82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일바구니 선물

새해 조회수 : 720
신선하고 좋은 과일바구니 선물 보내려고 하는데 
제가 직접가서 보고 사려고 하거든요
어디가 제일 좋을까요?
재래시장도 좋고 백화점도 추천하시면 가볼께요.
만약 과일만 사면 과일바구니는 제가 만들 수 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.28 12:58 PM (14.39.xxx.161)

바구니는 따로 살 수 있어요.
    재래시장이나 청과물시장 가면
    과일이 싱싱하고 싸긴 한데
    낱개로 안 팔아요.

선물바구니에 과일을 종류별로 다양하게 담아야 하는데
    그걸 한 바구니씩 사야 하더라구요.
    종류별로 한두개씩만 살 수가 없어서
    여러 종류를 사다보면 양이 엄청나요.
    냉장고에 다 들어가지도 않아서
    베란다에 두고 먹었어요.

근데 과일바구니 선물 받아보니
    싱싱하지 않은 게 꽤 있더군요.
    겉만 번드르르하고 맛도 없었어요.
    그래서 일부러 싱싱한 거 사서 선물하려고
    시장에 갔더니 낱개로 안 팔아서 당황했어요.

• 2. ...
    '20.12.28 1:14 PM (221.166.xxx.91)

백화점 과일바구니가 좋긴한데요. 직접 보고 구입하면 될것 같은데요

• 3.
    '20.12.28 1:27 PM (1.229.xxx.7)

가족이 많으면 재래시장 가서 많이 사서 옮겨담고 아니면 백화점 가서 보면 되는군요~
    저희도 두고 먹으면 되니까 재래시장 가도 좋을듯 한데요

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.28 2:53 PM (180.230.xxx.96)

저도 만들어 보려다 몇종류 안샀는데도 양이 많고
    바구니 포장지 그리고 똥손이라 ㅋ
    다 따지니 넘 낭비라 결국 과일 산것만 쇼핑백에 넣어 줬더니
    동료 였는데 놀라고 감탄하고 고마워하고 ㅋㅋ
    근데 예의차릴 사람이라면 예쁘게 포장 꼭 해야 하잖아요
    저는 쉽지 않았어요

• 5. ,,,
    '20.12.28 3:32 PM (121.167.xxx.120)

과일 바구니 포장해서 판매한 경험이 있어요.
    백화점도 싱싱하지 않은 과일이 들어갈 수도 있어요.
    작은 박스에 든 과일 고급으로 여러 종류로 몇박스 하는게 나아요.
    천혜향이나 비슷한 종류 망고 딸기 샤인 머스켓등 예산 안에서
    몇 박스 하세요 사과도 맛 있는 품종으로 3kg 넣고요.
    과일 바구니는 쓰레기도 많이 나와요.

• 6. ᆢᆢ
    '20.12.28 5:20 PM (116.121.xxx.144)

최근에 두번 과일 바구니 받았었어요.
    두번 다 신선하고 맛도 괜찮았어요.
    물론 두개중에 더 다양하고 맛도 좋았던,
    우열은 있었어요.
    백화점도 믿고 구매 해 보 보세요.
    직접은 포장이나 다양성이 떨어지지 않을까요
    종류가 많았어요.

• 7. 원글
    '20.12.28 9:42 PM (1.229.xxx.7)

그렇군요. 그럼 실속으로 할 건지 모양으로 할 건지 먼저 정해야겠네요
    모두 감사드려요!