82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 예치금 입금자를 아이가 아닌 제 이름으로 넣었어요

등록금 조회수 : 3,058
안녕하세요

오늘 합격한 학교 예치금 입금했어요
카톡에서 송금했는대요
대학교에서 정해준 가상계좌로 계좌번호도
잘 확인하고 받는사람이 학교명과 아이이름으로
되어 있어 있더군요
잘 확인후 송금했는데 입금자를 아이 이름이 아닌
제 이름으로 입금했어요

안 돼는건지 상관없는건지 걱정되어서
문의드립니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가상
    '20.12.28 12:39 PM (223.38.xxx.242)

아이 이름으로 부여받은 가상계좌로 넣으셨죠?
    그럼 괜찮아요
    그 계좌는 합격자 한명 전용이에요

• 2. ..
    '20.12.28 12:39 PM (175.192.xxx.178)

가상계좌는 본인 한 사람에게만 적용되는 계좌이니 관계 없습니다.
    개똥이로 넣어도 돼요.ㅎㅎㅎ

• 3. 해당
    '20.12.28 12:39 PM (182.225.xxx.16)

학교 행정처에 문의하는게 빠르지 않을까요? 학생이랑 어머님 관계를 증빙할 서류 떼서 확인하면 될 것 같은데요.

• 4. 전용
    '20.12.28 12:40 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

전용계좌라 상관없어요
    그래도 찝찝하시면 학교에 확인 전화하세요

• 5. 그렇군
    '20.12.28 12:41 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

가상계좌는 한명 전용이라 전혀 상관없어요.
    저도 그렇게 넣어서 입학처에 확인까지 했는데 상관없다고 했어요.

• 6. ㆍㆍ
    '20.12.28 12:41 PM (223.62.xxx.106)

괜찮아요 걱정 마시고요. 학교 전화해서 입금 확인은 해보세요. 홈피에서 납부 확인서 출력도 될겁니다

• 7. 에효.
    '20.12.28 12:43 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

상관없습니다. 1인계좌예요.
    조심하시지.....

• 8. ....
    '20.12.28 12:59 PM (211.250.xxx.45)

옆에 적혀있어요
    입금인은 누구여도 상관없다고

학교 홈페이지 들어가면 보통 등록금고지서나 저번에 합격확인한거 타고들어가면 합격옆에 등록이라고 뜨기도해요 (학교마다다를수도)

그리고 아이에게 문자도왔다고하네요

• 9. 계좌
    '20.12.28 1:00 PM (121.168.xxx.142)

가상 계좌는 개인별로 부여되는 거라 괜찮습니다
    걱정되시면 학교 입학처로 연락해서 말씀하시고 확인받아두세요

• 10. ....
    '20.12.28 1:00 PM (221.157.xxx.127)

입금자명은 상관이 전혀 없습니다

• 11. ..
    '20.12.28 1:03 PM (116.42.xxx.28)

가상계좌는 그사람에게만 발급되는거니 상관없지만 불안하시면 학교에 전화하셔서 확인하세요 그게 맘 편해요
    저도 큰애때 아이 이름으로 내놓고도 불안했었던 기억 나네요

• 12. 원글맘
    '20.12.28 1:57 PM (122.32.xxx.208)

답변주신 님들 감사합니다
    가장계좌 입금할때 아이이름이 적혀있어서 맞구나~
    하고 그냥 입금했네요^^;;
    문자 왔다는 댓글 있어서 확인하니 아이한테
    등록금 납부 수납 완료라고 문자 왔네요
    입시관련된 일에는 뭐든 신경쓰이고 뭐 잘못했나 싶고
    그래요
    다시 한 번 감사드립니다

• 13. ...
    '20.12.28 2:07 PM (59.14.xxx.67)

축하드려요~ 입금까지해야 그제야 안심되더라구요

• 14. 재작년인가
    '20.12.28 2:43 PM (121.88.xxx.134)

우체국 직원 실수로 입금못해 연대 취소된 학생은 어찌됐는지 궁금하네요. 온 국민이 안타까워했는데...