82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 비뚤어졌어요

무슨과로 가야하나요? 조회수 : 1,999

대학생 아들이 있는데 얘가 3년 전에 자기 얼굴이 삐뚤다고 얘기를 했는데 제가 건성으로 들었나봐요

어제 얼굴을 보는데 제가 보는쪽으로 왼편이 튀어나온거에요

꼭 맞아서 얼굴이 부은것처럼...

아들이 턱 뼈를 만져보라는데 정말  ㅡ 이래야 하는 뼈가 / 약간 사선으로 만져지더라구요

이제 20살 갓 넘었는데 취업도 해야하고 외모도 중요한데 엄마가 너무 무심했네요.

심지어 거북목도 있네요

아무래도 눕거나 엎드려서 핸폰을 많이 봐서 그런 영향도 없지않아 있을것 같아요.

정형외과로 가야하는지..

알려주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.28 12:42 PM (175.192.xxx.178)

자세 교정해 주는 병원 알아보세요.
    운동선수 국가대표 해주는 곳이라고 유명하다고 큰애가 다녀오긴 했는데
    그때뿐이긴 해요.
    자세가 굉장히 중요해요.

• 2. 00
    '20.12.28 12:43 PM (211.196.xxx.185)

얼굴뼈는 안건드리는게 제일 좋긴한데 대학병원 구강안면악과 가셔야 해요 저는 가니까 양악을 해야하는데 너무 위험해서 밥잘먹고 잘자면 그냥 살으라 하더라고요

• 3. 윗님
    '20.12.28 12:45 PM (121.188.xxx.243)

그병원알수있나요?울딸이 전체적으로 기우뚱해져있는데 동네병원에서는 운동하면 된다고만해서.

• 4. 아들
    '20.12.28 12:47 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

원인이 많더라구요.
    한쪽으로만 씹어서 근육이 그쪽만 발달되어있고
    전체적으로 체형이 뒤틀려서 일수도 있고 등등
    여기저기 다 다녔어요.
    한의원까지.

20살 넘어 교정하고
    씹는 것 신경쓰고 좀 나아져 보였어요.

체형전체교정도 해야한다고하는데 그것은 아직요.

• 5. 아들
    '20.12.28 12:49 PM (175.120.xxx.219)

원인이 많더라구요.
    한쪽으로만 씹어서 근육이 그쪽만 발달되어있고
    전체적으로 체형이 뒤틀려서 일수도 있고 등등
    여기저기 다 다녔어요.
    한의원까지.

20살 넘어 치아교정하고
    씹는 것 신경쓰고 좀 나아져 보였어요.

체형전체교정도 해야한다고하는데 그것은 아직요.

• 6. ...
    '20.12.28 12:50 PM (175.192.xxx.178)

얼굴이 비뚤어진 건 전신이 비뚤어졌기때문이에요.
    얼굴만 보면 안 돼요.
    전신 교정하는 곳이 먼저입니다.

• 7. 제가
    '20.12.28 12:51 PM (14.34.xxx.188)

제가 그래요.
    어릴때 치과에 한번도 못가다가
    중학교때 친구따라 처음 갔는데 크라운 씌워야 한다고, 그때까지 왼쪽으로 씹지 말라고 하더라고요.
    돈이 없어서 떼우기만하고 그쪽으로 절대 안씹었어요.
    성인되고 돈 벌고 그냥 살다가 입벌리면 시커먼 떼운 자국이 보기 싫어 크라운 씌우고 왼쪽으로 씹기 시작했는데 이미 많이 늦었어요.
    오른쪽 턱만 발달하고, 왼쪽은 어깨부터 등 허리 무릎 발까지 통증이 이어져요.
    여유만 있다면 고치고 싶네요.

• 8. ...
    '20.12.28 12:55 PM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

교선운동 하시면 교정됩니다.
    하루 30분~1시간씩 1년은 하셔야 자세근육이 자리잡습니다.

• 9. ...
    '20.12.28 2:30 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

치과 구강내과 먼저 가세요. 구강내과 개설 안 된 대학병원이면 구강악안면외과. 파노라마랑 턱씨티 찍으면 뼈모양 나와요. 턱관절염 진단 받을 거예요. 아직 20살이면 치료 불가능한 나이는 아니에요. 이미 뼈성장은 끝났기 때문에 좌우 크기가 다르게 성장이 끝난 면적은 어떻게 할 방법이 없어요. 이런 건 전신운동이니 교정이니 뭘 한다고 바꿀 수 있는 게 아니에요.

• 10. ...
    '20.12.28 2:32 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

치과예요. 병원가서 진단 먼저 받으세요. 환자 진짜 많아요. 몰라서 제때 못와서 치료시기 놓친 안타까운 사람들이 가득한 분야예요.

• 11. oo
    '20.12.28 3:32 PM (99.126.xxx.68)

조심스럽게 신경외과도 가보시길 권해드립니다.
    원글님은 아닐거예요. 하지만 혹시나 모르니 한번 검사 맡아 보세요.
    얼굴 모양이 변하면 뇌종양 가능성도 있더라구요.
    제 고등친구와 시아버님이 뇌종양 심각하기 전에 얼굴이 비대칭적으로 변했어요.