82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 마르면 싫어하나요?

동생편인데 조회수 : 3,353

제 동생입니다.

혹시 너무 마르면 남자들이 싫어하나요?

키는 171에 몸무게46입니다. 직업 성격 괜찮은 편인데

선보면 너무 말라서인지 선이 이뤄지질 않아요.

혹시 너무 마르면 남자 분들은 싫어하나요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.28 12:35 PM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

나이들수록 너무 마르면 생기도 없고 여성적 매력이
    없을 확률이 높잖아요

• 2. 56까지
    '20.12.28 12:37 PM (110.12.xxx.4)

일부러 찌우라고 하세요.

• 3. ㅡㅡ
    '20.12.28 12:38 PM (211.108.xxx.250)

5키로만 찌워도 모델 같을텐데용. 키160에 46이래도 업청 마른건데 171이면 좀 심하게 말랐어요

• 4. 00
    '20.12.28 12:41 PM (211.196.xxx.185)

아이구야... 생리는 하나요? 거식증은 아니죠? 너무 마르면 사람이 딱딱해보이잖아요 어디 아파보이고... 남자들 싫어해요

• 5. ..
    '20.12.28 12:45 PM (219.250.xxx.53) - 삭제된댓글

겨울이면 옷으로 다 커버해서 저정도까지 마른거 보이지도 않을텐데
    오히려 말랐으면 코트입으면 하늘하늘 이뻐요.

여름이 아니고 겨울이라는 사정을 고려할때
    마른거보다는 다른 이유일거라고 생각합니다.

• 6. 에거
    '20.12.28 12:47 PM (112.169.xxx.189)

크트입어서 하늘하늘 이쁠 수준의 마름이
    아니죠 ㅉ
    얼굴살까지 없다면 무슨 환자같겠네요
    일부러라도 찌우라하세요 2222

• 7.
    '20.12.28 12:48 PM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

소개팅 해주고 있는데
    남자들이 마른 여자 엄청 싫어하더군요
    소개받고 싶은 타입 말하라니까 일단 마른 여자는 싫대요
    오히려 통통한 여자를 좋아하네요

• 8. 동생편인데
    '20.12.28 12:52 PM (122.32.xxx.70)

사회성도 좋고 친구도 많은데 선만 그래요.
    일단 50킬로 넘으면 괜찮을까요?
    몇 킬로 늘면 괜찮을까요? 자매인데 저와 너무 달리 식탐이 없습니다.

• 9. ...
    '20.12.28 12:59 PM (61.253.xxx.240)

날씬한걸 좋아하지 마른걸 좋아하지는 않아요.

차라리 좀 통통해서 살집 있는게 볼륨 있어서 좋아하지요.

식탐 없으면 고칼로리 식품이나 보조제 먹여보세요.

헬스 보조제중에서 마른 사람들 먹는거 있어요.

• 10. 53
    '20.12.28 12:59 PM (121.135.xxx.105)

제가 64에 49인데도 말라비틀어졌다는 소리 들어요 하물며..
    제 딸아이 171에 50인데 딱 보기좋아요
    최소 50까지는 돼야할 것 같아요

• 11. 저는
    '20.12.28 1:02 PM (119.193.xxx.19)

나이가 있어서인지
    155인데 46kg이 말라보인다 소릴 늘 들어요 ㅠ
    젊으면 절대 안들을 소리..ㅋㅋ

• 12. 재혼기피
    '20.12.28 1:02 PM (116.41.xxx.141)

1순위가 마른 여자라네요
    성감 떨어진다고 노골적으로는 말못해도 ㅜ
    하여튼 통통한 쪽이 훨 어필하는거 맞아요
    여자도 남자볼때 본능적으로 근육있는 사람 선호하듯 여성미의 원천은 피하지방이죠

• 13. ...
    '20.12.28 1:08 PM (121.153.xxx.202)

생기없어보일것 같아요... 직접본것 아니니 실례입니다만...

• 14. ..
    '20.12.28 1:10 PM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

여자가 너무 마르면 보통 남자들은 지병이 있나 생각하거나 성격이 예민한가 생각해요. 근데 웃긴 게 통통하면 또 선본 후에 살집 있다고 뒷말 나와요.
    남자들은 마르든지 통통하든지 들어갈 데 들어가고 나올 데 나오면서 탄력 있는 몸 좋아합니다.
    운동으로 탄력 있게 살 좀 찌우면 멋있을 키네요~

• 15. 음..
    '20.12.28 1:19 PM (112.165.xxx.120)

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;댓글 정말 이상함..
    무슨 성감 따지고 ㄷㄷ 참나
    아무리 그래도 뚱뚱한거보단 마른거 좋아하고요...
    건강에 문제가 없으면 그냥 잘 먹고 운동하고 지내는거죠
    온전히 마른것때문에 선이 안 이뤄지는건 아닐거예요,,,

• 16. 근데
    '20.12.28 1:23 PM (119.196.xxx.130)

170에 말씀하신 몸무게이면...
    좋게 말해 굉장히 센스티브 하실거 같은데..
    그게 몸매 자체의 문제가 아닐수도 있어요..
    거기서 시작되는 성격에 대한 고정관념으로부터 -
    이미 첫인상에서 결정 될수 있죠.

