82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제수사 보신분 계신가요?

... 조회수 : 1,043

안보셨으면  꼭 보세요

저만 당할수 없어요

필리핀까지 가서 돈들여   저렇게 영화도 만드는구나

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.28 11:27 AM (175.192.xxx.178)

ㅋㅋㅋ
    너무하시네 ㅎㅎㅎ
    저 이미 봤습니다.ㅎㅎㅎㅎ
    안 보신 분들 꼭 보세요.
    ㅎㅎㅎㅎ

• 2.
    '20.12.28 11:28 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

원글님, 이렇게 쓰시면...ㅎ
    클레멘타인이라는 영화 후기를 참고로 다시 쓰세요. ㅋ

모 평론가가 충남 대천항에서 찍어 좋았을...이라던가 뭐 그렇게 평을 썼더군요.

• 3.
    '20.12.28 11:29 AM (180.224.xxx.210)

원글님, 이렇게 쓰시면...ㅎ
    클레멘타인이라는 영화 후기를 참고로 다시 쓰세요. ㅋ

모 평론가가 충남 대천항에서 찍어도 좋았을...이라던가 뭐 그렇게 평을 썼더군요.

• 4. 생물
    '20.12.28 11:29 AM (175.120.xxx.219)

저도 봤어요^^

• 5. .......
    '20.12.28 11:29 AM (121.165.xxx.30)

ㅋㅋ 저도 봣어요 그냥저냥 ㅋㅋ 대충웃으며봣습니다 ㅋ

• 6.
    '20.12.28 11:31 AM (180.224.xxx.210)

https://movie.naver.com/movie/bi/mi/point.nhn?code=37886
    https://movie.daum.net/moviedb/grade?movieId=38777
    클레멘타인 후기입니다.
    참고로 하세요.ㅎ

• 7. 180
    '20.12.28 11:34 AM (116.125.xxx.188)

음 제눈을 보호 해야 하는 의무가 저에게 있습니다

• 8. ..
    '20.12.28 11:34 AM (59.14.xxx.232)

저도봤어요..꼭 보세요.
    나만 당할수~~윽

• 9. ..
    '20.12.28 11:36 AM (220.71.xxx.35)

미스터 주 사라진 vip 보단 덜하면 기꺼이 볼께요

• 10. ㅡㅡ
    '20.12.28 11:37 AM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

곽도원이 원탑으로는 연기가 안되는구나 느꼈어요
    그동안 최민식같은 배우가 받쳐줘서 가능했구나싶구요
    내용이나 연출이야 감독탓을 한다지만
    연기자체가 그동안 볼수없었던 어색 오글
    다른배우들도 마찬가지
    두번이나 중반이후 잠들고
    대충 딴청부리며 억지로 결말까지 보았으나 보나마나 ㅠㅠ

• 11. ...
    '20.12.28 11:38 AM (175.192.xxx.178)

클레멘타인 대열에 껴야 하나 말아야 하나 심히 갈등이 되는 글입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그렇게 영화가 대단한가요?
    전무후무 ㅋㅋㅋㅋ
    댓글들이 대동단결
    나만 당할 수 없다를 노래하고 있네요 ㅎㅎㅎㅎ
    어쩌다 그런 영화를 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '20.12.28 11:40 AM (175.192.xxx.178)

미스터 주 사라진 vip ㅎㅎㅎㅎ
    저 봤습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    국제수사도 보고
    미스터 주 사라진 vip도 보고
    아직 클레멘타인만 미 영접 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '20.12.28 11:41 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

귀한 연휴에 이 무슨 억울한 시간들이었는지
    안보신분들 꼭 보세요
    꼭 보셔야만 합니다

• 14. ㅡㅡ
    '20.12.28 11:43 AM (116.37.xxx.94)

어제 남편이 보길래 옆에서 10분보다가 방에가서 드러누운 저를 칭찬합니다

• 15. 실망
    '20.12.28 11:47 AM (183.96.xxx.238)

볼까 생각 중이었는데 일단 안보는걸로~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 183
    '20.12.28 11:49 AM (116.125.xxx.188)

아니요
    꼭보셔야 합니다
    필리핀 바다 시원하고 좋아요

• 17. ...
    '20.12.28 11:56 AM (175.192.xxx.178)

ㅎㅎㅎ
    원글님의 강한 의지 ㅎㅎㅎ
    꼭 보셔야 합니다. ㅎ
    주인공이 입은 이국적인 셔츠가 무척 세련되었습니다.

• 18. 봤는뎅..
    '20.12.28 12:03 PM (121.190.xxx.146)

토욜에 봤는뎅 ㅜㅜ 그냥 아무 생각없이 가족들이랑 수다떨면서 반쯤 딴짓하면서 보면 되요.
    잠깐 놓친 장면 있어도 아무렇지도 않게 연결되고 이해되서 내가 참 머리가 좋구나 뿌듯함도 느껴요.
    넷플릭스에 있으니까 꼭 넷플릭스에서 보세요....그거 보나 안보다 넷플릭스 요금 똑같으니까요

• 19. 오~
    '20.12.28 12:52 PM (211.51.xxx.74)

클레멘타인이랑 맞짱뜰 정도군요
    남편이 보자는 거 거부했는데 잘난 척 해야겠네요 ㅋㅋ

• 20. rainforest
    '20.12.28 12:56 PM (183.98.xxx.81)

하아.. 넷플릭스 국내 2위로 떠있길래 볼까말까 고민했더니. 원글님 사랑해요~

• 21. 눈사람
    '20.12.28 1:45 PM (118.221.xxx.26)

ㅋㅋㅋ 아 저랑 같은 생각을 가진 분이 많아 기분 좋습니다.
    정말 지리멸렬 그 자체더라구요

• 22. 00
    '20.12.28 4:22 PM (175.223.xxx.241)

넷플에서 신작으로 국제수사 떳길래. 봤는데 중간부터 잤어요. 다시 깨서 잔 부분부터 돌려서 틀어놓고 또 잠들었어요.ㅡㅡ;;;;;

결국 중간부터 이야기는 모르지만 하나도 안궁금하고 예측되더라며..

자다 깨서 아쉬워서 나의사랑 유덕화,장만옥에 왕가위 감독의 데뷔작인 가 떳길래. 28년전..인듯 몇 십번 본 그 영화를 플레이 하니 눈이 초롱초롱해지고 단숨에 다 봤습니다. 배나온 아저씨들의 필리핀 좌충우돌 신작보단 30년 가까이 되는 홍콩골목과 유덕화,장만옥 얼굴이 뇌에 인지작용에 더 낫다는 결론

• 23. 저도
    '20.12.28 6:32 PM (175.213.xxx.82)

최근에 본 영화중 가장 망입니다. 배우들이 아깝더라구요.
    요즘 한국 영화들 잘 만드는데 이건 뭐... 참...ㅜ