82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장암 증세요

병원 조회수 : 3,417
대장암은 증세가 없다고 하네요

변이 가늘어지거나 변비 설사 복통

혈변이 나오면 이미 진행이 많이된것?

빈혈도 증세중 하나고요

얼굴 이나 육안으로 봤을때 티나는 증세있나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.28 1:02 PM (49.142.xxx.33)

사람마다 다르겠죠. 보통은 변비 복통 등이 반복되어서 이것 저것 해보다가 혈변본후에야 큰 병원 가더라고요.

• 2. ...
    '20.12.28 1:04 PM (121.131.xxx.38)

변비와 설사가 반복적으로 오기도한대요.

• 3. .....
    '20.12.28 1:05 PM (211.250.xxx.45)

증세없는데
    엄마가 살이 많이 빠졌었어요
    입맛도 없으셔셔
    그냥 여름이라 그려려니
    스트레스라 그런가 그랬는데 3기였어요

건강검진에서 변검사했는데 육안으로안보이는 형변이있어어서 알았어요

일단 살빠지면 무조건 의심 ㅠㅠ

• 4.
    '20.12.28 1:06 PM (211.206.xxx.180)

평소 가스분출이 많고 배가 슬~ 아픈 건... 무슨 문제일까요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.28 1:29 PM (119.70.xxx.213)

혈변나오고 병원가니 3기 초기였어요

• 6.
    '20.12.28 1:36 PM (122.36.xxx.14)

방귀나 대변 본 후 냄새가 심했다고 해요
    조직 괴사로 냄새가 난다네요

• 7. ㅇ님
    '20.12.28 1:49 PM (211.196.xxx.185)

과민성 대장증후군 같아요

• 8.
    '20.12.28 2:36 PM (1.234.xxx.6)

빈혈 체중감소 피로감
    점액질 섞인 혈변
    잦은 변횟수가 보여서
    과민성대장증상과 유사하지만 달라요.
    일단 혈변과 빈혈은 무조건 병원 가세요.
    경험자로 말씀 드려요.

• 9. 설사가
    '20.12.28 2:37 PM (58.234.xxx.213)

일단 하루에 찔끔찔끔 계속나오고
    하니 살도 마니빠지고
    빈혈도생겨요

• 10. 제 경우
    '20.12.28 5:09 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

삼겹살 먹었을때만 방귀냄새가 평소랑 달랐어요.
    그리고 손톱 부서짐이 심했고(이건 자궁근종으로 인한 생리과다 영향도 있음) 빈혈수치가 몇년을 두고 꾸준히 떨어졌어요.
    마지막 체크시 9상태.
    혈변도 봤는데 치질인줄 알고 지나침.
    그외 변비나 설사.체중감소 이런건 없었어요.
    병원방문계기는 배변후 한번도 느껴보지 못한 묵직.뻐근한 통증이 하루종일 지속되서 처음 내시경했는데 암.
    얼굴이나 육안으론 몰라요. 오직 내시경.
    안해보신분 하기싫더라도 꼭 하세요

• 11. 제 경우
    '20.12.28 5:10 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

삼겹살 먹었을때만 방귀냄새가 평소랑 달랐어요.
    그리고 손톱 부서짐이 심했고(이건 자궁근종으로 인한 생리과다 영향도 있음) 빈혈수치가 몇년을 두고 꾸준히 떨어졌어요.
    마지막 체크시 9상태.
    혈변도 봤는데 치질인줄 알고 지나침.
    그외 변비나 설사.체중감소 이런건 없었고
    체력이 어느순간 확떨어져 같은일을 해도 굉장히 피곤했었어요.
    병원방문계기는 배변후 한번도 느껴보지 못한 묵직.뻐근한 통증이 하루종일 지속되서 처음 내시경했는데 암.
    얼굴이나 육안으론 몰라요. 오직 내시경.
    안해보신분 하기싫더라도 꼭 하세요