82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2016년 이전 실비 정신과보장 안되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 550
아버지 정신과 진료내역이 꽤 많이 나왔는데 2016년 이전 가입이라
f39 기분장애가 보장이 안된다네요
의사가 대략적인 병명코드만 줬는데
혹시 2016년 이전 실비중에 적용되는 우울 불안장애 코드가 있을까요?
항우울제 항불안제 처방 받으셨는데 혹시 병명코드를 좀 더 구체적으로 하면 적용되는 코드가 있을까해서요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3년
    '20.12.28 12:43 PM (118.216.xxx.42)

어찌되었든.. 실비비용 청구기한이 3년 아닌가요?
    저는 그렇게 알고 있어서... 3년안에 청구해야
    환급 가능한걸로...

• 2. 최근
    '20.12.28 3:20 PM (115.93.xxx.227)

바껴서 치매 우울증 보장될거고 예전건 정신과 쪽은 무조건 안될거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618169 10분만에 140만원 벌었어요 !!!! ㅇㅇ 17:18:17 230
1618168 어떻게 같은 오피스텔에서 ㅁㅁㅁ 17:18:07 71
1618167 자산시장 ‘대공황’…주식도 코인도, 속절없이 녹아내렸다[종합] 2 ... 17:16:16 228
1618166 펌) 북, “신형 전술탄도미사일 발사대 250대 최전방 배치” .. 4 ㅜㅜ 17:13:23 174
1618165 해는 쨍쨍한데 비가 오네요 4 여우비? 17:13:05 189
1618164 피로에 좋은 영양제 추천해주세요. 1 ^^ 17:10:19 126
1618163 사격 남자 25m 조영재 은메달~~ 4 홧팅 17:07:03 548
1618162 새벽에 잔고부족 1 카드결제 17:06:56 825
1618161 부의금 5만원 5 17:05:14 652
1618160 미국 프리마켓 열렸어요(지금거래막았다하네요) 5 ㅇㅇ 17:01:45 1,025
1618159 이진숙 현재 상태 5 이진숙 17:01:15 1,337
1618158 행주 락스물에 담갔다가..ㅠ 12 어이쿠 16:56:54 1,352
1618157 전창에 에어컨설치 가능할까요? 2 잘될꺼야 16:56:27 238
1618156 정말 우리나라가 사계절이 뚜렷한 나라가 아니고 2 16:55:18 481
1618155 다음달에 FOMC에서 만약 0.5 인하를 하면 1 ..... 16:52:58 624
1618154 요즘 에어컨 없이 시원하게 자는법 6 말복 16:52:29 1,384
1618153 냉방병 조심하세요 3 미쳐 16:51:33 723
1618152 8/5(월) 마감시황 나미옹 16:51:32 304
1618151 행주 몇분 삶아요? 4 16:49:56 282
1618150 지금부터 줍줍 12월에 매도할 주식 6 . 16:48:38 1,254
1618149 보보경심,환혼,옷소매붉은끝동 같은 드라마 추천해주세요 12 추천 16:46:14 524
1618148 인덕션설치했는데... 기존 프라이팬이 인덕션 가능한건지.. 어떻.. 7 gg 16:43:50 553
1618147 부모돈으로 요양비써도 아까울까요? 11 16:43:21 1,351
1618146 여름만 13 만약 16:41:44 630
1618145 오늘 최고 더운거 같아서 날씨 들어가 보니 2 minn 16:40:43 1,131