• 17. 좋아할리가요
    '20.12.28 1:40 PM (221.162.xxx.135) - 삭제된댓글

소수의 남자는 좋아할수도 있겠지요

• 18. 예민
    '20.12.28 1:45 PM (1.229.xxx.169)

얼굴이 강수지같이 이쁘면서 마르면 청순가련일텐데 그게 아님 할매상,빈티나요.막대기 느낌. 살을 좀 찌우셔야

• 19. ...
    '20.12.28 1:48 PM (221.159.xxx.134)

말라도 너무 말랐네요.제 친구 학생때 같은 키 50키로도 벗으니 절벽에다 뼈가 앙상하던데ㅜㅜ
    근데 마른것보단 얼굴이 안이뻐서가 확률이 높은거 같긴하지만.. 고칼로리로 잔득 먹어 찌우고 운동해서 근육을 키우면 참 이쁠거 같습니다.힘들겠지만요ㅜㅜ
    그리고 윗댓글 성감 ..그것도 틀린말은 아닙니다.

• 20. 마른
    '20.12.28 1:52 PM (117.111.xxx.133) - 삭제된댓글

여자 제일 싫어해요
    김여정 같다나

• 21. 음...
    '20.12.28 2:14 PM (61.252.xxx.231)

4~5킬로 정도 찌면 아주 예쁠 것 같아요 ^^
    넘 많이 찌울 필요까진 없고요
    현재 몸무게로는 정말 여성성이 부족할 정도로 말랐을 것 같아요
    근데 찌는 것도 맘대로 되진 않을 터라...

• 22. 살때문아니
    '20.12.28 2:34 PM (125.184.xxx.101)

인연을 못만나서겠죠. 결혼이 뭐라고 살까지 찌워야 하나요....
    동생분은 그대로를 사랑하는 사람 만나라고 하세요...

• 23. 건강
    '20.12.28 2:35 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

할 수가 없는 몸이잖아요. 골다공증 예약.

• 24. lon
    '20.12.28 2:36 PM (223.33.xxx.178)

체지방률이 낮은거면 얼굴이 할매상일거에요. 턱도 덜 발달되고 긴 얼굴일 가능성도 큰거 같고요.
    뼈대도 작다면, 마르고 말라도 추파춥스처럼 머리가 커보일수도 있지요.

• 25. .......
    '20.12.28 3:23 PM (211.200.xxx.165)

10킬로 정도 찌워야 보기 좋아요
    171에 55~57 정도가 마른느낌 전혀 없이 딱 늘씬하고 날씬해보이는 몸무게.
    남자들이 뚱뚱한것만큼 싫어하는게 뼈만 앙상한 여자에요.

• 26. 글쎄
    '20.12.28 4:02 PM (112.170.xxx.93) - 삭제된댓글

뚱은 더싫어함 그냥 5키로라도 찌워보세요 전 마른게 좋은데 혹시 체형이 아니고 성격탓 아닌가요?
    키크고 마른 모델들은 그럼 하나두 인기가 없겠네여
    동성이 모르는 묘한 성격이 있어요 이성한테 어필안되는...

• 27. ......
    '20.12.28 4:03 PM (112.170.xxx.93)

뚱은 더싫어함 전 마른게 좋은데 혹시 체형이 아니고 성격탓 아닌가요?
    키크고 마른 모델들은 그럼 하나두 인기가 없겠네여
    동성이 모르는 묘한 성격이 있어요 이성한테 어필안되는...

• 28. 40이 아니라
    '20.12.28 5:06 PM (223.131.xxx.95) - 삭제된댓글

39키로 이런 여자도 이쁘면 연애만 잘해요

반대로 통통해도 아무나 연애하고 왠만하면 다 결혼하죠

그냥 못생겼거나 비호감이지
    살 때문은 아니지 않을까요

• 29. 40이 아니라
    '20.12.28 5:07 PM (223.131.xxx.95) - 삭제된댓글

171에 46이면 연예인급ㅇㄴ데 더 인ㄱ 많아야 하는거 아닌지
    부러워할 체중인데

• 30. ......
    '20.12.28 9:19 PM (125.136.xxx.121)

너무 말랐는데요. 10키로정도 찌워도 날씬해보일껍니다