    '20.12.29 1:03 AM (218.238.xxx.85)

만드는걸 잘하시나 봅니다.저는 집에서 만들어도 맛이 없어서 ㅠㅠ